4401

Произвол в больнице

7 ноября у меня умерла тёща. 1956 года рождения, вполне себе живенькая, ничего, как грится, не предвещало. Приболели мы ковидом. Но легко, насморк, температура 37.5 и то периодически. Лечились дома, показаний для госпитализации не было.
4 ноября пришёл терапевт из поликлиники, послушал нас, нацепил приблуду для измерения пульса и сатурации, все записал. Всё грит, у вас хорошо, только тёщу надо в госпиталь под присмотр, мол у неё сахарный диабет, а лекарства почти все с сахаром, боюсь, типа, её на дому наблюдать, если скаканет, скорая может не доехать. Ну и отправили мы её в госпиталь, в Мытищенскую клиническую больницу. Разместили её в отдельной палате, созванивались через каждые 4-5 часов. Тёща говорила, что палата хорошая, её накормили, вымыли, врач хороший, участливый. Сделали ей снимок КТ, поражение лёгких 5%, ерунда. Мы успокоились, все хорошо. 5 ноября, звонили ей утром, жаловалась что её врач на выходной, а дежурный врач сделал ей какой то укол в мягкие ткани, место воспалилось и болит. На жалобы дежурный врач не реагировал, сказал что у него и так много больных. Перезвонили к 5 вечера, голос плавает, как будто пьяная, сказала что ей плохо, врач на жалобы не реагирует. Сказала, дождётся своего врача, она все поправит. 6 числа не могли до неё дозвонится, а 7 числа, в 6 утра, нам позвонили из реанимации, и сказали, что тёща умерла.
Мы поехали в больницу, забрать документы и вещи. Все вещи выдали по описи, паспорт отдали. Пошли в морг, за справкой. Просидели 3 часа, хамство сотрудников неимоверное. Запросили её медкарту, что бы отфотографировать. Зам главврача Устинов Филлип Сергеевич нам заявил, что карту нам не дадут. Хотя обязаны. После долгого разговора, сказал идите к заведующей морга, у неё возьмёте. Пришли к заведующей, благо идти не далеко, и при нас заведующей позвонил этот товарищ, Устинов, и прямо запретил нам её выдавать. Сидим в больнице, в административном корпусе, ждём глав.врача. В Мин. Здравоохранения МО уже позвонил. Ждём результата. Чукча не писатель, не бросайте тапками

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

73
Автор поста оценил этот комментарий

Ну зависит от того насколько грязный укол, но вообще у диабтиков с высоким сахаром может за 24 часа развится от инфицирования мелкой раны до развитого сепсиса и токсического шока в ДВС. Нужно было вскрывать абсцесс дренировать контролировать сахар и антибиотки внутривенно. И то могли бы не вытянуть. Тут видимо дежурный врач не хотел связываться и переложил на лечащего пока туда сюда возились больная загрузилась. Такое часто бывает, медсестру возможно по тихому уволят или переведут, накосячивший врач подвергается порицанию и разбору полётов, иногда ссылается на пару лет в какую нибудь региональную больницу. Но такие вещи принято разбирать внутренне не привлекая официальные каналы, так что врачи будут вам противодействовать. Скорее всего патолог был не в курсе и написал сепсик как есть. Вот вам и не дают эти записи, карту потеряют, с патологом поговорят, он перепишет заключение будет острая дыхательная или сердечная недостаточность и смерть от Ковид.

раскрыть ветку (1)
45
Завтра увидим. Мы не уходили пока нам не дали официальный письменный ответ, во сколько нам предоставят карту и прочие доки. Сказали завтра с 9 до 15.посмотрим....
показать ответы
175

в прокуратуру пишите заодно

раскрыть ветку (1)
94
Написал. Позвонил в министерство здравоохранения на горячую линию. Но проблема в том, что не дают медкарту. Не дают заключение. Пока бюрократия провернется, эту карту и заключение 100 раз переделать успеют
показать ответы
98

Очень странное поведение в первую очередь терапевта, который рекомендовал госпитализацию без значимых симптомов. Какие лекарства от ковида с сахаром? Нам выписали при ковиде 2 фуфломицина и витаминки, фуфло (арбидол и виферон) нужно просто игнорировать, а что ещё он выписал такое?..

У нас и допандемийные времена в больничку лучше было не попадать, а уж в ковидные, надо очень взвешивать риски.

раскрыть ветку (1)
34
Согласен. Фуфломицины типа виферона и нам выписывали, к этому, думаю, все привыкли. До сих пор корю себя, что послушал врача и отправил в больницу. Но сделанного не воротишь...
показать ответы
3
С халатностью не спорю, но это системные проблемы. Вы сможете отыграться на нем, но причину не устраните. К слову сокращению бюджета Здравоохранения будет на 18%, от 21 года. Вот и причина преждевременных смертей и т.д. А если посчитать инфляцию то треть подберется.
раскрыть ветку (1)
14
Это понятно. Но не устраняет халатности конкретного персонала(что ещё доказать надо, пока это только домыслы). Но делать то что? Просто не реагировать на смерть? На смерть человека, который, вполне возможно, прожил бы ещё пару десятков лет? Я просто не знаю, куда ещё пожаловаться и на что. Ведь причины я не исправлю, как бы не хотелось. Я могу только реагировать на своём уровне. Что я и делаю
показать ответы

Соболезную. А в чём произвол? К сожалению, ковид+сахарный диабет+ возраст за 55  - это очень высокие риски. Снимок КТ не отражает реальной картины, как мне врач объяснял, а вот анализы крови - уже да, так что по КТ могло быть и 5%, тогда как другая симптоматика уже резко нарастала.

сказала что ей плохо, врач на жалобы не реагирует. Сказала, дождётся своего врача, она все поправит.

Так врач не реагирует или она решила ждать врача вопреки? Не очень понятен этот момент.

Увы, дежурный вряд ли бы смог что-то сделать, если резкое ухудшение пошло. А что за укол, кстати, сделали?

раскрыть ветку (1)
38
Я тоже хочу знать, что за укол. Но никто ничего не говорит, а карту давать отказываются.
показать ответы

Она с сахарным диабетом, в возрасте, с ковидом и уже начинающимся поражением лёгких попала в больницу, не думаю, что в уколе причина.

ТС, попросите модератора или попробуйте сами перенести пост в группу История болезни. Может там советом помогут

раскрыть ветку (1)
18
Потому я и хочу получить её историю болезни, результаты вскрытия и т.д. Но нам их не дают. Почему?
показать ответы

А прививки они для лохов... Ага...

раскрыть ветку (1)
21
Привиты мы все
показать ответы

Соболезную. А в чём произвол? К сожалению, ковид+сахарный диабет+ возраст за 55  - это очень высокие риски. Снимок КТ не отражает реальной картины, как мне врач объяснял, а вот анализы крови - уже да, так что по КТ могло быть и 5%, тогда как другая симптоматика уже резко нарастала.

сказала что ей плохо, врач на жалобы не реагирует. Сказала, дождётся своего врача, она все поправит.

Так врач не реагирует или она решила ждать врача вопреки? Не очень понятен этот момент.

Увы, дежурный вряд ли бы смог что-то сделать, если резкое ухудшение пошло. А что за укол, кстати, сделали?

раскрыть ветку (1)
40
А произвол в том, что нам не дают никаких документов о причинах смерти. Не дают медкарту, не дают мед заключение, не дают результаты вскрытия
показать ответы

раскрыть ветку (1)
21
И врач именно не реагировал, он сказал что у него и так много больных
показать ответы

Вы все после вакцинации заболели? Сколько времени прошло?

раскрыть ветку (1)
4
Месяца 4 где то
показать ответы
12
Ну, а чего гадать. Делали скорее всего гормоналку + антибиотики. Сахар на этом фоне скакнул и привет. У матери сахар при Декстаметазоне 37 был на 4 день, ей его сбивать резко стали. При этом сахарного деабета на тот момент не было.
раскрыть ветку (1)
10
Знакомый врач сказал примерно тоже самое. Очень похоже на правду. Написали заявление в следственный комитет, будем ждать результатов. Ибо это 100% халатность повлекшая смерть. Нам это никак не поможет, но может спасёт кого нибудь в будущем
показать ответы
он сказал что у него и так много больных

Понимаю, у вас горе, но не думаю, что при критической ситуации врач бы не среагировал. Если ваша тёща обращалась к нему с жалобами "ягодица после укола болит", а там у него десятки людей с более тяжёлыми проблемами, то вполне логично, что он не реагировал

раскрыть ветку (1)
12
В том то и дело. Я передал слова тёщи, мы звонили постоянно. Я там не был, не могу утверждать
4

@chester1284

Нагуглила ещё вот этот случай. Возможно вам поможет

https://virtual-jurist.ru/note-198.html

Как действовать, чтобы получить медицинские документы умершего мужа или жены и других родственников? Для получения медицинских документов умершего родственника надо написать заявление руководителю медицинской организации, в котором указать, к каким документам вы хотите получить доступ. Такое заявление надо написать в двух экземплярах, один из которых вручить адресату, а второй с отметкой о приеме оставить себе. Помните, у медицинской организации нет законных оснований для отказа в удовлетворении такого требования родственника умершего пациента в получении доступа к медицинским документам, отражающим состояние здоровья умершего. Поэтому в случае незаконных отказов можно обратиться в прокуратуру или суд, и вопрос должен быть решен в пользу граждан.
Кто сейчас может получить такие медицинские документы умершего пациента? Право ознакомиться с медицинской документацией умершего пациента есть у его супруга/супруги и близких родственников (членов семьи). К членам семьи согласно Семейному кодексу относятся супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные).
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, назначили на завтра. Будем посмотреть.
показать ответы
5

Адвокаты по этому поводу вот что говорят

http://abc-advocats.ru/press-centr/novosti/vozmozhno-li-polu...

Сейчас родственники и члены семьи могут получить только заключения о причине смерти пациента, диагнозе заболевания и заключение о результатах патологоанатомического вскрытия. Предоставлять медкарту умершего, с историей болезни, этапами лечения и результатами анализов, медучреждения отказываются, так как это нарушает врачебную тайну.

https://legalacademy.ru/sphere/post/v-dumu-vnesli-zakonoproe...

раскрыть ветку (1)
7
Что очень странно. История болезни многое пояснила бы. Но нам бы и результаты вскрытия было бы неплохо получить. Но не дают ничего, кроме справки из морга. Вопрос, почему?
показать ответы
0

Простите, понимаю, что вопрос не в тему поста, и тем не менее, сколько месяцев?

раскрыть ветку (1)
2
4 месяца где то. Если вы о прививке от ковида. Кололи Спутник V
показать ответы

раскрыть ветку (1)
9
И симтовом не было никаких, до укола. После него реско ухудшение состояния.
показать ответы
34

О, истории в стиле "в этой вашей реанимации людей убивают!", обожаю. А то, что в больницу на госпитализацию везут обычно тех, у кого как раз таки тяжёлая ситуация, а людей с лёгкой, просто дома оставляют, это ничего что ли?

Тут-то возможно и правда халатность врача, ввёл не тот препарат, например противопоказанный при диабете, состояние ухудшилось, летальный исход, иначе неясно, зачем главврач так сильно против выдачи медкарты, может хочет выиграть время, чтобы её исправить и другой препарат вписать.

раскрыть ветку (1)
9
Видите ли, не было никаких симптомов. У тёщи был максимум насморк и температура 37.5 и то периодами. А как только уехала в больницу, притом по рекомендации а не указанию, и через 2 дня получили труп. Притом человек пожаловался на самочувствие после какого то укола. Скажите, во что мне верить?
показать ответы
1

Скажите пожалуйста, сколько времени от прививки тещи прошло, был ли это Спутник?

У самого мама диабетик, переживаю за её защищённость.

раскрыть ветку (1)
4
В том то и дело, что проблема не в прививке. Болели мы легко, насморк и периодами 37.5 и все. В больницу положили только по рекомендации терапевта. И зря, похоже.
показать ответы
2

Удачи. Отпишитесь потом, что и как

раскрыть ветку (1)
3
Короче, получили для ознакомления документы. Оказывается, тёщу успели прооперировать(именно то место, куда сделали укол), в документах куча типа её подписей - не её 100% подделаны. В добавок, мы постоянно были на связи, и ни о какой операции обсуждения не было. Вчера пообещали с 9.00 доки для ознакомления - прождали 2 с копейками часа, его дня, получили документы в пол двенадцатого, доки аж тёплые, дописывали походу. Если нужны фотки, могу скинуть. Приложу к заявлению в СК. И ещё. 6 числа в 7 утра судя по докам у неё уже был сахар больше 10. И никаких действий после не указано
показать ответы
так как это нарушает врачебную тайну

У меня как и у вас не больше ответов, увы.

На тему того, что не отдают результаты вскрытия, что конкретное сказали или просили подождать?

раскрыть ветку (1)
2
30 дней
показать ответы
0

Как-то закончилась ваша история?

раскрыть ветку (1)
1
Пока никак. Следком отписал что возбудились, сказали ждать результатов. Это дело не быстрое, может и год времени уйти
1
«Дежурный врач сделал ей какой-то укол в мягкие ткани»
раскрыть ветку (1)
1
Да, мой косяк, не правильно написал. Я не знаю, кто делал укол.
показать ответы
0
ТС, здравствуйте, писали ли в прокуратуру? У меня похожая ситуация, дедушку с отрицательным тестом на ковид при обращении по поводу сердца положили в Красную зону. Через 2 недели выписали, тест не брали, через 2 дня после выписки опять положили, потому что появились симптомы ковида. Сегодня 9 дней после смерти..
раскрыть ветку (1)
0
Да, в следственный комитет, они перенаправили, сказали это вообще-то дело полиции, но не послали, а именно перенаправили сами. Плюс глава местного подразделения взял на контроль, дал контактный номер, просил звонить в случае любых не понятных вопросов от полиции. Мы направили все имеющиеся у нас данные, все вопросы и претензии к медикам. Сказали будет судмедэкспертиза, возможно эксгумация тела, поэтому сделали похороны а не кремацию. Так что ждем результатов, но это дело не быстрое.
показать ответы
0

Удачи вам

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Чем закончилось-то? Получилось у этих "врачей" карту отбить?

раскрыть ветку (1)
0
Да. Документы сделаны на скорую руку. Все подписи левые. Написал заявление в Следственный комитет, ждём расследования
показать ответы
1

Ужас какой, да, на лицо действительно халатность. Сочувствую, что пришлось с этим столкнуться. Пруфы (фотки документов и заявлений), конечно, лучше добавить в пост или создав новый с обновлениями по ситуации как раз, замазав всё личное.

раскрыть ветку (1)
0
Я не умею) могу модератора, наверное, попросить... Писательство постов - явно не моё..
показать ответы
4
Если всё было ровно - с чего назначили этот самый дополнительный укол? Прям врач колол, у него своих дел нет? Может, врачи там ещё и памперсы меняют пациентам?
раскрыть ветку (1)
А я и не утверждаю, что делал врач. Дежурный врач, по словам тёщи, не реагировал на жалобы о последствиях укола. Спросить в данный момент уже некого, извините
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги