Профессиональная деформация
Смотрю,тренд новый пошёл : расказывать о том, как работа повлияла на привычки в жизни.
Пожалуй,у меня ничего такого особенного нет : просто теперь ВСЕ родственники и знакомые просят меня рассказать где и как получить скидки,забронить билеты или отели)))))))
Теперь по привычке проверяю на наличие пыли все самые заковыристые места номера.
А, ну и еще , иногда , сидя перед администратором и смотря как он долго всё делает хочется сказать " отойди, сама себя в системе отмечу". Но я же всё прекрасно понимаю, поэтому с терпением жду.
Хотя моменты работы всех сотрудников ( по типу,что это не так,а так делается, ) в голове откладываются и потом еще долго хожу ворчу.
А еще через меня прошло оооооочень много стажеров, поэтому, когда я вижу как человека стажируют, то хочется сказать " на первое время лучше делать так,а не эдак. А еще написать шпаргалки и перед глазами прикрепить".
Подруга у меня врач. Вот тут веселее. Особенно весело было тогда,когда во время разговора меня прервала со словами :
- Seolhwa, прости , что перебиваю , но у тебя в носу такие красивые вены,такие ветвистые😍 я прям сижу и весь вечер ими любуюсь!
Наверное,стоит уточнить, что работает она в морге.
У меня было много работы с корейцами . И вот она выдала однажды :
- слушай , а вот если мы встретим труп корейца, то как его делить будем ? Ты его себе заберешь(ну мол напоить или в отеле поселить)? Или я себе?
🤦♀️
Ну , думаю , не стоит расписывать то,что я еще изучаю несколько языков и сколько тригерров у меня случается от произношения , перевода и подачи информации псевдоучителей ))))