16

Проклятые девяностые

У нас на улице постоянно тусовалась ребетня от 2 до 16 лет. Человек 30 плюс минус. Мелкие там в песочнице игрались, средние - в мяч/в ручеек/в "казаки-разбойники", кто постарше уже сидел поцелуйчиками занимался на лавочке под сиренью и всегда более старшие присматривали за более младшими и так по цепочке. Родители за нами не следили в принципе, потому что пахали с утра до ночи. У кого были бабушки - кормили всю эту ораву по очереди. Калитки и дома в принципе ни у кого не запирались - мог забежать вообще в любой дом на улице воды попить. Из телефонов была только будка на углу, да и зачем он нужен, телефон этот? Предки как-бы знали, что мы где-то там под присмотром.

А сейчас, в святое и благополучное время: у всех заборы трёхметровые, камеры понатыканы, шлагбаумы на подъезных, чтобы не дай бог сосед свою тачку не поставил. да и соседи друг с другом перестали здороваться кроме тех, кто давно там живёт. Все всего боятся, родители пионерам своим каждые 10 минут звонят - дальше калитки не уходи.

Ну зато дети с пелёнок со смарфонами. И разговаривают, начиная с первого класса исключительно матом. И взрослый если им сделает замечание - не указ, а скорее всего прямым текстом будет послан на три буквы под улюлюканье и сьёмки для тиктока.

Я это всё к чему? Тупо сравнивать "вот раньше было лучше, вот раньше было хуже". Всегда есть что-то хорошее, что-то плохое. Да, мои дети сильно лучше живут сейчас, чем мы жили. Но.

Автор поста оценил этот комментарий

Рассказ про детей вроде :).

раскрыть ветку (1)
2

ну так я про детей и говорю: сейчас дети намного обеспеченнее живут, чем мы жили тогда. естественно за счет того, что бы живём богаче, чем жили наши родители

показать ответы

В чём лучше?

раскрыть ветку (1)
2

в финансовом плане

показать ответы
4

Да, в девяностые-то дети не матерились, и ничего с ними не случалось) Насмешили

раскрыть ветку (1)
2

мы матерились так, чтобы не дай бог взрослый не услышал. и курить уходили куда-то в ебеня тоже, чтобы не дай бог взрослый не спалил

0

От ребенка зависит одни в смартфоне зависают, другие и на пруд ходят и на великах гоняют. Но есть другая крайность когда чтобы "отвлечь от смартфона" родители окупают ребенку питбайк или квадроцикл.. у нас прошлом году на даче 2 подростка разбились (вроди живы) на квадроцикле - забыли что там Т образный перекресток и на полной скорости в лес уехали прям в дерево..

раскрыть ветку (1)
1

есть такое, как "стадное чувство". все со спиннерами ебланят, значит и мне надо. все в смартфоны залипают, значит и мне надо. а кто питбайки детям покупают и не объясняют, что это спортинвентарь для трэка, а не транспорт для дорог общего пользования - ебланы. и мне их не сильно жалко, когда их дети бьются.

Обеспеченнее и счастливее разные вещи. Детям важны эмоции. А вот какой у ребенка смартфон и сколько игрушек без эмоций - не так важно. Если у него куча игрушек и ему постоянно покупают новые, то он перестает на новые реагировать. То есть вроди как живут богаче а эмоций меньше.

раскрыть ветку (1)
1

а отправь современного ребенка в деревню - он же там взвоет от тоски. для нас счастье было пойти по яру полазить, поджечь что-нибудь, удочку с тростника сварганить, поймать ей рыбу и тут же съесть. а современному городскому ребенку - это каторга. мир изменился. и дети изменились вместе с ним. для них сейчас счастье - это смарфон круче, чем у одноклассника и лабубу. мы их не поймём, они - нас

показать ответы
Зачем?

В 16 я уже за сто км от дома уехал институтскую общагу со всеми вытекающими. Причем уехал уже с ненулевым опытом в разгульном образе жизни))) и это я в закрытом военном городке рос, летчики, элита!

раскрыть ветку (1)
1

ну, кто на что учился)

0

Да ни хрена не лучше... а просто больше имеют , и привыкают к тому что все за них делается.. и от этого , не понимают что надо работать для получения благ в жизни , и не могут понять что надо работать для того чтобы иметь силу и все плюшки... они слабые.. но не все , будущие "слабые люди" принесут тяжелые времена...

раскрыть ветку (1)
1

я к тому, что у меня был один единственный трансформер, которым я дорожил как зеницей ока, а у сына под потолок комната ими завалена.

ну а по сабжу - согласен

1
Зачем?

Ага, именно эти старшие нас и поили с 14 и накуривали и одноклассниц ебали задолго до 16)) но было весело, сейчас наверное всего этого детям очень не хватает

раскрыть ветку (1)
1

повезло вам. меня только с 16 поить начали.

показать ответы
0

А вот это поколение воспитал ты, а не твои родители!

раскрыть ветку (1)
0

вот прям лично я всё поколение воспитал. я могу отвечать за своих детей и они таки довольно приличные люди.

В 90 никто за нами не следил и мы творили хуету. А кого то, кто без присмотра на речку ездил на велике с компанией, маньяк похитил

раскрыть ветку (1)
0

я же не утверждаю, что то, как у нас было - было у всех. у меня одноклассник в первом классе взрывал карбид в стеклянной банке и ему осколком сонную артерию перерезало. другого плитами на стройке раздавило, третий в коллекторе утонул. пост не о том

Мысль непонятна. Когда лучше? Тогда, но бедно? Или сейчас богаче? Просто ответь без воды когда?

раскрыть ветку (1)
0

а ты не понял, что в посте риторический вопрос?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги