Прогулка
Пишу я не просто про прогулку, а именно про счастливый день, когда я вырвался в лес.
Этот прекрасный день был месяц назад.
После бесперебойной работы и подработки, которые лишили меня счастливого лета, после начальства навязывающие всем сотрудникам "совковые" взгляды о необходимости труда, в осенний выходной день я поехал в лес.
Оставив все мысли бытовухи, города и работы я сидел у окна, уносящей меня электрички.
Я любовался видом из окна,пейзаж постоянно менялся, от одиноких полей, до опушек леса, от лиственного почти опавшего леса, до хвойной тайги, от серой и грустной картины осени, до покрытого снегом хвойного леса.
В лесу снег выпал рано, но никто в городе об этом не знал.
Доехав до станции назначения, я вышел из электрички,олной грудью вдохнул свежий воздух с запахом хвои.
Мой путь лежал до скальника Клеопатра, по пути мне повстречалась маленькая речка, присев на деревянный мостик я слушал её шум. Этот шум умиротворяющий, я на пять минут закрыл глаза и просто слушал. Было в этом шуме, что то красивое, была в нем нота, добрая нота.
Посидев немного я продолжил свой путь, по пути повстречалось два дома, возле входа одного из домов на цепи сидел маламут и громко лаял, хозяева так и не вышли.
По пути лес смеялся с хвойного на смешанный, снег потихоньку таял, на снегу были опавшие листья.
Далее я увидел пакет с шишками, видно кто-то собирал и оставил, решил сфотографировать и идти дальше.
Дойдя до ЛЭП я понял, что пунт назначения уже рядом.
На ЛЭП есть и своя красота, опоры и линия передач уходят вдаль и дают красивый обзор. А если посмотреть на саму макушку опор, то можно удитеть небо, тогда оно было безмятежное.
Продолжив путь, через пятнадцать минут я дошёл до скальника.
Скальник оказался небольшой, я решил его обойти, нашел подступ я забрался на него.
(фотографировал себя с фотоаппарата с функцией Wi-Fi)
На высоте я увидел вдали автомобильную дорогу, открылся красивый вид сибирского леса в различных красках. Я сидел на скале пил чай и созерцал, мысли нервы пришли в порядок.
Спустившись я развёл костёр, погрелся, поджарил хлеб, допил чай и пошёл на станцию.
В электричке долго размышлял, радовался от увиденного, а электричка медленно несла меня в суету серого города.
Механизмы радости
2.1K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!
Призывайте@admoders , если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.
Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:
- возможном рекламном характере поста
- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"
- бессмысленности и неуместности поста на сайте
Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:
- о пристройстве и лечении животных
- о спасении ценой чьей-то жизни
- юмор ради юмора, милота ради милоты
- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий
- неподходящие тематике сообщества