Легкий сплав, карбоновые спицы (с железными гемор вообще). А делают эти колеса в америке, вот когда 3 года назад заказывал пара колес 1800 евро была
Ну у меня есть проблемы, но... Справляемся потихоньку. Просто к этому надо доехать (придти в моем случае не работает)
Это нереально, но пока только пару раз просили, объяснял, что тяжело (нереально) :) Пока на это никто не жаловался, было две жалобы, что "под наркотиками" :)
Без шуток, а какие ещё бывают улучшения или модификации для облегчения пользования? Всегда было интересно, насколько можно расширить функционал приспособлений для инвалидов и можно ли добавить им те функции, которых нет у здоровых людей (по типу швейцарского ножа с насадками в протез пальцев/кистей рук и т.п.).
Рынок огромен, но стоит все прилично так. Правда часто компенсируется частично или полностью государством. Начиная от насадок для ложек-вилок, кто плохо держит, заканчивает автоподъемником в микроавтобус. Но это все делают в основном по ощущениям в Америке, в Швеции-Германии тоже развито, что касаемо машин и их переделок. Мне например доступен только самый просто вариант ручного управления.
Но тут мне "повезло", я довольно функциональный инвалид, мои запросы раз в 4-5 лет ручку ручного управления, да коляску поменять. И то теперь походу буду заказывать без колес, у меня вторая пара до сих пор живая.
ну может ипотеку пораньше удастся закрыть... Плюс реально для души :) Шутка, дать отдых мозгу, мне нравится. А то вечно то клиенты, то мозги моют, сейчас может брошу, на третюю работу в жизни выхожу.
На нижнем фото вы стройнее! Если это более позднее фото - вы молодец! Так держать! Сам пытаюсь худеть!
Да, на нижнем фото -50-60кг где-то. Сейчас подзабил, но вовзращаюсь на работу в июле (филонил 1.5 года, но фотка уж больно красивая, да и 8 лет отработал), будет режим - еще кг 40 надо скинуть :) Но нет у меня еще фоток из банка :D да и удаленка будет в основном
Это нереально, но пока только пару раз просили, объяснял, что тяжело (нереально) :) Пока на это никто не жаловался, было две жалобы, что "под наркотиками" :)
Блин, не успел дописать. Бомбил и в убере и яндексе, сейчас в третьем агрегаторе. Ни у кого даже близко вопросов не было, кроме "наркотиков", но посмотрев на меня и 1000+ вызовов плюнули и говорят "пиздят клиенты видимо"
Я знал, я знал что на это есть спрос!!! Меня прям в восторг приводит идея расширять функционал маломобильных сограждан. Я хочу в идеале дойти по карьере до проектирования подобных вещей. Сейчас пока что ограничиваюсь только методологической деятельностью в организации производящей лабораторное оборудование и СИЗы. Даже если не здесь, то хотя бы самостоятельно. В планах после решения основных своих бытовых проблем прикупить пару гаражей и начать самостоятельно что-то подобное пробовать реализовать. Хотелось бы вплотную у нас такое начать делать, пусть и в малых объемах.
Конечно, допустим с той же России когда туристы приезжают, удивляются "а че инвалидов так много на улице?!" - это я не раз слышал. Ибо делают многое.
А вот в Питер когда хотел попасть на концерт Агаты Кристи, мне даже в Radisson ответили "пшел нах, никаких условий" - за такое современный отель у нас бы выебали и высушили. В Олимпийском или как там арена, не помню, даже не ответили ни на письма, ни на телефоны :) Летом бы рискнул, туалет на заправке, поспать в машине. Но в феврале? Ну нет
Вот каталог навскидку (на русском):
https://www.invaru.ee/ru/allcategories
Крупный производитель моих колясок - семейный бизнес был семьи из швеции
Удачи вам и им! И здоровья всем!
Не, сейчас ипотечная хата прям совсем с удобствами :) Но зимой например пиздец, если батя не почистит до машины - хрен вылезешь (да, дворники ленивые - международное явление), а батя старенький уже. Удаленка рулит, спасибо короне, за то что манагерам показали, что можно из дома работать на очень многих позициях.
Да бог с ними с фотками! Главное здоровье! Для меня сейчас главнее именно оно. А то начались уже инсульты у однокашников. Самое время у меня скидывать вес (получается по немногу) и завязать с алкашкой ( не получается - выпиваю раз в неделю)
Раз в неделю это конечно не так плохо, но по личному опыту и опыту многих алкашей - каждый день потом может стать пятницей. И да, похудение не идет особо даже с разом в неделю, это из личного опыта. Когда летишь по 4-5кг в неделю на правильном питании, выпил +1-2 кг в неделю. Прям видно
да никто даже не замечает, единицам интересно становится. А так-то понятно про руль и в целом правило хорошее
Обидно, что тут так не заморачиваются как с авто: нет расходников, нет "тюнинга", нет толком зап. частей... Сфера то не освоенная даже толком. А значит и рынок сбыта можно сказать что открыт.
Вы большой молодец, вот это бодипозитив здорового человека. А какие есть альтернативы по странам, я так понимаю, теперь заказать что-то оттуда нереально? Или есть лазейки? Сильно дороже стало за последние 2 года или еще не пробивали цены?
я в курсе, я просто отсюда и показываю что знаю. Ценники в рубли только пересчитать, если интересно.
Да, есть мысль. Постирать и приготовить-то я могу, но полы мыть херого например. Клининг какой и на уборку снега-чистку машины договориться. Это не понты, батю разгрузить
А ты красавчик! Всех благ тебе!)
"у которых ВЕЧНО то беда с поиском работы, то то им не так,"
Ну я полтора года лениво искал, ибо деньги за сокращение платили, запасы были. Хватит, отдохнул, когда стал СЕРЬЕЗНО искать, за месяц-полтора уложился :)
или сбоку складываю или родители сажают (ипотеку спецом взял в 150 метрах от родителей) коллеги допустим достают
Но надо учитывать, что у меня даже девушки достать поставить без проблем, ибо вес в сборе около 8кг. Это не китайские гробы по 25 кг и тем более не электроколяска с весом 100+
В Штатах, кстати, действительно целая индустрия переделок под инвалидов. Те же автомобили можно заказать с завода с подъемником. Это, я считаю, очень круто.
Я ездил смотреть Опель микроавтобус. В Швеции государство дотирует и потом через сколько-то лет меняют и продают на аукционе. Но увы, только гражданам и тяжело поставить на учет в местном гаи. Перестраивают специально обученные люди, но гаишникам похер. Построенный мерседес для перевозки на заводе же мерседеса знакомый ставил на учет полгода и доказывал, что он не верблюд.
Но вернемся к Опелю. Идея машины сзади электрически открываются двери, опускается подъемник, проезжаешь по салону до водительского сиденья, оно разворачивается и вуаля. Но трахнутый робот опеля и на 0.1 метра выше гаража на бывшей работе :) Пришлось отказаться от идеи
Блин, 2 фотки, без особых опознавательных знаков, сразу увидел, что не Россия. Печально немножко.
Тут на Пикабу было видео вроде про Tahoe (но уже не уверен) который заказывался с завода под неходячую девушку. Там просто платишь чуть больше от стоимости (не заоблачно) и тебе сразу предоставляют готовый автомобиль, и без проблем с постановкой на учет. У нас, конечно, инвалиды о таком могут только мечтать.
Конкретно на этом опеле оборудование было на 8 тысяч евро. Но шведы не согласны за три копейки работать, да и сиденье рекаро, а не хухры мухры :)
И да, мерседес насколько я знаю делает на заказ, но мерседес это мерседес... Я имею ввиду цену )
Ладно, за "опасную езду" мне из 1000+ заказов 2 раза - признаюсь :) Но так 16 лет за рулем без каких-либо серьезных аварий (бампер-то притереть милое дело)
сегодня в ночь ) в банк-то 3го июля только выходить, а сегодня гос праздник и пятничка
Кроме травы и гаша раз 5-6 за 37 лет нини ;) Не тянет и нет желания. Мне проблем со змием хватает в этой жизни ;)
Не, перегруз )
Ну если на диван сажусь, то не только садятся, иногда даже ложатся
А если про такси - нет кул стори, пару-тройку шальных поддатых лезли, но это так ) Хотя за рулем позиция есть вполне, только неудобно, сиськой подогрев включает и начинает жопу жечь :D я даже хотел баг репорт в кию написать...
Даже немцы охреневают от стоимости мерседеса:) мне так сестра говорила по-крайней мере.
С роботом Опеля не знаком, он совсем плох?
Я почитал отзывы, модель старая, пишут ужас, ну и мне на ходу ОЧЕНЬ не понравилось. Какой-то дерганный недоавтомат-переDSG
Газ сверлится и тянется троссиком, на тормоз хомут + металлическая трубка. Схем на официальном сайте не дали :)
нам проще, Болт (местный агрегатор) даже не дает опции с багажом :) Приложение яндекс как космос выглядит на фоне местного
Ну английский "маст хэв", а так язык страны, где находишься. То есть в принципе в ИТ имхо нечего делать без средненького хотя бы английского
А так - изучать, не знаю, что там инфоцыгане продают, я самоучка в тестировании. В принципе сейчас много технического, но прежде всего умение сломать стул 5 разными способами, просто садясь на него. Но увы, всякие API, автоматизации, вот это все сейчас тоже требуется
Обалденно! Посмотрел на одном дыхании! Особенно понравились ваши выражения - ебулдень, вдаваться в экстрим, не ковидничайте ))) Я просто филолог. Удачи!
Спасибо, я могу и без матов, но в "своем контенте" использую, ибо "русский человек матом не говорит, он на нем разговаривае"
А ручку на руль поставить (лентяйку)?
Типа
И мое восхищение и глубочайшее уважение к Вам! Так держать!
Да понимаю, что выглядит херого. Ибо да, но адовые срывы закончил, сейчас на работу, перестанет быть скучно :) Плюс делаю еще поправки на ремиссию, ибо надоело
А пардон, не смотрел )
если интересно, то есть у меня на ютубе два ролика про ручное управление:
Личный вопрос. Ты Харчиков на самом деле? Если да - знаешь ли предков и имеет ли род отношение к Орловской обл.?
Мда, начинаешь ощущать, что свои проблемы умещаются в коробку из под карандашей) Вы молодец! Моё уважение! Сил и боевого духа)! Глядя на вас начинаешь понимать, что самому нехер раскисать.
ни в коем разе не преследую обесценить проблемы других людей. Ведь для кого-то и мертвый хомячок в 5 лет - трагедия вселенского масштаба.
А моющий робот-пылесос не справится? Или боишься его задавить ненароком?
да есть, но от колес следов больше остается, чем он способен переварить. Так, пыль собрать :)
Если бы оно было :) 99% в телефоне. Хотя сегодня ночью вот с клиенткой песни Линдеманна орали на пару, потом еще продолжения просила )
Да и нет. Читал про отходняки на нотдринк, почитываю периодически, но все равно свои страхи забываются