Продолжение разработки V7
Пару месяцев назад я рассказал про свою платформу настольных игр. Тогда было 6 игр и всё сырое. Сейчас 14, и курс сместился.
Почему ушёл от настолок
Настолки делать долго. Шахматы, шашки, го — каждая требует недели работы: мультиплеер, бот, рейтинг, баланс. А головоломки и аркады делаются за день-два. За месяц можно 30 штук запилить. Настолки остались (шахматы, шашки, го, крестики-нолики работают), но основной упор теперь на логические игры и аркады.
Что добавил
Головоломки: Неравенства (заполнить сетку числами со знаками больше-меньше), Распутай (графы таскать чтобы линии не пересекались), Упорядочить (чёрно-белая сетка по правилам), Заливка (всё поле одним цветом залить за минимум ходов).
МатКросс — математический кроссворд. Сложение, вычитание, умножение, деление. Уровни от простых до сложных.
Аркады: Астеройды, Ракетбол (пинг-понг с физикой), Блокпад (тетрис в народе).
Что сделал технически
Автоматическое SEO. Каждая игра лежит в папке с файлом описания — и платформа сама прописывает её в Яндексе и Гугле. Правильные заголовки, описания, ключевые слова. Добавил игру — она уже в поиске. Без ручной работы. Я долго искал кто ещё так делает — не нашёл. Обычно CEO-специалисты руками всё заводят. У меня всё автоматом.
Новости открываются модальным окном, но поисковики видят нормальную страницу с текстом. Один адрес — разный контент для роботов и людей. додумался сам.
Защита от ботов. Сервер фильтрует подозрительных по IP, фингерпринту, юзер-агенту. Сканеры и боты блокируются.
APK для Android отправил в RuStore, жду модерацию. Пока платформа работает как PWA — через браузер "добавить на экран".
Рекламы нет. Ни баннеров, ни всплывашек. Во время игры чисто.
Что дальше
План — 50 игр. Сейчас 14, добавляю по 1 в неделю. На очереди: Сапёр, Судоку, Пятнашки. И английская версия (все игры уже на двух языках).
ru.tablegames.online — работает на компьютере, телефоне, планшете. Если заметили что сломано или есть идеи — пишите. Проект делаю один, по вечерам.
Всем добра и хорошего настроения.