11868

Профессия

Я воспитатель детского дома.

У профессии прилагается :

-рубашка для козявок и слюней

-вредная привычка поправлять речь даже взрослым

-навык перевоплощения в любого персонажа за доли секунды

-реакция "Ну что ж, бывает" на любой экшн происходящий вокруг

-убеждение что если жук медленно бегает, это проблемы жука

-способность сделать все что угодно из говна и палок в короткие сроки

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
302
Автор поста оценил этот комментарий

Расскажите как в целом обстановка в детском доме? Морально ли тяжело? Я волонтёром была один раз в приюте для животных. Поняла,что не смогу,ибо хочу всех усыновить,всем причинить добро и всех обнять. А дома тем временем уже есть обитатели приюта и помоек.

раскрыть ветку (34)
348

Я с 2014г работаю в этой системе. Стадию "жалко" прошла быстро, т. к. начинала работать с подростками. Это кстати, часто задаваемый вопрос, насчёт моральной составляющей. Отвечу как и всегда - представьте хирурга который рыдает над пациентом. Примерно то же самое. Здоровый цинизм. Без этого никак. По поводу общей обстановки-как обычно. Очереди. Один выбывает, на его место стоят три - четыре ребёнка из дома малютки. Без работы не останемся к сожалению.

раскрыть ветку (33)
88

А они все здоровые? Говорят,что на здоровых и не оч детей очереди. И правда ли что система наша абсолютно не учит самостоятельности этих деток?

Постоянно пишут приёмные родители: мы учили чистить зубы,подтиратт зад,мыть посуду и т д

Я не могу жалость убить.( И врачи тоже думаю должны иметь каплю сострадания.  Сестра двоюродная медик, она на "голубом глазу" заявляла,что это норма,когда прогремело дело её коллеги акушера-гмнеколога. Там врач калечила детей,применяла выдавливание,к.е запрещено,и все это сходило с рук до поры до времени. Я тогда знатно офигела с этих слов.  Но сама не варюсь в мед.й системе,поэтому судить не могу.

раскрыть ветку (15)
433

Из 40 детей 2 ребёнка проходят по норме развития. Остальные с диагнозами разной степени паршивости. Насчёт системы... Скажем так, система формирует в них модель поведения "мне должны". С этим довольно сложно бороться. Насчёт рассказов приёмных родителей, есть в этом правда. На примере расскажу. Приходит ко мне в группу ребёнок 5 лет. Маугли. Унитаз увидел, долго не мог понять что это за диво. Раковина, мыло, полотенце, для него это прямо было что то абсолютно чужеродное. Показываешь как ложку держать и суп ей есть. Пока смотришь на него, ест ложкой. Только отвернулся, он уже ладонью суп загребает. Я не говорю уже об образовательных областях. Окружающий мир, математика, речевое развитие. Тут вообще отдельная простыня должна быть. В общем долго мы приучали его хотя бы на сносном уровне к навыкам самообслуживания. И вот ребёнок год прожил у нас, попу вытирать научили, умываться, столовыми приборами пользоваться и т. д. Но это постоянно под контролем. Вот прям неусыпным. Потому что года мало для автоматизации. С учётом того что он это начал осваивать в пять лет. Потом вишенка. Его забирают под опеку. Приходит он в семью и резко перестаёт это все делать. Или делает через раз. Или делает, но недостаточно по их мнению. Мол он в шесть лет должен и салфетками пользоваться, и за собой стол протирать, посуду убирать. Про образовательные области опять же отдельная тема. Приходят к психологу на консультацию, и такие "вы что тут, вообще не работаете?"Вы его вообще ничему не научили. А исходные данные, характеристики которые писались по прибытию ребёнка, как обычно никто не читает. Редкий случай когда опекун подходит к вопросу вдумчиво. В основном все ждут ребёнка который все умеет.

раскрыть ветку (9)
157

Спасибо огромное за рассказ. В данный момент мы проходим ШПР. Я подпишусь на Вас и хочу попросить, чтобы Вы иногда на пикабу размещали истории про деток, советы для приёмных родителей, интересные случаи. Спасибо за Вашу работу.

А можно ли просто "с улицы" приехать в Детский дом на волонтёрских началах. Полезны ли приезды волонтёров, или они усугубляют понимание у деток, что им всё должны?

раскрыть ветку (3)
114

Насчёт советов для приёмных родителей, тут я Вас разочарую. Нет универсальных советов в этом деле. Да и никаких прав раздавать советы я не имею. Я с другой стороны нахожусь. И никогда не проходила через приемное родительсьво.Часто и много общаюсь с ПР, иногда разбираю конкретные ситуации. Причины поведения ребёнка могу определить. Могу озвучить факт с которым точно придётся столкнуться - вкладывать в ребёнка придётся очень много. И быстрыми скачками. Особенно если школа близко. Там своя система, под неё надо подстроиться самому и ребёнка подстроить. И только Вы вроде как разобрались, тут же понимаете что нихрена не разобрались.

99

Волонтёры это тема для тыщи простыней. Я писала об этом пост. С улицы врятли зайдёте. Посмотрите программы по региону на эту тему. У нас например дейсвует программа "Стань другом для ребёнка из детского дома". Записываешься в кандидаты, проходишь краткий курс ( ШПР это вообще огромный бонус) и в путь)

0

Посмотрите бюро добрых дел фонд,у них разные есть формы участия: burodd. Ру

23

О да! Дома нужен такой же контроль! Полтора года козявка дома (в дд попала в 2,6 абсолютно не зная о существовании горшка, забрала в 3,8 с памперсами на каждый сон) - до сих пор контролирую чтоб смывала унитаз, чистила зубы тщательно, снимала грязные все в песке носки на пороге, выбрасывала за собой мусор и тд и тп. Но девчонка оказалась толковая и с минуса в развитии за полтора года норму догнали.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Будто домашних детей не нужно контролировать в этих вещах. Всё знают, но следить надо)

раскрыть ветку (2)
4

Совсем другой уровень. Ребёнок, который усвоил горшок в 2 года и который усвоил в 5, это два оччччень разных ребёнка.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Абсолютно без надрыва сын ходил в памперсах на сон до 3.5. Сам снял когда в садик пошел. Мол, никто не носит. Чено там упарываться за 2 года, не понимаю.

10
Пишите посты на эту тему, интересно читать. Думаю и полезно тоже
30
Я не могу жалость убить.

так это не сразу происходит. сначала жалко всегда. потом это становится "фоном", на который обращаешь внимание не больше чем на цвет глаз ребенка. "так вышло" и все.

(я правда в основном работала с детьми из неблагополучных семей, но и с ДД бывало)

18
DELETED

Как ты себе представляешь 20 несамостоятельных детей, за которыми надо постоянно ухаживать? Если это не спец-интернат конечно же.

Я был в доме малютки, дошкольном отделении детского дома, и в школьном, соответственно, и везде учили следить за гигиеной, убираться, и делать все остальное.

Я себе даже примерно не могу представить такого воспитателя, которому было бы интересно воспитывать детей так, чтобы они ничего не умели и ему приходилось брать еще сверху работы на себя.

раскрыть ветку (3)
4

Почитайте посты приёмных родителей, сплошь и рядом жалобы. Но автор объяснила уже почему часто так происходит

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

Потому что дети в детские дома попадают из семей которые на них забивают болта, поэтому и не умеют. А уж разговоры о том, что система не учит детей жопу вытирать - чистейшей воды пиздеж т.к. никто и никогда не будет содержать сиделок которые будут делать эти вещи за тебя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так они не вытирают и всё. Потому и жалуются потом дома. Воспитателям пофиг. По сути ничего прям такого от невытертой жопы при здоровом сфинктере нет. Белье ж все равно в стирку идет. О чем и речь. И у детей из дд все так. Вроде и научен, но спустя рукава.

12
Огромное спасибо за Ваш труд. Мне повезло больше чем вашим воспитанникам, меня забрали родные, но я немного, но понимаю как много вы делаете, и как это тяжело бывает. Низкий поклон.
8

Напишите пожалуйста пост о работе системы. Очень интересно. О том какие детки, какие истории, в целом о работе системы. Спасибо!

раскрыть ветку (2)
17

У меня уже было несколько постов на эту тему.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Почитаю

4

-Здоровый цинизм-

Как знакомо, просто в подростковом возрасте копал могилы на кладбище с одноклассником и на скотоубойном пункте подсудыркивали. Закалило как Павку Корчагина)

раскрыть ветку (12)
15
ХрУпКаЯвАзОчКа

что значит подсудыркивали? Гугл мямлит

раскрыть ветку (11)
16

Это,наверное, чисто местное. Я с Забайкалья. Подсудыркивать- быть на побегушках, типа туда-сюда.

раскрыть ветку (10)
12

Епифанцев.жпег

Запишем новое слово

2
ХрУпКаЯвАзОчКа

столько разных слов интересных в каждом регионе, хоть словарик заводи) у нас только заметила как удивляются приезжие при использовании нами выражения -  понад рекой, а для нас обычно совсем

раскрыть ветку (8)
1

Это где?

А у нас приезжих удивляет что вместо почему говорят- пошто.)

раскрыть ветку (2)
3
Во всех этих удивлениях меня удивляет одно - эти люди совсем не читают классическую литературу? Не смотрят советское кино? Не слышали песен? Откуда они вылупились?
раскрыть ветку (1)
0

Вот, вот.

1

И что такое понад рекой?))

раскрыть ветку (1)
3
Классный же предлог :) одновременно отражает и высоту, и протяжённость. Вдоль - не настолько выпуклый.
0
DELETED

У нас все над шабалкой на кухне виснут))) ремки, айда тоже наше))

раскрыть ветку (2)
0
ХрУпКаЯвАзОчКа

ничего не поняла, кроме айда))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ремки-вещи) шабалка-тира поварешки с дырками, для доставания из супа к примеру чегонить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы