Прогулки по Франции

Вот уже год, как все мы живем «по- другому»,забыв привычный ход вещей, посещая друзей «с оглядкой», путешествуя «не отдаляясь от дома», как собачки на поводке у заботливой хозяйки.

Сначала , полностью окунувшись в стройку, мы не ощущали какого -то дискомфорта , но со временем ограничение свободы стало давить тяжелым грузом. Нет, нам еще грех жаловаться, каждые выходные мы проделываем 400 км в одну сторону, работаем, строим, как всегда, встречаемся с друзьями. Но « выхода в свет» мне катастрофически не хватает. Не хватает лыж и запаха снега, не хватает концертных залов, когда ты уже счастлива от предвкушения живой музыки, не хватает музеев, где и в былые времена не было столпотворения, не хватает России, где я бывала по несколько раз в год. Не хватает впечатлений.

Прогулки по Франции Франция, Прогулка, Жизнь, Жизнь за границей, История, Реальная история из жизни, Путешествия, Длиннопост

Пока хмурые тучи и холод держали нас дома, я еще мирилась с этим. Но с наступлением теплых дней мятежная душа поднялась во весь рост и потребовала сатисфакции: везите меня куда угодно, только бы выехать, только бы глотнуть воздуха цивилизации.

Три недели каждые выходные у меня случалось обострение , и я не могла встать с кровати со своей спиной. Казалось, само тело говорило: будь послушной, не лезь на рожон. Но от этого еще сильнее хотелось вырваться.

И вот напившись таблеток, облепив пластырем и обмотав шарфом мою больную спину, я объявила, что мы едем. Куда угодно, но едем.

И поехали в Касис. Была я там лет 10 назад, да и то только в каланке, это французские фьорды, красота неописуемая. Но сам городок и хребет не видела.

Прогулки по Франции Франция, Прогулка, Жизнь, Жизнь за границей, История, Реальная история из жизни, Путешествия, Длиннопост

Поэтому живой городок, с гуляющими людьми, морем и запахом свежей рыбы меня быстро погрузил в атмосферу каникул, путешествия и жизни. Люди сидели, гуляли, ели мороженое, весело и непринужденно щебетали, вокруг горланили чайки и плескалась вода. Магазинчики были открыты, зазывая покупателей нехитрым товаром приморского городка. Перед продавцами мороженого выстроилась огромная очередь, так что нам пришлось поискать, прежде чем мы присоединились к этому счастливому обществу отдыхающих. Хотелось идти, открывать для себя каждую улочку, заглядывать в каждый бутик, хотелось толкаться в толпе и чувствовать жизнь.

Мы поднялись по убегающей в небо крутой улочке, обогнули несколько вилл и оказались у узкой , уходящей вниз, лестницы. А за ней было море и скалистый пляж. И , не дожидаясь открытия пляжного сезона, смельчаки загорали под теплым мартовским солнцем, а иные даже зашли в воду.

Обрадовавшись за них, мы вернулись в центр, еще раз прогулялись и отправились в горы.

Горный хребет глубоко вдавался в море, открывая прятавшуюся в дымке изумительную панораму каланка и бухту городка.

Был золотой час, когда солнце только начинало свой путь к горизонту, освещая удивительным светом оранжевые скалы, придавая глубину изумрудно-синему морю и подсвечивая тяжелую тучу, повисшую над бухтой.

Семьи , поднявшись по тропинке, вдруг завороженно останавливались перед великолепием картины, дети переставали щебетать и смотрели широко раскрытыми глазами на растворяющиеся в дымке горные гряды. Молодежь парами и стайками устраивались на самом краю отвесной скалы , смотря вдаль , становясь сопричастными к этому эфемерному спектаклю природы.

Я не переставала фотографировать, стараясь уловить малейшее изменение и не упустить самый красивый кадр. Дух захватывало, хотелось плакать и смеяться одновременно.

Какая же волшебная красота вокруг! Сегодня моя копилка интересных мест Франции пополнилась еще одним удивительным открытием. Касис, сюда я обязательно буду возвращаться.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.