3

Продолжение про МСЭ и бюрократии⁠⁠

Доброго вечера!
Наконец-то я смог добраться до пикабу, пишу в продолжении своего предыдущего поста  , не было раньше времени, простите.

1 часть.

Отправил письмо в МЧС, мне пришёл ответ 22/11/19, что я отправлял заявление не через обязательную авторизацию, в связи с чем мне было отказано:

Хорошо, после я отправил повторно обращение, уже предварительно авторизовался в единой системе и стал ждать ответа от МЧС + сразу же отправил во все инстанции в Республике Башкортостан свое обращение.

Утром, следующего дня,  нашел Башкирскую Республиканскую Организацию ВОИ (в дальнейшем БРО ВОИ), начал писать им. Не получил ответа по почте , позвонил по телефону. Секретарь меня заверил что Председатель в отпуске, после того как выйдет с отпуска - он обязательно ответит, якобы он уже в курсе письма и заинтересован. Думаю океееей, "получу поддержку" от такой организации! Я был рад, думал всё, сейчас пойдет процесс.
Шло время и я ниоткуда не получаю ответа, я стал "выгорать" идеей, думаю нет, если не Я, то Кто?!
Начал о себе напоминать всем, затем после долгой переписки, мне ответили из БРО ВОИ:

У меня возникла паника, думаю они знают и не хотят помочь с продвижением такого вопроса?!
P.s. Возможно в другом вопросе они решают свою работу, но в моей инициативе отказали.

2 часть

Нашел номер МСЭ, решил позвонить им, после долгого соединения и переключения с одного человека на другого, мне попался реально хороший человек! Не помню ФИО, помню что он являлся замом. Мы с ним обговорили всю эту ситуацию, проговорили что недочеты будут исправлены, он займется этим вопросом. Затем вместе пришли к тому, что нужно инициировать предложение Главе Республики, о том, что нужно создать что-то наподобие МФЦ для людей с ограниченными возможностями.
Идея: Приходит человек, проходит комиссию, его признают инвалидом. Он в этом же здании может решить вопросы/обратиться с консультацией к специалистам пенсионного фонда, социальной защиты - чтобы узнать как и когда можно воспользоваться планом реабилитацией, также узнать вопросы по пенсии и других выплат.

ВСЁ, я опять загорелся (Думаю нашел поддержку опять).
Добавил свое предложение везде, кому писал в инстанции. Писал чиновникам в ГорСовет.

Итог.
Просто везде отписки, приложу такие более менее полные письма:

Вот и весь пока что итог.

Прошу Вас помочь, есть ли ещё какие-то "рычаги" для решения проблемы?

P.s. У нас действует в России программа "Доступная среда".

P.s.2 Нашёлся журналист (пока я писал этот пост - очень долго писал), который продолжил написание статьи (ссылку скину в комментариях) + завтра у меня будет интервью на столичном телевидении. Пожелайте удачи.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Молодец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества