17

Продолжение поста «В чём смысл сервисов для знакомств?»1

Смысл сервисов для знакомств, внезапно, в знакомстве с противоположным полом для разных целей. Но - чтобы найти человека с той же целью надо нормально выразить ее в анкете. Не просто поставить галочку в нужной области и потом тыкать все подряд анкеты с противоположным полом по методу поручика Ржевского, а вести методичную работу по вычленению вашей аудитории.

К примеру, я сидела на СЗ со своих 15 до 21. Сперва просто переписывалась (кто напишет - тот молодец), а потом, когда поняла, что действительно хочу найти пару, существенно поменяла стратегию поведения.

Во-первых, я составила примерный портрет того, кого хочу найти. Получилось - мужчина-ровесник или старше не более чем на 5 лет, без вредных привычек, без детей/предыдущих браков, без судимостей, с высшим образованием, развитым кругозором и хорошим воспитанием. Моя цель - серьезные отношения с возможностью создания семьи в дальнейшем.

Второе действие - это «показать товар лицом». Я переработала свою анкету так, чтобы другой человек, зайдя на страничку, мог получить первое впечатление о том, что я за человек, чем интересуюсь, что меня волнует. Соответственно - тщательно заполненная анкета, в которой я показывала себя домашней девочкой, любительницей книг и в целом неплохим вариантом для отношений «без приключений» и без эмоциональных качелей. Также специально для страницы сделала фотосет - подобрала образы, максимально подходящие под мои задачи (симпатично и со вкусом, но скромно, пара чуть хулиганистых, но без лишних обнаженки и эпатажа). Фотографии сделала по типу «я с книгой», «я с гитарой», «я занимаюсь в тренажерном зале», «я с хорошим фотоаппаратом» и т.д.

Третий этап - непосредственно сам поиск. Лайки получали все мужчины, которые проходили «фильтры» - возрастной диапазон (в анкете можно написать, что тебе 18 или 20, но фотки тебя выдадут), показанные вредные привычки (если были фотки с сигаретами или алкоголем - нафиг), без детей/текущих отношений (выложил фото с девушкой/ребенком - свайп влево), фото, вызывающие сомнения в том, что человек хорошо воспитан (гоп-фотки на кортах возле машины или фото с голым торсом) - тоже мимо.

Четвертое - начало переписки, «проверка соответствия». Выясняла, в каком информационном поле живет потенциальный кавалер, что его волнует, кто он на самом деле. Со многими коннекта не случилось из-за разных интересов, способов проведения досуга и целей в жизни. Дисконнект? Спасибо, было приятно пообщаться, но, похоже, каждый пойдет своей дорогой. Коннект? Назначаем встречу.

Пятое - соответственно, сама встреча. Ее цель - посмотреть друг на друга в реале, послушать, как человек разговаривает, увидеть, как ведет себя на улице и, в целом, в окружающем мире. Соответственно, никаких кафешек с такси не надо - достаточно прогулки по центральным городским улицам и разговора.

По свиданиям выхлоп у меня был небольшой - раз в пару недель. Зато каждый подходил под мои пожелания и даже с теми, с кем не случилось развития отношений, было приятно и пообщаться, и погулять. В итоге именно онлайн-знакомства помогли мне найти постоянного партнера, с которым через несколько лет мы поженились.

В моем окружении были люди, которым было сложно найти кого-то на СЗ. Как правило, проблемы были из-за несоответствия цели, стратегии поведения и анкеты. К примеру, чел ищет жену, а на страничке - фотки из баров. Кого это привлечет? Скорее всего, именно любительниц барной жизни. Или стоит цель - быстрый секс, а мужчина ведет себя так, словно себе жену ищет. Логично, что любительниц секса без обязательств это может спугнуть.

В общем, для максимально релевантного выхлопа нужно сперва решить, кого мы ищем, а потом уже на базе этого выстраивать план действий. По моему опыту, именно такой формат позволяет найти максимально быстро подходящего человека с минимальными временными и финансовыми вложениями. Потраченное на старте время на анализ вашей ЦА и создание завлекающей анкеты в будущем будет компенсировано за счет отсутствия общения с неподходящими партнерами и выходами на свидания только с теми, кто оказался максимально релевантен вашим запросам.

Правила сообщества

В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.

К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке - https://pikabu.ru/information/rules-sn

+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).

За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.

+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.

Требований к верификации: пока нет

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги