1393

Произошла утечка исходный кодов Яндекс1

В сеть выложили 44,7 ГБ исходных кодов Яндекса. Там есть код «Алисы», «Яндекс Диска», «Такси» и других продуктов.

Случай очень неприятный, но есть несколько «но»:
— Код не свежий, это срез внутреннего репозитория на символическую дату 24 февраля прошлого года.
— Это не взлом, а именно слив по инициативе кого-то из сотрудников.
— Свой Яндекс из исходников собрать не получится. Код сильно завязан на внутреннюю инфраструктуру Яндекса, он не содержит истории git, а для ИИ-проектов нет самого главного: натренированных весов и датасетов для обучения.
— Персональных данных в утечке тоже нет, так что пользователям ничего не угрожает.

В «Яндексе» подтвердили утечку и уже проводят внутреннее расследование.

PS: Всегда нравилось ковыряться в чужом исходном коде, а особенно в сырцах "больших дядь" с целью самосовершенствования. Может кому пригодится. По понятным причинам ссылки не предоставляю, все ищется по "yandex leak", но, думаю, через пару дней прямая ссылка появится на пиратской бухте, как было с microsoft leak.

Лига программистов

2.1K постов11.9K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

ссылку дайте или торрент файл

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
10
DELETED

magnet:?xt=urn:btih:7e0ac90b489baee8a823381792ec67d465488fef&dn=yandexarc&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.openbittorrent.com%3A80%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2F9.rarbg.to%3A2920&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.opentrackr.org%3A1337%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fexodus.desync.com%3A6969&tr=udp%3A%2F%2Fbt1.archive.org%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fbt2.archive.org%3A6969%2Fannounce&tr=udp%3A%2F%2Fopen.demonii.com%3A1337%2Fannounce

раскрыть ветку (3)
2
Скорость по нулям. Впн нужен?
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У меня мегабит
раскрыть ветку (1)
0

хренасе 60мб/c раздача

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку