54

Происшествия, которые невозможно объяснить логически - 34

Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!

1. В июле 2020 года мне приснился сон, что я сижу на полу, держу фонарик и перебираю свои вещи после какой-то катастрофы в моем доме, пытаюсь спасти какие-то из них. Со мной была коллега, которая смеялась над этим, и я сказала ей, что это не смешно. Когда я проснулась, посчитала все увиденное пустяком и быстро забыла об этом. А через месяц в нашем доме вспыхнул пожар, который сильно повредил мою квартиру и уничтожил много вещей. Мне повезло, что удалось спасти драгоценности и все самое ценное. Я сидела на корточках в гардеробной с фонариком, так как не было электричества. И тут до меня дошло, что это сцена из моего сна. Что касается коллеги, то ее зовут Джейн. Через несколько дней после пожара она с другими коллегами уехала на выходные в загородный домик. Потом моя подруга по работе Сэнди сказала, что Джейн смеялась над моим затруднительным положением.

2. В студенческие годы я работал в антропологическом музее нашего университета, каталогизируя коллекцию предметов коренных американцев на предмет соответствия закону NAGPRA. По сути, это были предметы, отобранные у индейцев или выкопанные из их могил. Понятно, что не представлялось возможности вернуть это законным владельцам. Однажды я просматривал карточки поступлений в картотеке в задней части кладовой, где хранилась коллекция. Я ЗНАЮ, что видел, как кто-то вошел в комнату и направился ко мне. Я предположил, что это мой куратор, поэтому начал говорить с ним и рассказывать, какие карточки я нашел, которые нужно изучить подробнее. Никакого ответа не последовало. Я посмотрел в сторону двери, но там никого не было. В другой раз я был в комнате артефактов со своим руководителем. Мы шутили о манекене, одетом в старый костюм из тюленьей шкуры — он сидел, сгорбившись, в углу, и нас интересовало, насколько реально он выглядел. Профессор, проходя мимо манекена, сказал, что спрячет его в кладовке. Прямо на моих глазах манекен внезапно еще больше сгорбился на стуле, из-за чего его ноги выдвинулись вперед, и профессор споткнулся о них. Я рассмеялся и сказал: «Он только что дал тебе понять, что кладовка его не устраивает!»

3. Раньше я работала учителем в старой школе-интернате, которая была полна своей собственной истории скандалов. Сразу, как приехала туда, у меня возникло непреодолимое желание сбежать. Моя комната в кампусе располагалась на чердаке самого старого здания. Чердак был двухэтажным, и я жила на первом. Интересно, что моя собака боялась второго этажа — она никогда не ступала выше по лестнице. Иногда она вскакивала, начинала рычать и поднимала шерсть дыбом, или пряталась в дальнем углу. Соседи говорили, что когда я оставляла ее одну, она часто скулила. Со временем все стало еще страннее. Входная дверь в комнату была тяжелой, но почему-то иногда закрывалась сама по себе. Как-то раз я стояла в дверях и гладила собаку перед уходом, одной рукой держась за ручку двери. Вдруг собака зарычала, и что-то сильно дернуло дверь, я еле ее удержала. Позже в тот же день пришел слесарь и сказал, что замок сломан. Как-то раз я сидела на диване, и вдруг собака стала странно на меня смотреть, и в этот момент я почувствовала, как холодный поток воздуха дунул мне прямо в ухо. При этом все окна и двери были закрыты. А однажды я увидела на телевизоре отпечатки рук, которые явно не могли принадлежать мне, так как были слишком большими. Точно знаю, что вечером их не было, а утром они появились. На следующий день с кухни пропали три ножа. Я продержалась в этом интернате один учебный год, а затем вообще ушла из преподавания.

Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!

Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik

Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah

Всем здоровья и добра!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги