23

Проклятие «Зачарованных»: биография Джулиана Макмэхона, умершего 2 июля от рака

В 2000-х Джулиану Макмэхону предрекали невероятную карьеру – он уже стал топ-моделью, а затем снялся в «Зачарованных» и сыграл в сериале «Части тела». Но великой звездой он не стал. Что же случилось с актёром и почему он скрывал рак – почитаем биографию Джулиана Макмэхона.

Причина смерти Джулиана Макмэхона
Мировые СМИ передали новость о смерти Джулиана Макмэхона, который прославился ролью Коула в сериале «Зачарованные». Актёр, как выяснилось позже, скончался ещё 2 июля во Флориде. Причиной смерти Джуилана Макмэхона стала продолжительная борьба с раком – он ушёл на 57-м году жизни.

— Джулиан любил жизнь. Он любил свою семью. Он любил своих друзей. Он любил свою работу и любил своих поклонников. Его самым сокровенным желанием было принести радость как можно большему количеству жизней. Мы просим поддержки в это время, чтобы позволить нашей семье скорбеть в уединении. И мы желаем всем тем, кому Джулиан принёс радость, продолжать находить радость в жизни. Мы благодарны за воспоминания, — сказала его жена.

Проклятие «Зачарованных»: биография Джулиана Макмэхона, умершего 2 июля от рака Актеры и актрисы, Зачарованные, Бальтазар, Коул, Смерть, Зарубежные сериалы, Длиннопост

Она подтвердила, что актёра не стало 2 июля и попросила поклонников помолиться за мужа.
— С открытым сердцем я хочу поделиться с миром тем, что мой любимый муж Джулиан МакМэхон мирно скончался на этой неделе после героических усилий по борьбе с раком, — говорит жена умершего актёра Келли МакМэхон.
— Потеря его кажется нереальной. Слишком рано. Слишком несправедливо. Отдыхай, друг мой. Я буду носить твой смех с собой. Коул навсегда. Джулиан навсегда, — написала звезда «Зачарованных» Алисса Милано.
Пока что в Сети нет информации, когда пройдёт прощание с актёром и где он будет похоронен.

Биография Джулиана Макмэхона
Актёр родился в Сиднее 27 июля 1968 года. Его отец сэр Уильям Макмэхон занимал пост премьер-министра Австралии с марта 1971 года по декабрь 1972 года, а мать Соня Хопкинс происходила из популярного британского рода.

Кроме Джулиана в семье ещё была его старшая сестра Мелинда и младшя Дебора. Родители активно занимались воспитанием детей и давали им возможность выбора – их водили на спорт, в музыкальную, в художественные кружки. В 7 лет мальчика отправили в частную школу Sydney Grammar School.

Несмотря на шикарные условия, Джулиан мечтал стать дальнобойщиком, тогда как родители надеялись, что их сын станет успешным юристом. Поэтому, после завершения учёбы в школе, под давлением семьи он поступил на юридический факультет Университета Сиднея.

Спустя год Джулиан Макмэхон осознал, что юриспруденция ему не интересна. Стремясь найти своё призвание, он поступил в Вуллонгонгский университет на экономический факультет, но и там ему не понравилось.

Проклятие «Зачарованных»: биография Джулиана Макмэхона, умершего 2 июля от рака Актеры и актрисы, Зачарованные, Бальтазар, Коул, Смерть, Зарубежные сериалы, Длиннопост

Ему помог случай, когда владелец рекламной компании заметил стройного юношу (рост 189 см, вес 74 кг) в одном из кафе Австралии и предложил ему стать моделью. Мать не поддержала эту идею, а отец согласился, считая, что это развлечение. Всего через 3 года Джулиан уже отправился в турне по миру, демонстрируя наряды на подиумах в Америке (Лос-Анджелес, Нью-Йорк) и Европе (Милан, Рим, Париж). В 21 он стал лицом джинсовой марки Levi’s.

Карьера Джулиана Макмэхона
Благодаря рекламным роликам Джулиан регулярно появлялся на телеэкране, что быстро принесло ему популярность. Его привлекательную внешность оценили продюсеры, которые решили предложить актёру сняться в кино – первой его работой стал небольшой сериал «Домой и в путь». Проект много лет выходил на одном из ведущих каналов Австралии и получил множество наград, включая British Soap Awards и Logie Awards.

В 1991 году Макмэхон решил покорять Голливуд и нанял агента, чтобы тот искал ему роли. В 1992-м он снялся в главной роли в сериале «Другой мир». В 1997 году Джулиан Макмэхон принял участие в создании фильма «Маджента», а после появился в эпизоде популярного телешоу «Уилл и Грейс».

Затем его позвали на съёмки остросюжетного фильма «Навязчивый сон», где его партнёрами стали Джефф Дэниэлс и Молли Прайс.

Джулиан Макмэхон «Зачарованные»
В конце 90-х – начале 2000-х Джулиан Макмэхон получил приглашение сняться в проекте «Зачарованные». Сериал рассказывал историю про трёх сестёр, которых сыграли Шеннен Доэрти, Холли Мари Комбс и Алиссия Милано, которые неожиданно обнаруживают у себя магические способности.

Макмэхон исполнил роль помощника прокурора Коула Тернера и сразу же получил титул секс-символа своего времени. Первоначально у Джулиана был контракт только на один сезон, однако после того, как рейтинги сериала резко выросли с его появлением, было принято решение продлить работу – актёр ушёл из «Зачарованных» в пятом сезоне.

После сериала Джулиана пригласили в проект «Части тела», благодаря которому его номинировали на премию «Золотой глобус» в 2005 году в категории «Лучший актёр драматического сериала».

В 2005 году Джулиан впервые снялся в крупномасштабном голливудском блокбастере, исполнив роль злодея Доктора Дума в экранизации комиксов «Фантастическая четвёрка». Два года спустя актёр снялся в сиквеле «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера».
В 2007 году Макмэхон поработал с Сандрой Буллок в триллере «Предчувствие». По словам Джулиана, это его самая удачная работа. Съёмки прошли в сжатые сроки — 45 дней. Изначально планировалось, что фильм будут снимать в Новом Орлеане, но из-за урагана «Катрина» локацию перенесли в Луизиану.

Актёра также можно было увидеть в сериалах «Детективное агентство Дирка Джентли» вместе с Сэмюэлом Барнеттом и Элайджей Вудом. Этот проект основан на известной серии книг Дугласа Адамса.

В 2019 году Джулиан появился в нескольких эпизодах полицейской драмы «ФБР», а уже в следующем году получил главную роль в спин-оффе — «ФБР: Самые разыскиваемые».

В честь годовщины сериала «Зачарованные» Джулиан приехал в Париж на For the Love of Fandoms 2, где он отвечал на вопросы журналистов и поклонников вместе с Алиссой Милано.

Одна из последних работ Макмэхона - роль в триллере «Сёрфер» с Николасом Кейджем. В 2025 году на Netflix состоялась премьера детективного сериала «Резиденция», в котором актёр сыграл премьер-министра Австралии.

Личная жизнь Джулиана Макмэхона
Первой женой статного красавца была австралийская певица Данни Миноуг, сестра легенды поп-музыки Кайли Миноуг. Их союз продлился с января 1994 года по август 1995 года.

В 1999 году Джулиан женился на американской модели Брук Бёрнс. Спустя год у них родилась дочь Мэдисон Элизабет. Однако в 2001 году и этот брак тоже закончился разводом.

Съёмки в телешоу «Зачарованные» принесли актёру новые отношения. Он встречался с Шеннен Доэрти около полугода – папарацци даже ловили их вместе на отдыхе, но в январе 2002 года актриса вышла замуж за продюсера Рика Саломона. Никто так и не узнал, почему они расстались.

Примечательно, что по сюжету фэнтези-сериала у персонажа Макмэхона был бурный роман с героиней Алиссы Милано. Фанаты верили, что экранная любовь перерастёт во что-то большее и в жизни. Однако, несмотря на многочисленные слухи, Джулиана и Милано связывала исключительно профессия.

— У меня разбито сердце. Джулиан МакМэхон был волшебным. Эта улыбка. Этот смех. Этот талант. Это присутствие. Он вошёл в комнату и осветил её — не просто харизмой, а добротой. С озорством. С душевным пониманием. Мы провели вместе годы в «Зачарованных» — годы сцен, историй и столько промежуточных моментов. Он заставил меня чувствовать себя в безопасности как актёр. Отмечаю это как женщина. Он бросал мне вызов, дразнил меня, поддерживал. Мы были такими разными, и все же почему-то всегда понимали друг друга. Джулиан был больше, чем мой муж по телевизору. Он был хорошим другом. Тот, кто подмечает. Тот, кто помнит. Тот, кто делится. Тот, кто говорит правду, даже когда неудобно, но всегда с любовью, — написала Милано.
В 2014-м Джулиан Макмэхон после 11 лет отношений отправился под венец с Келли Паньягуа. Церемония бракосочетания состоялась на берегу живописного озера Тахо.