51

Продолжение поста «Я хочу жить нормально»10

Как и обещал, продолжаю вести дневник.

Сегодня был на приёме у нарколога. Пообщались, обсудили проблему и пути решения. Доктор выписал рецепты на фенибут (для контроля эмоционального состояния, как объяснил врач), снотворное и дисульфирам (те самые колёса, которые вызывают похмельный синдром сразу же при употреблении алкоголя).

По словам врача, перед тем, как начать принимать дисульфирам, необходимо, чтобы алкоголь полностью вышел из организма. Так что его приём начнётся только с этой субботы. А эту неделю мне придётся продержаться на морально-волевых усилиях. В принципе проблемы в этом не вижу - хочу завязать, пить не буду, да и срок вполне посильный.

В дальнейших планах - при поддержке лекарств продержаться 3 месяца без алкоголя. Доктор сказал, что за этот период надо будет работать над собой в плане составления трезвого образа мышления. С его слов - одна из самых больших ошибок бросающих, это когда они начинают чувствовать себя изгоями в обществе, думать, что в чём-то себя ограничивают. Что ж, постараюсь учесть.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

Привет, Пикабу! Привет, лига Борьбы с вредными привычками!

Решил написать очередной пост - надо выговориться.

Сегодня был тяжёлый день. Нет, начать наверное надо не с этого. Расскажу про свои размышления на тему алкогольной зависимости.

Когда человек систематически пьёт (по крайней мере так происходит у меня), жизнь похожа на какой-то заколдованный круг. Тебе плохо -> ты пьёшь -> от этого возникают новые проблемы -> тебе ещё хуже, и так далее.

Бросить пить я пытаюсь уже достаточно долго, не раз удавалось вернуться в нормальное русло. Потом начинает казаться, что всё под контролем, и...

ты пьёшь -> от этого возникают новые проблемы -> тебе плохо

Цепочка уже немного поменялась. Смекаете я к чему?) Алкоголь не решает проблемы, а создаёт их.

А сегодня у меня... Ну что ж, поделюсь немного личным. Как говорил в первом посте, у меня появился реальный стимул бросать: не так давно я повстречал прекрасную девушку. У нас завязались романтические отношения, я как раз находился в периоде самовывоза, и думал, что такая позитивная стимуляция, как общение с прекрасной дамой помогут держать себя в руках.

Как понимаете, увы. Один срыв, громкие слова, что ты мне нужна больше, чем бутылка. Потом другой срыв. Когда она запалила, что я с похмелья, и спросила, пил ли я, мне стало дико стыдно. Я не мог ей признаться в очевидном, потому что чувствовал себя лжецом... В общем, конфликт.

Далее я решил: я хочу нормально жить, нормальную жизнь вижу с этой чудной женщиной. Для этого мне надо начать вести трезвый образ жизни. Как итог - запись к наркологу. Вроде бы всё окей, с воскресенья я чист, даже усилий прикладывать не надо. Но беда не приходит одна.

Всё накладывается одно на другое. Переживания из-за отношений породили проблемы на работе: из-за рассеянности сегодня жёстко накосячил. Было реально тяжело, проблемы со всех фронтов)

Но знаете, когда я шёл домой, я думал о том, что пить мне сейчас нельзя, потому что - см. выше.

P.S.

Ну и да, по советам комментаторов решил всё-таки попробовать Атаракс. Спасибо, действительно вещь. Выпил, параллельно пообщался с мамой, с девушкой, о которой писал. А потом ещё и таблетка подействовала. Сижу сейчас, и не думаю, какой я сякой, а какие действия мне надо предпринять для решения своих проблем (и по работе, и в жизни).

Спасибо всем, кто прочитал!

Показать полностью
комментарии (31)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Задачи то у препаратов разные. Мелоксен для сна, Атаракс для общего фона. А если про деньги, то подскажу, что Мелаксен дорогой, разрекламированный препарат сам по себе, я брала Меларену, состав тот же только дешевле почти в два раза. В составе должен быть мелатонин. Посмотрите аналоги
раскрыть ветку (1)
1
Да, Мелоксен сейчас почти 1000р в аптеках. Спасибо за совет!
5

D-реакция и останавливающее действие чтения про нее. Да, это путь. Для того чтобы утром, проснувшись, проглотить таблетку тетурама сила воли тоже нужна, но гораздо меньше, чем удерживаться весь день особенно после рабочего дня.

Казалось бы. Была и у меня такая теория.

Но, брат, ты забываешь важную вещь. Алкоголики хитрые люди и легко обманывают себя и других.

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Очень хитро мозг работает. Как в том анекдоте про тренировку силы воли
1

ну так-то да. Продолжаем наблюдение, сообщите через недельку как самочувствование

раскрыть ветку (1)
1
Да, обязательно. В субботу как раз будет неделя чистоты и начало приёма дисульфирама
0

Как со сном?

раскрыть ветку (1)
1

Первые пару дней на мелоксене думаю посидеть, за три-четыре дня у меня обычно нормализуется. Врач выписал рецепт на аторакс, но я что-то очкую)

показать ответы
0
Атаракс стоит копейки, даже оригинальный. Что-то в районе 150 рублей за пачку 25 таблеток, а дженерики и того дешевле
раскрыть ветку (1)
0
Ну может и стоит его попробовать. Сегодня мелаксен не помог, провалялся в загонах всю ночь
показать ответы
0

надо попробувать, у нас мелатонин как лекарство, а америкосы его как БАД жрут...

раскрыть ветку (1)
0
Я как понял, это как раз тот гормон, выработка которого нарушается из-за алкашки, но не берусь утверждать
показать ответы
0
Не бойтесь) Атаракс прекрасный, хорошо изученный, широко применяемый препарат. Мне бы рецепт)
раскрыть ветку (1)
0
Тут ещё денежный момент - зачем покупать что-то ещё, если есть уже мелоксен. Тем более он мне помогает
показать ответы
1

Ну он восстановится на пару дней. Я уж четвёртый месяц с бессонницей, мелатонин как мёртвому припарка, более сильные очково. Короче пока наблюдаем

раскрыть ветку (1)
0
Вчера перед сном закинул 3 колеса - отлично выспался. Но тут видимо индивидуально всё
показать ответы
0
Платный нарколог? На учёте?
раскрыть ветку (1)
0
Платный, нет, частные клиники не ставят на учёт

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы