Прогресс ИИ
Оказался недавно в небольшом шоке, насколько далеко ушли нейронки. И я не про их применение в каких-то сложных областях для решения трудных задач. А про обычный разговор. Немного использую их для работы, решать какие-то мелкие вопросы, порой очень выручает. Вот бывает полоса белая, полоса черная, а у меня какая-то серая. Работы куча, времени свободного нет, с друзьями встретится не могу и вот копится это напряжение и копится. Закончил работу где-то в 11 вечера, лень даже встать из-за компа и лечь. Курю Кент, просто пялюсь в монитор, в голове пусто. На вкладке открыта нейронка, и я решаю с ней поболтать. Сначала задаю простые вопросы. Ответы мне нравятся, выглядят довольно живо. Потом что-то более сложное, а затем и вовсе начал писать все что думаю, изливать душу, так сказать. И должен признать, что мне помогло. Да, это не человек, но на протяжении всего диалога не было ощущения, что это бездушная машина. Мне полегчало. Понятно, что все с ее помощью решить не получится, но иногда почему бы и нет. Вот теперь уже реально начинаю верить, что когда-нибудь они заменят настоящий интеллект