6

Прогнивший "Ситилинк"

Очередное разочарование торгашами... 10 лет покупал технику и различную электронику по мелочи в "Ситилинк". Всё, как будто бы, было неплохо. И вот.. Приобрел я в сентябре 2022 г. блок питания для своего ПК, срок гарантии на который 24 месяца. 1 июля сего года он "благополучно" перестал работать, в тот же день я купил новый в том же магазине (не сидеть же без компа), уверенный, что старый сдам по браку. Каково же было моё удивление, когда специалист магазина на Пражской, в ТЦ "Колумбус", Максим Сидоров (или всё-таки с буквы П?) отказался принять блок на диагностику с последующим возвратом уплаченных средств, настаивая на принятии оного в ремонт (что запрещено законом, так как блок питания - не технически сложный товар). На мои возражения, что мне не нужен второй блок, так как я уже купил другой, он отмазывался тем, что, якобы, программно система в их компах не даёт сразу принять на диагностику (явно, не проблема покупателя). Позвонив на горячую линию #ситилинк, проконсультировался, и получил ответ, что такие действия со стороны специалиста незаконны и неверны. Но даже это не смутило упомянутого консультанта, и он с кирпичным лицом настаивал на своем, дескать, когда блок будет в гарантийном центре, мне придёт уведомление, в котором спросят - хочу ли я чинить товар, или хочу вернуть деньги. Подумав, что, не могут же меня так явно разводить, и поверив в итоге увещеваниям ушлого Максима, я согласился подписать накладную "На ремонт". Оказалось, что могут) Естественно, потом мне никто не написал, и я был поставлен перед фактом - мол, забирайте свой отремонтированный блок, который мне нафиг не нужен уже. Написал три претензии, на которые получил формальные отписки. Готовлюсь подавать документы в суд. Да, я сам подписал накладную на ремонт, но это было явно посредством введения в заблуждение, и решение это было не добровольным, а навязанным мне. Знакомый юрист, сталкивавшийся с такими делами, сказал, что это не ново, и в данной конторе такая негласная установка по магазинам - до последнего и всякими способами волынить, но ни за что не возвращать деньги, даже если цена вопроса копеечная (в моём случае - менее 3000 р.) Есть подозрение, что подобная порочная система существует практически у всех крупных ретейлеров техники и электроники, что, конечно, очень грустно... Рекомендую обходить #ситилинк стороной! С такими установками и отношением к клиентам а-ля 90-е, надеюсь, их дни на рынке сочтены! Ну а эта история ещё не закончена! ;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы