Проходим игры вместе! "Трудно быть богом"
Многие наверное забыли меня. Что же, тогда напомню. Я тот неинтересный обзорщик игр, у которого была постоянная рубрика "Вспоминаем замечательную игру". Что же случилось, спросите вы? Пять букв: Война. Увы, на территории моего государства ведутся боевые действия и почти месяц не было интернета. Слава Ктулху, что удалось восстановить данное развлечение 21 века и теперь я снова с вами. И я решил, продолжить писать обзоры на старые игры как раньше, но теперь название рубрики будет "Проходим игры вместе!". И давайте, пройдем с вами сегодня вот эту замечательную игру
*Трудно в это играть сейчас*
Что же, давайте начнем знакомиться с самой игрой. Сразу скажу, что я читал книгу братьев Стругацких и остался под впечатлением. Такой интересный мир, отсылки и конечно же понимаете того что это не стандартный шаблон. А что игра? Как по мне, книга лучше, но это чисто для меня.
Игра же предлагает возможность дать имя своему гг и начать знакомится с сюжетом. Он же состоит в следующем: молодой человек сдает экзамен чтобы попасть в офицеры имперской стражи. Нам даёт задание некий дон Майли и это фактически обучение. Ну а дальше все как в лихвацком RPG: драки, погони, интриги, монстры, побочные квесты, навыки и так далее.
По сюжету скажу так: намного круче сюжет чем в Готика 3. Шутка, но сюжет действительно интересный.
Что же, а теперь переходим к геймплею.
*А вы точно вор?*
Одна из особенностей геймплея состоит в том, что можно стать вором. Ну другими словами, если у вас есть одежда вора, можно её одеть и разбойники вас не тронут. Даже защищать будут!
Ну ладно, этим не удивить. Что же, давайте поговорим детально о самом геймплее.
Так как, это RPG то нужно изучать мир, поднимать навыки, искать вооружение, и конечно же ВЫПОЛНЯТЬ ЗАДАНИЯ.
Задания есть как сюжетные так и побочные. Деньги тут нужны, чтобы покупать оружие и броню.
Ещё, тут есть диалоги, которые выглядят вот так
Ну и конечно же, как и во всех RPG нужно прокачивать навыки
Дипломатия, Медицина, Выносливость. Это нужно нашему доблестному ГГ? Конечно! Ещё и как!
А как зарабатывать тут деньги? Кроме того чтобы выполнять побочные задания, можно продавать шкуры животных
Также, тут можно бить монахов и даже пиявок. Вскрывать сундуки тоже нужно.
Если подводить итог, то геймплей напоминает гибрид Готика и Mount Blade. В плане того, что тут у вас есть лошадь, которая позволяет "читерить". То есть, бить врагов и не получать урона! Ах, да, забыл показать боевую систему
Тут как в Греции, все есть! И тебе одноручное орудие, и двуручное, и посох, и лук. Ну а вот ИИ оставляет желать лучшего. Хотя что я хочу от игры 2000.
Озвучка тут потрясающая. Многие диалоги озвучены Петром Гланцем и это радует. Музыка тоже идеальная
*Общий итог*
Трудно быть богом рекомендую к прохождение. Прямо сейчас даже можно установить!
Спасибо за внимание, и до скорой встречи

pikabu GAMES
5.4K поста9.1K подписчиков
Правила сообщества
Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.