Продвижение книг
Я продвигаю свои неформатные книги с 2018 года. За это время я попробовал много разных вариантов рекламы. Большинство оказалось неэффективными. И на это ушла куча времени и денег. Особенно на продвижение, где тебе обещают клики и просмотры. Я никогда не думал, что сделаю свою услугу продвижения, до того дня, как мне на почту пришло письмо от Ридеро.
В письме говорилось: "У нас есть хорошая новость: теперь мы можем продвигать ваши книги с помощью баннеров в рекламной сети Яндекса (РСЯ)."
И тут я понял, что с миром что-то не так. Нет, не сразу. А как увидел цену в 20к денег за 1500 кликов в РСЯ. Поскольку я с Яндекс.Директом работаю много лет, то очень хорошо понимаю, что РСЯ — это просто бездонная помойка, из нее можно зачерпнуть этих 1500 кликов за 3000 руб. Но меня смутило не то, что в Ридеро выставили жирный ценник, а то, что реклама в РСЯ в таком виде бесполезна вообще. У нее эффективность буквально отрицательная. С РСЯ можно работать только как с инструментом ретаргетинга, когда у тебя уже есть на руках список людей. А добывать от туда читательскую аудитории, настроив таргетинг — безумие. И бесполезная трата денег.
Я так впечатлился продажей воздуха, что создал свою услугу продвижения с блек джеком и качественным трафиком. Я назвал ее "Долгая прогулка" в честь одной любопытной книжки, которая аллегорически описывает мой путь в писательстве. Смысл ее в том, чтобы не продавать мусорные клики (удивляя писателей числом!), а за счет рекламы на качественную аудиторию (которая проверяется на интерес через поисковые запросы), формировать список потенциальных читателей.
Перешёл по ссылке, подробностей не нашёл. Нашёл платное предложение услуг. Сам пост тоже абсолютно бессодержателен. Минусовать не буду, но своё «фи» высказываю.