Мне проще чистить одним резом, это когда кожура одной полоской получается, тогда рубленным никогда не будет, проще мне чем по несколько раз махать ножом и крутя разглядывать картофель. и при этом в руке частенько по две картофелины или три мелких. Поверьте в армии для меня был такой дзен, но при этом на автомате чистил быстрее всех. Научишься если с детства всегда было только мелкая картошка. Крупную продавали армянам по 2.5, семенную оставляли на посев и остаток тоже продавали, мелкую жрали. А огород был 30 соток. Отец хорошо не пил никогда, но зп 2000 в котельной может и хватило бы на еду, но сегодня взбесила новость про прожиточный минимум 14000. Сука одеваться, комуналка, дрова, газировку раз в месяц купить... чето я заоткравеничался, простите.
После 11 класса, летом подрабатывал в ресторане на чистке овощей. Кортофелечистка вообще супер машина. Картошку и морковку шикарно чистит, только немного потом ножом сложные места вычистить. Очень плохо чистит шампиньоны. Сколько не засыпешь шампиньонов, все уходит в очистку. Когда почистил в ней лук - получил первое предупреждение. А вот из за того, что попробовал почистить в ней чеснок, меня уволили. Всю ночь потом отмывали кухню от запахов
В нормальном общепите их положено
очень хорошо промывать от земли, камушков и прочего. Дома можно проще
Постоянно вижу в рецептах предупреждение, что категорически нельзя мыть шампиньоны. Пишут, что надо чистить салфеткой или ножом.
Не знаю. В шампиньонах довольно много воды, и я заметил, что когда мыл, то потом получается не жарка, а тушение или варка - полная сковорода воды в какой-то момент. Может быть, из-за этого не рекомендуют мыть.
Мойте под струей, не замачивайте
если вы моете шампиньон от чернухи на шляпке - то это не грязь, а уже некондиция. Он пропал. Берите посвежеее.
Или Вешенку лучше возьмите.
шампиньоны вообще не моют. просто откидывают на дуршлаг и все. Нечего там чистить, нет у него защитной оболочки, как у лука.
Максимум жопку отрезать и все
У нас была по сути как огромная грубая наждачка, там прыгали овощи, тёрлись об стенки, промывалось водой. Может есть и другие. У меня тогда был последний опыт работы в ресторанном деле
Чищеная дорого, из глубины глубин общепита сообщаю, что есть специальная машинка, которая это три кило картохи за 15 минут помоет и почистит
При огромных объёмах, выгодней закупать чищеную.
P.s. Машинка есть.
Все верно. Из глубин азиатского общепита (с некоторым налетом Европейского) сообщаю, что если на кухне развернутся негде, а проходняк бешенный (например микрокафешка на Арбате) то даже бульоны заказываем
Из глубин сына повара общепита сообщаю - ее заказывают уже порезанную, помытую и замороженную.
Если мы о фри говорим или о картофеле по деревенски