11868

Профессия

Я воспитатель детского дома.

У профессии прилагается :

-рубашка для козявок и слюней

-вредная привычка поправлять речь даже взрослым

-навык перевоплощения в любого персонажа за доли секунды

-реакция "Ну что ж, бывает" на любой экшн происходящий вокруг

-убеждение что если жук медленно бегает, это проблемы жука

-способность сделать все что угодно из говна и палок в короткие сроки

Больше постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Вакансии.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Меня восхищают люди, которые способны на такие поступки, на которые я не способна. У меня педагогическое образование, я одно время думала пойти работать в садик, но поняла, что не смогу там отстоять свой авторитет. У меня дочери всего 7 лет, а я уже не справляюсь. Начитавшись психологов в интернете, давала ей всегда выбор и волю изъявления желаний, а она мне села на шею, и я уже не авторитет для неё. А как вы поддерживаете свой авторитет среди детей детского дома?

раскрыть ветку (6)
9

Отслеживаю манипуляцию и присекаю нарушение правил тут же. Алгоритм такой 1)Обьяснить почему так делать не надо и какие это последствия может понести 2) Говорю что это ПРАВИЛО 3) нарушил правило - предупредила 4)предупреждение не сработало думай на стульчике и повторяй правила поведения в группе.

Когда ребёнок привык и знает что я не повторяю два раза, предупреждения достаточно.

раскрыть ветку (4)
3

И все согласны сидеть на стульчике? Моя тупо встаёт и идёт, куда хочет

раскрыть ветку (3)
3

Вернуть на стульчик. Пока не подумает, игрушек не получит,гулять не пойдёт, зефирку не съест (подставить актуальное)

1

От себя (многоплемянниковая тётка) добавлю к ответу ТС: единая система воспитания в семье. Т.е если нельзя рисовать на обоях, то это совсем нельзя и нигде. А не так, что мама с папой запрещают, а бабушка говорит "ну пусть рисует, у меня обои старые, всё равно менять надо".

А, да. Если есть какие-то правила для ребёнка, то и для взрослых они же тоже должны работать. Т.е если Вы говорите "нельзя сидеть в телефоне во время еды", то это относится КО ВСЕМ в семье. Не только к дочери.

Без этих двух моментов правила не работают.

Поэтому сначала семейный совет, на котором очень строго проговорить правила. Бабушкам объяснить, почему именно так, а не иначе. Я пишу про бабушек потому что обычно с ними главные проблемы, они всё позволяют и прощают. Если бабушка не хочет соблюдать правила или ещё хуже втихаря делает по-своему, то временно доступ к внучке закрывается. Повторить пока не поймёт.

И обязательно привлекайте ребёнка к обязанностям по дому. Тут очень сложно будет уговорить опять же бабушек, чтобы они не бежали вытирать разлитый чай. Очень хорошо по этому поводу в блоге Татьяны Рослан. Да, тоже психолог. Но она в адеквате)) поройтесь в её инст блоге, там в актуальном старые посты.

Желаю терпения и времени чтобы хватало на ребёнка! Это самое главное ^_^

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое, ознакомлюсь. А советы обязательно приму к сведению)

0

Ммм, "Не рычите на собаку". Книга. Работает на детях

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы