4

Продолжение заметок диванного политика

Это заметки на будущее. Сбудется-что ж, не сбудется-похер. Просто чтоб не забыть. Ответственность ни за что я брать на себя не собираюсь, как и обвинять либо уличать кого-то. Также как и убеждать в своей правоте. Даже верить в это не надо.

Сегодня появилось время почитать новости, подумать.

И вот к каким выводам я пришел. Выводы лично мои.

Касаемо ситуации на рынке финансов и экономики. Похоже что страна готовится к дефолту. Но только интересному-банковскому. Высокая ключевая ставка, инфляция, крупная сумма в депозитах (процент то большой, народ радостно несет гроши), наращивание денежной массы "не под матрасами", ужесточение политики выдачи кредитов. Точнее-активное навязывание кредитов под залог. В не такой уж долгосрочной перспективе это может привести к активной продаже залогового имущества, ибо набравших ранее легких кредитов буратин много. Клюнула инфляция, погасить денег не хватает, буратино берет очередной кредит под небольшой процент, но под залог. Не только лишь все потянут обязательства в условиях такой инфляции, плюс ужесточение политики для банков приведет к обильной продаже залогового имущества банками и дефляции недвижимости. Денег у людей нет, банки залогов все больше выкидывают... У них тоже на этом фоне гроши тю-тю.

Как итог-дефолт банковской системы. Именно их. Скорее всего на место банков придет другая система, от государства. Эдакая национализация финансов. И увидим мы это,скорее всего, лишь по косвенным признакам. В целом, на такой почве это несложно провернуть так, что население будет следы придумавших это целовать. И даже в плюс для нас, как ни странно. Но тут не уверен) И произойти это должно до 2030 года, скорее всего-конец 25 или 26 год.

Настораживает активное накопление золотовалютных резервов странами. И активное погашение внешнего долга РФ. Похоже, мы готовимся к кризису, но с умом.

Если все это имеет целью снести доллар и похерить Бреттон-Вудское соглашение и перевести мир на иную систему-скорее всего начнется война, США попробует спасти положение. Исключение-если весь шухер будет настолько стремительным, что просто не успеют. Или что там тоже в курсе и вся эта телега с баксами и гегемонией их достала. Или надо списать долги. Мировая? Вряд ли. Хочется, по крайней мере, верить. Но вот локальный вариант... Идеальное для США-Китай с Индией. Вероятность не могу оценить, но терки там есть. Или Россия-НАТО, но теперь это весьма маловероятный вариант. Но возможный. Почему? Вывод золотых резервов странами НАТО из США и обескровливание Европы помощью в СВО на Украине. И с ресурсами там не очень... Но повторюсь: пусть и мало, но вероятный вариант.

"Чует мое сердце, шо мы накануне грандиозного шухера"