13258

Прокатиться на волне

Работник энергетического концерна

А в свободное время я таксую и да, это не прикол

885
Автор поста оценил этот комментарий

В офисе удобно. Коллеги твое любимое кресло не утащат к себе :)

раскрыть ветку (1)
306

да и стоит оно 4 штуки евро, ни у кого нет такого )

показать ответы
68
Что там на 4000? Оно же даже не с электроприводом.
раскрыть ветку (1)
186

Легкий сплав, карбоновые спицы (с железными гемор вообще). А делают эти колеса в америке, вот когда 3 года назад заказывал пара колес 1800 евро была

показать ответы
217
Молодец!
Пример для многих тут, которые то не вывозят, то жизни не рады.
раскрыть ветку (1)
150

Ну у меня есть проблемы, но... Справляемся потихоньку. Просто к этому надо доехать (придти в моем случае не работает)

показать ответы
76
Тяжело наверно таксовать. Вроде как надо выйти и открыть, багажник, а это тяжко судя по фото.
раскрыть ветку (1)
149

Это нереально, но пока только пару раз просили, объяснял, что тяжело (нереально) :) Пока на это никто не жаловался, было две жалобы, что "под наркотиками" :)

показать ответы
66

Без шуток, а какие ещё бывают улучшения или модификации для облегчения пользования? Всегда было интересно, насколько можно расширить функционал приспособлений для инвалидов и можно ли добавить им те функции, которых нет у здоровых людей (по типу швейцарского ножа с насадками в протез пальцев/кистей рук и т.п.).

раскрыть ветку (1)
104

Рынок огромен, но стоит все прилично так. Правда часто компенсируется частично или полностью государством. Начиная от насадок для ложек-вилок, кто плохо держит, заканчивает автоподъемником в микроавтобус. Но это все делают в основном по ощущениям в Америке, в Швеции-Германии тоже развито, что касаемо машин и их переделок. Мне например доступен только самый просто вариант ручного управления.

Но тут мне "повезло", я довольно функциональный инвалид, мои запросы раз в 4-5 лет ручку ручного управления, да коляску поменять. И то теперь походу буду заказывать без колес, у меня вторая пара до сих пор живая.

показать ответы
3

Судя по посту, работаете в серьезной организации.

Зачем таксовать то?!

раскрыть ветку (1)
77

ну может ипотеку пораньше удастся закрыть... Плюс реально для души :) Шутка, дать отдых мозгу, мне нравится. А то вечно то клиенты, то мозги моют, сейчас может брошу, на третюю работу в жизни выхожу.

показать ответы
10
Я если правильно понимаю ноги не работают. А как в автомобиле устроено газ/тормоз?
раскрыть ветку (1)
64

А для этого я снял два ролика на ютубе :)

amp;

Предпросмотр
YouTube7:47
Предпросмотр
YouTube3:39
показать ответы
31
Читер!)
раскрыть ветку (1)
50

Ага, особенно в горку около дома заезжать ) Читинг полнейший )

показать ответы
93

На нижнем фото вы стройнее! Если это более позднее фото - вы молодец! Так держать! Сам пытаюсь худеть!

раскрыть ветку (1)
49

Да, на нижнем фото -50-60кг где-то. Сейчас подзабил, но вовзращаюсь на работу в июле (филонил 1.5 года, но фотка уж больно красивая, да и 8 лет отработал), будет режим - еще кг 40 надо скинуть :) Но нет у меня еще фоток из банка :D да и удаленка будет в основном

показать ответы
29

Яндекс работает в Эстонии?

А в целом по теме круто конечно, не каждый так сможет

раскрыть ветку (1)
48

Работал... До известных событий

показать ответы
149

Это нереально, но пока только пару раз просили, объяснял, что тяжело (нереально) :) Пока на это никто не жаловался, было две жалобы, что "под наркотиками" :)

раскрыть ветку (1)
117

Блин, не успел дописать. Бомбил и в убере и яндексе, сейчас в третьем агрегаторе. Ни у кого даже близко вопросов не было, кроме "наркотиков", но посмотрев на меня и 1000+ вызовов плюнули и говорят "пиздят клиенты видимо"

показать ответы
91

Я знал, я знал что на это есть спрос!!! Меня прям в восторг приводит идея расширять функционал маломобильных сограждан. Я хочу в идеале дойти по карьере до проектирования подобных вещей. Сейчас пока что ограничиваюсь только методологической деятельностью в организации производящей лабораторное оборудование и СИЗы. Даже если не здесь, то хотя бы самостоятельно. В планах после решения основных своих бытовых проблем прикупить пару гаражей и начать самостоятельно что-то подобное пробовать реализовать. Хотелось бы вплотную у нас такое начать делать, пусть и в малых объемах.

раскрыть ветку (1)
78

Конечно, допустим с той же России когда туристы приезжают, удивляются "а че инвалидов так много на улице?!" - это я не раз слышал. Ибо делают многое.

А вот в Питер когда хотел попасть на концерт Агаты Кристи, мне даже в Radisson ответили "пшел нах, никаких условий" - за такое современный отель у нас бы выебали и высушили. В Олимпийском или как там арена, не помню, даже не ответили ни на письма, ни на телефоны :) Летом бы рискнул, туалет на заправке, поспать в машине. Но в феврале? Ну нет

Вот каталог навскидку (на русском):

https://www.invaru.ee/ru/allcategories

Крупный производитель моих колясок - семейный бизнес был семьи из швеции

показать ответы
24

Это в России?🤔

раскрыть ветку (1)
66

Нет, Эстония

показать ответы
19
ТС молодец! Но рядом с ним жена, мать, дети, родственники. Которые с ним. Потому что даже помыться проблема.
Удачи вам и им! И здоровья всем!
раскрыть ветку (1)
29

Не, сейчас ипотечная хата прям совсем с удобствами :) Но зимой например пиздец, если батя не почистит до машины - хрен вылезешь (да, дворники ленивые - международное явление), а батя старенький уже. Удаленка рулит, спасибо короне, за то что манагерам показали, что можно из дома работать на очень многих позициях.

показать ответы
28

Да бог с ними с фотками! Главное здоровье! Для меня сейчас главнее именно оно. А то начались уже инсульты у однокашников. Самое время у меня скидывать вес (получается по немногу) и завязать с алкашкой ( не получается - выпиваю раз в неделю)

раскрыть ветку (1)
27

Раз в неделю это конечно не так плохо, но по личному опыту и опыту многих алкашей - каждый день потом может стать пятницей. И да, похудение не идет особо даже с разом в неделю, это из личного опыта. Когда летишь по 4-5кг в неделю на правильном питании, выпил +1-2 кг в неделю. Прям видно

показать ответы
4
Если честно, то мне было бы страшно ехать в такси с таким вот ручным управлением. Возможно предвзятое отношение, но все же. Как минимум в автошколе и в правилах сказано держите руль двумя руками.
раскрыть ветку (1)
23

да никто даже не замечает, единицам интересно становится. А так-то понятно про руль и в целом правило хорошее

27

Обидно, что тут так не заморачиваются как с авто: нет расходников, нет "тюнинга", нет толком зап. частей... Сфера то не освоенная даже толком. А значит и рынок сбыта можно сказать что открыт.

раскрыть ветку (1)
23

Особенно если освоить госбюджет :) Но в хорошем смысле

13

Вы большой молодец, вот это бодипозитив здорового человека. А какие есть альтернативы по странам, я так понимаю, теперь заказать что-то оттуда нереально? Или есть лазейки? Сильно дороже стало за последние 2 года или еще не пробивали цены?

раскрыть ветку (1)
16

Не, у меня норм, я же в ЕС живу, но особо ничего не надо :)

показать ответы
2
Кстати сайт эстонский же
раскрыть ветку (1)
15

я в курсе, я просто отсюда и показываю что знаю. Ценники в рубли только пересчитать, если интересно.

9

Он просто усидчивый

раскрыть ветку (1)
11

Я и сам люблю черный юмор <3

4
В качестве идеи: договориться с каким-нибудь школьником из своего или соседнего подъезда на расчистку снега и подобные моменты?
раскрыть ветку (1)
10

Да, есть мысль. Постирать и приготовить-то я могу, но полы мыть херого например. Клининг какой и на уборку снега-чистку машины договориться. Это не понты, батю разгрузить

показать ответы
61
Огромное тебе уважение, дружище! Восхищаюсь и жму руку людям, которые ни смотря на проблемы, меняют стратегию в жизни и работают, развиваются, стремятся к ништякам! Просто много вокруг здоровых, ноющих дурачков, у которых ВЕЧНО то беда с поиском работы, то то им не так, то сё и живут в жопе.
А ты красавчик! Всех благ тебе!)
раскрыть ветку (1)
9

"у которых ВЕЧНО то беда с поиском работы, то то им не так,"

Ну я полтора года лениво искал, ибо деньги за сокращение платили, запасы были. Хватит, отдохнул, когда стал СЕРЬЕЗНО искать, за месяц-полтора уложился :)

3

А когда за руль садитесь, куда коляску убираете?

раскрыть ветку (1)
9

или сбоку складываю или родители сажают (ипотеку спецом взял в 150 метрах от родителей) коллеги допустим достают

Но надо учитывать, что у меня даже девушки достать поставить без проблем, ибо вес в сборе около 8кг. Это не китайские гробы по 25 кг и тем более не электроколяска с весом 100+

11

В Штатах, кстати, действительно целая индустрия переделок под инвалидов. Те же автомобили можно заказать с завода с подъемником. Это, я считаю, очень круто.

раскрыть ветку (1)
6

Я ездил смотреть Опель микроавтобус. В Швеции государство дотирует и потом через сколько-то лет меняют и продают на аукционе. Но увы, только гражданам и тяжело поставить на учет в местном гаи. Перестраивают специально обученные люди, но гаишникам похер. Построенный мерседес для перевозки на заводе же мерседеса знакомый ставил на учет полгода и доказывал, что он не верблюд.

Но вернемся к Опелю. Идея машины сзади электрически открываются двери, опускается подъемник, проезжаешь по салону до водительского сиденья, оно разворачивается и вуаля. Но трахнутый робот опеля и на 0.1 метра выше гаража на бывшей работе :) Пришлось отказаться от идеи

показать ответы
3
DELETED
А что за работа?
раскрыть ветку (1)
5

IT, тестирование-разработка, сейчас в админы, надоело кодить :)

показать ответы
3
А вы прямо на кресле таксуете? У машин цена за километраж понятна. А тут как? На коленки сажаете?
раскрыть ветку (1)
4

Почему, дома оставляю :) Помощь для этого конечно нужна

9

Блин, 2 фотки, без особых опознавательных знаков, сразу увидел, что не Россия. Печально немножко.

раскрыть ветку (1)
4

Да я ж писал много раз в комментах, что Эстония

показать ответы
2

Тут на Пикабу было видео вроде про Tahoe (но уже не уверен) который заказывался с завода под неходячую девушку. Там просто платишь чуть больше от стоимости (не заоблачно) и тебе сразу предоставляют готовый автомобиль, и без проблем с постановкой на учет. У нас, конечно, инвалиды о таком могут только мечтать.

раскрыть ветку (1)
4

Конкретно на этом опеле оборудование было на 8 тысяч евро. Но шведы не согласны за три копейки работать, да и сиденье рекаро, а не хухры мухры :)

И да, мерседес насколько я знаю делает на заказ, но мерседес это мерседес... Я имею ввиду цену )

показать ответы
2
Подвозил меня однажды такой таксист. Гнал как угорелый
раскрыть ветку (1)
3

Ладно, за "опасную езду" мне из 1000+ заказов 2 раза - признаюсь :) Но так 16 лет за рулем без каких-либо серьезных аварий (бампер-то притереть милое дело)

показать ответы
2

Хорош! когда стримы?

раскрыть ветку (1)
3

сегодня в ночь ) в банк-то 3го июля только выходить, а сегодня гос праздник и пятничка

5
В первом видео говорили, что такая конструкция может подойти тем, у кого не работает правая нога. Есть и альтернатива, при работающей левой: ставится механизм на педальный узел, который адаптирует педали под левую ногу. В России такую модификацию можно даже сделать вполне законно.
раскрыть ветку (1)
4

Все так :)

7

Ну про наркотики понятно, с первого взгляда видно, что ты на колёсах сидишь)

раскрыть ветку (1)
2

Кроме травы и гаша раз 5-6 за 37 лет нини ;) Не тянет и нет желания. Мне проблем со змием хватает в этой жизни ;)

0
DELETED

Тот самый таксист для души?

раскрыть ветку (1)
2

а то, вот пью кофе и поеду собирать пятничные тела )

показать ответы
1
Не сочти за бестактность, пассажиры на коленки садятся?)
раскрыть ветку (1)
2

Не, перегруз )

Ну если на диван сажусь, то не только садятся, иногда даже ложатся

А если про такси - нет кул стори, пару-тройку шальных поддатых лезли, но это так ) Хотя за рулем позиция есть вполне, только неудобно, сиськой подогрев включает и начинает жопу жечь :D я даже хотел баг репорт в кию написать...

2

Даже немцы охреневают от стоимости мерседеса:) мне так сестра говорила по-крайней мере.

С роботом Опеля не знаком, он совсем плох?

раскрыть ветку (1)
2

Я почитал отзывы, модель старая, пишут ужас, ну и мне на ходу ОЧЕНЬ не понравилось. Какой-то дерганный недоавтомат-переDSG

1
А педальки как? Давай схему
раскрыть ветку (1)
2

Газ сверлится и тянется троссиком, на тормоз хомут + металлическая трубка. Схем на официальном сайте не дали :)

показать ответы
3

На первой фотографии на Сигала похож.

раскрыть ветку (1)
2

Руслана можно играть :)

20
Чур я в домике

Ожидалось ещё "А в душе я танцую". Кто молодец? Ты молодец!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

грустный фильмец

показать ответы
12
Ну я тоже пока протез ноги жду - таксую . Тоже проблема с багажом, но стараюсь не брать такие заказы.
раскрыть ветку (1)
2

нам проще, Болт (местный агрегатор) даже не дает опции с багажом :) Приложение яндекс как космос выглядит на фоне местного

показать ответы
0
Как попасть в тестирование не в России Джуну? С отличным знанием английского?
раскрыть ветку (1)
1

Ну английский "маст хэв", а так язык страны, где находишься. То есть в принципе в ИТ имхо нечего делать без средненького хотя бы английского

А так - изучать, не знаю, что там инфоцыгане продают, я самоучка в тестировании. В принципе сейчас много технического, но прежде всего умение сломать стул 5 разными способами, просто садясь на него. Но увы, всякие API, автоматизации, вот это все сейчас тоже требуется

0

Это в России?

раскрыть ветку (1)
1

Эстония

0
Хрена себе стройнее, да он просто худышка на втором фото! Красавчик! У меня есть возможность и бегать, и ходить, и педали крутить. А лень, хоть и жирный. А тут у человека титановая сила воли!
раскрыть ветку (1)
1

Нене! На силе воле далеко не уедешь :) Только дисциплина как таковая

показать ответы
4

Обалденно! Посмотрел на одном дыхании! Особенно понравились ваши выражения - ебулдень, вдаваться в экстрим, не ковидничайте ))) Я просто филолог. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, я могу и без матов, но в "своем контенте" использую, ибо "русский человек матом не говорит, он на нем разговаривае"

1

А ручку на руль поставить (лентяйку)?

Типа

И мое восхищение и глубочайшее уважение к Вам! Так держать!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Пробовал не понравилось

2
Молодец ! Смотрел твой блог и стримы до того пака ты не забухал , хотя интересно это было смотреть вот ты неделю назад одно говоришь , а потом раз и стал все это опрадывать. Так держать .!!! Мы по времени в одно время завязывали я тогда всех подряд по этой тематике смотрел.
раскрыть ветку (1)
1

Да понимаю, что выглядит херого. Ибо да, но адовые срывы закончил, сейчас на работу, перестанет быть скучно :) Плюс делаю еще поправки на ремиссию, ибо надоело

показать ответы
0
То есть вообще не употребляешь сейчас ?
раскрыть ветку (1)
1

нет

показать ответы
0
Archikoff999 как дела с бухлом ?
раскрыть ветку (1)
1

Вроде вышел без больших потерь. Вообще адовая штука :)

показать ответы
2
Ахиллес, сын Пелея. (Фильм Троя) Это вопрос восхищения был. Пользуйся)
раскрыть ветку (1)
1

А пардон, не смотрел )

если интересно, то есть у меня на ютубе два ролика про ручное управление:

Предпросмотр
YouTube7:47
Предпросмотр
YouTube3:39
0

простите за вопрос, а что с вами случилось?

раскрыть ветку (1)
1

С рождения + суровая медицина СССР :)

12
Если честно, первый пост этой волны, когда прям захотелось оставить коммент. Мужик - ты молодец, так держать!
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю :)

1

Личный вопрос. Ты Харчиков на самом деле? Если да - знаешь ли предков и имеет ли род отношение к Орловской обл.?

раскрыть ветку (1)
0

Не, к Харчиковым я не имею отношения никакого

показать ответы
0
Ну камоон. На кружку смотри
раскрыть ветку (1)
0

упс xD Прост не моя, дали для съемок и пофиг )

0

По второй фотке почему-то сразу подумалось, что Прибалтика.

раскрыть ветку (1)
0

Но как, Шерлок?

0

Мда, начинаешь ощущать, что свои проблемы умещаются в коробку из под карандашей) Вы молодец! Моё уважение! Сил и боевого духа)! Глядя на вас начинаешь понимать, что самому нехер раскисать.

раскрыть ветку (1)
0

ни в коем разе не преследую обесценить проблемы других людей. Ведь для кого-то и мертвый хомячок в 5 лет - трагедия вселенского масштаба.

0
Чёрный юмор можно? 😈
раскрыть ветку (1)
0

+++

показать ответы
1
Верните минусы

А моющий робот-пылесос не справится? Или боишься его задавить ненароком?

раскрыть ветку (1)
0

да есть, но от колес следов больше остается, чем он способен переварить. Так, пыль собрать :)

0
Сатору Гойда

Ты просто крутой!!

раскрыть ветку (1)
0

1

Спасибо Вам)) Вы вселяете надежду ❤

раскрыть ветку (1)
0

Надеюсь :)

1
Красавчик 💪 Здоровья Вам)
раскрыть ветку (1)
0

0
Оптика в полном фарше, зачем таксовать? Общения не хватает?
раскрыть ветку (1)
0

Если бы оно было :) 99% в телефоне. Хотя сегодня ночью вот с клиенткой песни Линдеманна орали на пару, потом еще продолжения просила )

показать ответы
1
Дорогу осилит идущий. Не помню про нодринк ты знаешь? И про товарища Стеца?
раскрыть ветку (1)
0

Да и нет. Читал про отходняки на нотдринк, почитываю периодически, но все равно свои страхи забываются

показать ответы
0

У мЕНЯ ВОПРОС К АВТОРУ - ЧТО ТАКОЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОНЦЕРН ?

раскрыть ветку (1)
0

Передача-продажа электричества, плюс куча мелких дочек

0
Кто ты.... Воин?
раскрыть ветку (1)
0

Всмысле?

показать ответы