329

Профессионалы!

Решил этой зимой сделать бабушке с дедушкой приятное и забабахать скважину на даче с подачей холодной и горячей воды в дом, а также выходы в баню, на участок (для полива). Что бы всё было как в квартире, но на даче. Негоже мыть в почти девяносто лет посуду в тазике с водой.
На работе поузнавал по бригадам, кто где и у кого делал. Нравится ли результат. Созвонился с ребятами и договорился на "под ключ".
Приехали два Ивана (реально оба Иваны), скважину пробурили, вопросов нет, вода есть.
Далее, говорят, жди тепла, там и сделаем остальное. Оплатил часть работ за скважину.
Пришло тепло, звоню Иванам, те уже приехать не могут, так как сезон, и мы только по скважинам, а вот у нас в партнёрстве работает Анатолий с братом, они и сделаю всё от и до. Профессионалы!!!
Я по телефону Анатолию сразу сказал, что приехать пока не могу, работаю, и я всё равно дилетант в этом деле, вы сделайте хорошо, что бы не стыдно перед старичками было и работало всё хорошо.
Окей, говорит, с тебя примерно 35 за материал, и столько же за работу.
Хорошо.
Приехал принимать работу... Ептвою ж руку, а там:

Разводка от скважины (я реально подумал, что это времянка)

Заход в баню прямо с крыльца (хотя скважина слева от этого места, в метре от стены парной), ну и диаметр входа (отверстие делали ценой пилой).
Отверстий два, верхнее - это они не рассчитали

Ввод в дом

Шикарный монтаж в процессе

То, что я удивился, это ничего не сказать. Работа на 35 тысяч. Это по 17.5 на человека за такой вот уровень монтажа. Расстроился, думаю, что делать. Я вообще терпила, и ни разу не характерный мужик, что бы там всех сразу раскидать на словах и послать куда по дальше.
Ну хотя бы работать будет, ладно уж, может сам потом какой лоск наведу.
Начал вносить коррективы, что бы трубу от скважины кинули на метр дальше, и пустили вдоль забора, а не по грядке (хер с ним, что косо сделано), что бы ввод в дом сделали не с провисом, а через угол (z-образный подъем), в доме пнд выровнять по горизонту.
По итогу тестовый пуск, и везде фонтаны. Они оказывается забыли большую часть фитингов протянуть. И так два раза. По скольку забыли, какие из соединений потекли, и не все затянули. Ну вроде вода идёт, даже горячая есть, но только вот нюанс. Слив то наружу не сделали. Бляяя... А ещё и после достижения давления, когда отключается насос, вода уходит обратно в скважину (как оказалось, система от перемерзания оголовка скважины), через отверстие на глубине 2м.
Мы, говорит, не знали об этом. Вот тут нервы сдали.
Ептвою ж мать, я должен был знать?! Вы же бригада, вы профессионалы, вы этим живёте в конце концов!!! Нахуй мне ваш шараж-монтаж, если тут не работает нихера?!
Мне нужно было заплатить деньги, вам сделать! Я не должен, сука, думать как и где что тут должно работать. Я вас то нахуй нанял?!
Я платить за такое не буду, только за материал.
А надо сказать, что Анатолий с братом здоровые, как бычки кормовые, сибиряки, погранцы, как раз за день до монтажа их праздник, с похмелья.
Глаза то и налились у них, стало страшно.
В общем углы сгладить вышло, пообещали через день переделать всё, ток ты типо оплати. Подискутировали, что вроде так не делают, оплата за выполненные работы, а не до их окончания. Но всё же сдался (я же терпила) кивнул, сказал, что оплачу.
Пока Анатолий собирался, я ещё раз всё обошёл, осмотрел, передумал платить.
Они уже уехали к этому моменту.
Телефон весь оборвали, я пока не отвечаю, мне такие решения даются морально тяжело, а именно не платить за проделанную работу вообще не приходилось. Чувствую себя кидалой. Аргументов накоплю, остыну, перезвоню и откажусь от их исправлений, ведь лучше они не сделают.
Как говорится, надо сразу делать хорошо, плохо оно само получится.

Так вот вопрос, были ли такие ситуации у вас?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы