4039

Профессионал

Нашел свою свою продавщицу и не ту, что продаст алкоголь после 11)))
Живу рядом с Ашаном, периодически хожу туда за продуктами. И уже не первый раз стою за кассой определённой женщины, она так круто делает свою работу!
Я никогда так не кайфовал от того, как работает кассир, всегда упакует, протрет продукты, пожелает хорошего дня с улыбкой на лице.
Человек выполняет свою работу профессионально! И не важно в какой она сфере, это так радует. Она не сидит с таким лицом, что уходя, у тебя чувство вины, что ты заставил её работать.
Теперь всегда, иду к ней, если она за работой. Когда человек от души желает тебе всего хорошего, а ты ему в ответ и вы оба с улыбкой- это всегда заряжает.
Мелочь, а когда люди хорошо делают своё дело-это очень радует.
Не стесняетесь делать работу хорошо, вам самим будет приятно от этого. На радостях поделился, желаю ей двойной премии каждый месяц.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
171
Автор поста оценил этот комментарий
Можно конечно пожелать премии. А можно пробить на 8 марта цветочек или рафаэлку отдельно и сказать:это Вам! А не на восьмое-шоколадку. Ну и так далее. Надо делать, а не мечтать. Хочешь порадовать продавца-дай ей знать это. Даже не рафаэлкой, а просто скажи в глаза, ну, то что написал. Вы профессионал, и блаблабла. Поделись этой радостью с ней, а не с нами.
раскрыть ветку (16)
189
Работала я когда-то в Дикси. Покупатели откуда-то с утра прознали, что у меня день рождения. К вечеру язык отваливался от постоянных "спасибо, большое спасибо, очень приятно, спасибо", потому что к стандартному алгоритму "здравствуйте-нужен ли пакет-есть ли карта-с вас столько-то-сдача столько-то-спасибо до свидания" добавились формальные ответы на поздравления. Вышла передохнуть в подсобку, в сердцах выдохнула, что лучше б никто не поздравлял(
Отдохнула, вышла обратно. Рассчитываю постоянного покупателя, мужичка лет 40, который всегда был одинаково вежлив и дружелюбен со всеми работниками, никого не выделял. Он закупается на домашний праздник - несколько бутылок дорогого вина (Жан Поль Шене, которые с наклонным горлышком), тортик, мороженое, детские вкусняшки, фрукты, шоколадка большая, ещё что-то по мелочи. Рассчитывается, рассеянно убирая сдачу в кошелёк, пару мгновений стоит молча, а потом двигает ко мне пакет с фруктами, торт, бутылку вина и шоколадку. Это, говорит, вам, с днём рождения вас, вы отлично работаете, спасибо.
Честно, я расплакалась. Это было насколько неожиданно и явно искренне, что я не смогла сдержаться. Сначала думала, может, так коллеги подговорили его, скинулись типа на подарок мне и попросили его пробить - нет, от коллег вручили конверт после окончания рабочего дня. Просто человек вот так меня поблагодарил. Я до сих пор вспоминаю добрым словом)
раскрыть ветку (2)
36

Мне постоянно покупатели дарили шоколадки за вежливость, улыбки и напоминания купить то, что они каждый день покупают, а сегодня вот забыли. Сигареты там, например. На входе в магазин стояла касса энергосбыта, однажды я беременной женщине отнесла свой стул и поработала стоя. Она мне тоже потом самый дорогой шоколад купила.

11
Эх, как там мои любимые кассиры из пятёрки? Прочитала историю, вспомнила о них.
Я переехала в другой город. Тут огромные магазины, куча касс и вообще народу вокруг. Будто бы люди постоянно меняются. Такое ощущение, что я одинаковые лица не вижу вообще.
А там на улице здорлвались и друг другу улыбались. Очень здорово было.
По женщине из вайлдберриз тоже скучаю (она мне отличного хирурга посоветовала), по работникам почты. Тут же куча окошек везде, на поток все. Народу много, некогда совсем даже толком улыбнуться.
Вот, наверное, по таким добрым моментам бытовым скучаю. Не по знакомым и местам, а по людям, которых почти каждый день видела.
Как-то грустновато вышло.
12

Одно время работала в Перекрёстке. Людей не хватало, стояла одна на 2 отдела, рыба и мясо. Старалась всегда  кусочек мяса покрасивее дать. Рыбу посвежее, заглядывала в каждую жабру).В общем отпускала, как для себя. Сначала у меня покупатели спрашивали, может я премию за это получаю?. А потом постоянные, стали ждать моей смены. Были и шоколадки, но так не удобно мне было брать. Я от чистого сердца, иначе не могла.

10

Ненада так делать, цветочек выбросят, т.к. нельзя выносить подаренные вещи.

Это я тебе как сотрудник Ашана говорю.

Лучший подарок для кассира - написаная благодарность

раскрыть ветку (5)
1
В Спаре по-другому. Там можно.
1

В смысле? А если чек есть?

раскрыть ветку (3)
0

не пропускают на досмотре.

раскрыть ветку (2)
0

Бред. Это получается они в своем магазе ничего не могут купить

раскрыть ветку (1)
0
Закрываешь смену, переодеваешься, заходишь в магазин как покупатель и покупай че хочешь)) а если ты про еду то кормят там хорошо и свой буфет есть
1

в ашане не пропустят ее тогда обратно ( там досмотр и ничего с зала не вынести),  если хочется что то оставить то несите на стол обслуживания клиентов с чеком и указываете кому хотите оставить, потом после смены ей передадут ( ну или нет :D хотя у нас девченки хорошие были там, передавали всегда )

0

Знаете, даже пожелание хорошего дня творит чудеса. Кассиры обычно аж расцветают.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы