13413

Профессионал19

Исполнилось мне 23 годика и вот, в мою ротовую полость постучались они - зубы мудрости. Один из них вёл себя особенно отвратительно, как сосед алкоголик в коммуналке. Рос в щеку, царапал язык, двигал соседей и постоянно болел. После посещения стоматолога было принято решение - выселять его к черту. Я собрала волю в кулак и записалась к лучшему в городе хирургу. Отзывы о нём были неоднозначные: как спец - он просто высший класс, но вот в общении и подходе к клиентам - крайне специфичен. Ну да, не детей с ним крестить, и я выбрала именно его, исходя из профессиональных качеств.

И вот день икс. Я, трясясь всем телом зашла в клинику. Естественно, не спав предварительно пару-тройку ночей и накачанная страшными историями от друзей (как им выдирали зубы, упираясь ногой в кресло, как они теряли сознание или как лезли на стену, в ночь после процедуры). Я не была морально готова от слова "совсем". Подхожу к заветному кабинету, стучусь:

- Можно?

- Ну заходи, раз пришла! - доносится бас из-за двери. И я вхожу. Сажусь и продолжаю дрожать, понимая что всё... Отдаю направления, снимки, а в голове только мысль: "Пропала я!"

- Чего трясёшься то? Так, Светочка, готовь обезбол и скотч.

- Зачем скотч?

- Да приклеим её к креслу, а то я в таких условиях сейсмической нестабильности работать не смогу.

Мне делают укол, но к креслу пока не прискотчивают. Жду.

- Так. Рот открыла. Оп! - и в руке у него оказывается мой зуб, зажатый в специальные клещи. Я недоумеваю, что произошло. Я столько готовилась страдать, а тут раз и всё... - Ну чего, готово дело... Хотя погоди... Ошибочка вышла. Не тот.

И стоит.

Смотрит на мой зуб озадаченно, вертит, будто примеряя, как бы мне его обратно вставить. Я так и сижу с открытым ртом и окончательно растерянная.

- Во блин... Ну бывает, да... Светочка, обрабатывайте её, а я пока пойду в интернете гляну, что в таких случаях делают.

Светочка закладывает мне тампоны в рот, закрывает его, гладит по голове и объясняет. что доктор шутит, мол это у него такое чувство юмора, а ты не переживай, девочка, всё хорошо. Тот зуб, тот!

Ага, щаз. Стоит ли говорить, что всю дорогу домой я пыталась долезть языком до нужного места и посчитать, но там же вата, блин, потом! Дома, вынув всё, светила фонариком у зеркала и вроде да, вроде тот и считала их и светила, и считала... Короче, нельзя так с мнительными людьми. Но, скажу честно, после - ничего у меня не болело и спала я неспокойным сном, но только потому, что считала языком свои зубы... А хирург и правда был профессионал.

201
Автор поста оценил этот комментарий
Если после удаления зуба ковыряться там языком, нарушится кровяной сгусточек-пробка, и заживать будет гораздо дольше. Именно этого мне такой же весёлый дядя стоматолог и не сказал. Как итог нагноение, только Метрогил Дента спас.
раскрыть ветку (1)
98

Да, про "не лезть в лунку" мне сказали, потому что надо чтобы сгусток крови сформировался. Так что я не полоскала, горячего не пила и считала очень аккуратно))

показать ответы
28

А у меня так и не выросли

Делал лет в 30 обзорный снимок оказалось их нетути - ну и ладно

раскрыть ветку (1)
59

– Пееейн! Я не чувствую свои зубы мудрости!

– SashasMinsku, у Тебя их нет!

1046
Наслушавшись от коллег таких историй и ещё страшнее, ждала свои зубы мудрости с ужасом несколько лет. Как то на приеме спросила у стоматолога - а когда уже зубы мудрости вылезут? Так они у вас давно вылезли, сказала врач и внимательно посмотрела на меня - зубы мудрости вылезли, а ума не прибавилось
раскрыть ветку (1)
468

Блин, они такой стресс всем приносят, что я предлагаю их переименовать в "зубы истеричности"(

показать ответы
183

Золотое правило стоматологии: "Береги свою лунку."

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49

Смолоду!

показать ответы
5

у меня зуб мудрости вылез только в 30 лет, и до кучи ещё клык наконец-то вырос, 5 лет рос,  ходил до 25 без одного клыка, все думали, что мне его выбили, я уже и сам начал в это верить, но потом глядь, а там чёт появилось и 5 лет он до нормального состояния развивался, собратья клыки уже поистёрлись, а он острющий, фигли новьё )

раскрыть ветку (1)
19

Скажите честно, если на вас прыснуть святой водой, вы не начинаете немножечко дымиться?

показать ответы
3
А у меня вот уже 24й год заканчивается, а эти самые зубы и намеков не подают.
а девушке 21 и все 4 вылезли уже 😐
раскрыть ветку (1)
18

Можно сделать 3д скан челюсти и узнать почему так. Очень возможно, что у вас этих зубов просто нет) У меня ровно так и случилось, два удалено, один в строю, а одного просто не было изначально

показать ответы
5
Эх, мне бы ваши зубы мудрости( у меня даже две пятерки снизу не вылезли, а вы про мудрости. И это в 23🤷‍♀️
раскрыть ветку (1)
16

"Чем меньше зубов, тем меньше надо денег на их лечение!" - Еврейская мудрость)

4
Это будет очень странное колдунство. У меня физиологически челюсть довольно маленькая, из-за чего передние зубы как кривой частокол, а тут ещё зубов не было бы 😂
раскрыть ветку (1)
8

Дело такое, зубы мудрости те еще ублюдки. Им плевать, они будут двигать хоть всех в челюсти и могут даже расти горизонтально вбок, чтобы отожрать себе максимум места...

показать ответы
6
А может быть все хуже...зубы есть. Но полность скрыты десной. И это усложняет процесс их удаления.
раскрыть ветку (1)
6

Та не, как я поняла, если не беспокоят - можно и не трогать, а главное не десна, а сколько у поганцев корней и их расположение.

показать ответы
9
Отлично пишите) читать прикольно. Я устанавливал три импланта с одновременным удалением зуба мудрости. Его сначала распилили на части. Больно не было. А потом я спасался таблетками Дексалгин 25. Лучше их нету.
раскрыть ветку (1)
6

Вы просто герой! Мой дружочек себе решил удалить два зуба за раз и чуть не помер, температура поднялась под сорок и все дела. Я собственно, вдохновленная его случаем, и пошла к врачу как на эшафот(

показать ответы
0
Может осиновый кол вбить сразу)
раскрыть ветку (1)
5

То есть, по вашему, если не вампиру вбить осиновый кол - он выживет?)))

показать ответы
0
У меня почти такой есть, из-под десны выглядывает, под десну если еда твердая попадает, то все это воспаляется, неприятно, а удалять его страшновато, его же не достать.
раскрыть ветку (1)
2

Знаете, это пока вы не где-то в Тайланде оказываетесь в состоянии необходимости экстренной хирургии, лучше решить все дела заранее) Иногда все не так жутко, как кажется)

показать ответы
3
Я в декабре удаляла верхнюю восьмерку, . Тоже боялась, а на удивление, прошло все хорошо. Но надо мне было дома подуть на еду и щека моментально опухла. Боли не было, но была похожа на хомяка
раскрыть ветку (1)
2

Напомнило, как однажды коллега-очкарик в офисе чихнула, перебирая документы. Ну и приложилась лицом о стеллаж. Так и ходила пандой, благо это все видел весь коллектив, а то бы думали всякое...)

показать ответы
1
Ох, сегодня иду нерв удалять на нижней семерке, как же не хочу((
раскрыть ветку (1)
1

Эй! Все будет хорошо, не дрейфить!

показать ответы
5

Ну прям уж всем. Не припомню боли/страданий. Двое лежачих, один в сторону чуть торчит, и только один нормально растёт (но и сам коротковат и рядом стоящий, чем остальные). Только расходы лишние на удаление, блин. Один убрал (чисто из-за того, что он кажись умирать начал, гной с десны лез), 3 остались. Тяну котяху за яйчишки.

раскрыть ветку (1)
1

Рисковый вы человек

показать ответы
0

В прошлом году удаляла две восьмерки - одна не прорезалась, вторая наполовину, то есть оба раза резали десну и по частям вытаскивали бедолаг. А недавно сходила на чистку зубов от камня. Так вот, лучше пять восьмёрок удалить, чем один раз это бззззззз...

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, что со мной не так, но пока мне чистили зубы я слушала музыку и умудрилась почти заснуть))

1
Не нашёл в комментариях, Вам удаляли зуб сверху или снизу?
раскрыть ветку (1)
0

И верхний и нижний левые удалены сейчас. История про нижний)

показать ответы
Вот прям так шутит? И все в тему и басом зовет, ну просто как в скетч шоу! А если правда, то дичайший непрофкссионализм.
раскрыть ветку (1)

Я не скажу вам его имени, чтобы не сочли разглашением личной информации, но вот отзыв, клиенты его с таким же юмором и очень его любят:

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги