13

Проебали колесо или что делать дальше?

Прошу помощи у пикабушников, т.к. хз что делать. Никогда не попадал в жизни в подобные ситуации, и не знаю как себя вести при плохом исходе. Опишу ситуацию.

В пятницу в городе внезапно выпал снег, на выходные было много планов с использованием машины и соответственно тянуть с переобувкой нельзя. В обычной ситуации, когда время терпит, я езжу в проверенную шиномонтажку где быстро и относительно не дорого выполняют любой каприз. Но т.к. ситуация сложилась так, я не успел записаться к ним и пришлось выкручиваться и искать что-то по близости, где можно было бы переобуться. Нашел недавно открывшуюся шиномонтажку, прилично оформленную, позвонил записался без проблем. Вечером поехал к ним и тут начался малый филиалы камеры пыток. Мало того, что переобувка машины заняла 2 часа, у них нет клиентской зоны как таковой (ну т.е. стоит один барный стул рядом с администратором/кассиром прямо рядом с инструментами для снятия шин) и мне пришлось «тусоваться» на улице под снегопадом, так этим отважные работяги умудрились каким-то образом проебать одну летнюю покрышку, которую они еще пол часа искали и не говорили мне до последнего, пока я уже не поинтересовался мол че к чему? Не буду описывать диалог, но суть в том, что они «случайно» кому-то из тех кто был параллельно со мной вкинули пятое колесо в багажник или еще куда и обещали за 3 дня решить вопрос. Для понимания, у меня полный комплект одинаковых покрышек на летний сезон и 3 колеса создают теперь определенные неудобства, к примеру что делать дальше? Платить Я напрочь отказался, т.к. «ничего не попутали, ребята? Вы проебали мое колесо и еще хотите чтобы я вам заплатил за работу»))

И вот сейчас, осталось 5 часов когда заканчивается 3-й день, от них ни одного звонка (обещали позвонить) и я понимаю что колесо свое я врятли снова увижу. Платить им не хочу, т.к. считаю справедливым что стоимость колеса как раз равна стоимости их услуг со всеми прибаутками. И понимаю что 3-е колесо теперь как-то не вписывается в общий ансамбль, т.к. колеса меняются парами если от разных производителей и... с этим надо что-то делать, а что я не знаю, купить третье колесо у меня они сильно врятли согласятся, как и компенсировать мне новую пару колес. Может быть кто-то бывал в подобного рода ситуациях и добился справедливости.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы