28

Продолжение поста «Верю в новогоднее чудо»

К сожалению, сегодня наш друг ушёл на радугу...

Ещё неделю назад я готова была бороться, но за пару дней кот просто погас.
Он перестал есть, пить, ходить в туалет, лёг на пол пластом и рычал, никого к себе не подпуская.

Было принято решение - усыпить.
Это было непростое решение, но я надеюсь, что ему действительно стало легче...

Кота мы лечили, 2 года поддерживали его жизнь, как мне ранее написали в комментариях, ХПН - коварная штука и это действительно так.
Присутствует дичайшее чувство вины, что не убергли, но к сожалению, хпн кроется до последнего, только ежегодная сдача крови может помочь, а так болезнь проявляется, когда уже её невозможно вылечить, а только поддерживать жизнь.
Спасибо всем, кто писал комментарии, советы, но было уже поздно, я только сейчас это понимаю.

Знаете, я верю, что он к нам вернётся. Может это глупо и наивно, но мне так легче...

Макс, ты был нашим зарождением семьи. Ты пережил с нами 3 переезда, много путешествовал с нами на машине, громко мяукал, если мы с мужем ругались и устраивал дикие войны с нашей собакой. Ты никогда не шкодил, всегда спал, когда нас не было дома. Ты редко и очень тихо мурчал, твои ласки были не частыми, но самыми тёплыми. Ты был настоящим злыднем, всем гостям показывал, как ты не любишь их присутствие, сколько царапин было оставлено на их руках. А когда, 2 года назад тебе поставили хпн, я была беременна, в тот момент ты не мог позволить себе уйти и высиживал мою беременность, до самых родов спал на моём животе и постоянно напевал свои тихие песни. А после родов, ты был настоящим папой, спал в кроватке и громко мяукал, когда наш сын плакал, и это его отвлекало и успокаивало.
Ты был молод, но надеюсь, прожил хорошую жизнь.
Мягких тебе облачков...

2
Автор поста оценил этот комментарий
Коты в целом живут меньше чем люди, если для вас смерть любимого питомца настолько тяжёлый удар - то может не стоит их заводить?

Сам не так давно похоронил кота, который со мной был с детства. 14 лет, он прожил хорошую кошачью жизнь и вообще сомневаюсь что домашним котам есть о чем жалеть, а нам за что перед ними извиняться )
раскрыть ветку (1)
2
Кто ж знал, что так ударит по мне его уход...тяжело, что так мало прожил, что было много моментов, где надо было поступить иначе, столько провалов и косяков, что тошно
Время сгладит раны
Вашему коту мягких облачков
показать ответы
0

животные не люди, мы их любим но не стоит так уж убиваться, в конце концов в каком-то смысле для него это избавление от боли, страданий и т.д.

Хотим мы или нет, а объяснить коту что ветеринар тыча в него иголки хочет помочь не можем.

Что засовывая его в ванну или котомку ему не стоит переживать и т.д. В общем у них свои страхи, но в сравнении с уличными я полагаю их вполне устраивает их жизнь, если у них вообще есть сознание.

Провалы и косяки - да ладно вам, вы ток себя не карите за кота, че уж поделать, говорить они нормально не умеют, сами говорите только кровь сдавать постоянно - кто ж знает, не набегаешься.

А касательно самого кота - я иногда завидую что у животных есть эвтаназия, это избавляет их от множества мучений.

раскрыть ветку (1)
1
Да, людям свойственно очеловечивать животных, поэтому так тяжело
Полностью согласна, насчёт эвтаназии, ещё неделю назад и слышать об этом не хотела, а вчера это было избавлением кота и нас от боли
Ему кстати не было больно, с почками всё достаточно интересно, там просто состояние глубокого похмелья, и постбепенно отказывают органы, у нашего пошло действие на нервную систему, отказала пасть, стал лежать и дёргаться

Сегодня уже стало морально легче, спасибо вам за ваши слова, они отрезвляют.
показать ответы
1
Соболезную. К сожалению, порода сейчас очень болезненная. Но такая замечательная. Наша тоже вчера ушла в кошачий рай. Мягких им облаков.
раскрыть ветку (1)
1
Мягких облачков вашей кисоньке...
Оно сейчас бегают по радуге и им там очень хорошо ❤️
0

Добрый день. У нас тоже ХПН, боремся уже три года. Врачи сказали, что почечные боли могут быть очень сильные. Что нужно не упустить момент, когда подключать к лечению обезболы.

Ваше сообщение выше дает надежду на то, что животное не будет мучаться(((((

Она ж сказать мне не может ничего(((((

раскрыть ветку (1)
0
Странно, что ветеринары говорят о разной информации...
Боритесь обязательно, если видите, что животное прекрасно себя чувствует.
Здоровья вашему другу и долгих лет жизни 🙏
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры