Все эти предсказания валют изначально лотерея. Мало ли что случится в мире может, ебнет к примеру Йеллоустоун и доллары дешевле туалетной бумаги станут, или 3 мировая грянет и расчитываться будем крышками от колы.
Есть. Не для чего, а для кого. Мне кажется, что инсинуации чиновников в отчетах руководству настолько исказили картину, что в результате мы видим вот такие прогнозы. А все это от невозможности выполнить требуемое начальством и нежелание честно это признать (по понятным причинам). Т.е. все пытаются сгладить, а потом выходит вот как с Топилиным недавно про беспрецедентный рост зп. Мне понравилось его искренне удивление на реакцию населения. Возможно это часть причины почему сменили главу росстата.
Ты демон Лапласа и знаешь все что происходит в мире? Форс-мажоры могут вообще быть неизвестны общественности, но влиять на политику и валюты.
Если отойти от школьного уровня обсуждения, картина, как обычно, несколько меняется.
Вводная №1: курс на 11.09.2018 составлял 69,86
Вводная №2: примерно две недели до публикации курс повышался. С 28.08 (67,39) до 12.09 (69,97)
Вводная №3: заявление было сделано на Восточном экономическом форуме, цель которого - иностранные инвестиции.
Т.о. внезапно оказывается, что Орешкин просто отрабатывает по задаче форума - зазывает к нам бабло при дешевом рубле под гарантии подорожания рубля уже к концу года.
Отдельный вопрос - стоит ли ему верить, но это вопрос инвестора, которыми, уверен, никто на пикабу не является.
Хотя должен заметить (при всем моем посконном ватничестве) - объебаться в четырехмесячной перспективе почти на 8 процентов - это каменная уверенность должна у него быть в своем будущем.
Или сознательно вводить в заблуждение. Это я про последний абзац. Тут один момент смущает. Это инсинуация с курсом она для кого именно предназначалась?
А какая разница. Будет такой курс, или будет какой-то другой курс, никто и не вспомнит, что он там ванговал.
вот надо вспоминать. это уровень их профессионализма. интернет все помнит и это хорошо.
Давайте полагаться на неполные данные в том, в чем мы ничего не понимаем. Это то, что ты примерно сказал.