185

Продолжение поста «Совсем не речной рак»3

Ну что ж, наверное, для моих аж 20 подписчиков (откуда вы все, боже, какие вы приятные люди:)) можно написать продолжение. На МРТ, которое я упоминала в родительском посте, локализовали замечательную опухоль со сторонами в 2 с небольшим сантиметра, что соответствует стадии Т2а, вторая, в общем. Это значит, что конизацией шейки дело не обойдётся, будет удалена матка + верхняя треть влагалишны (потому что опухла).
За эти две недели я успела полежать в стационаре, попроходить всякие исследования тушки, узи лимфоузлов, сисек - оооооо, эти мерзкие ощущения, когда водят датчиком по соскам я не забуду никогда в жизни, я уверена 😹😹
Ещё цистоскопия- исследование мочевого и ректороманоскопия- исследование части кишечника, прилегающего к месту образования опухоли. По результатам этого всего- везде все отлично, была бы идеально здоровым человеком, но не была))

Продолжение поста «Совсем не речной рак»

В пятницу взяли кусочек на гистологию, со следующей недели буду звонить, узнавать, готова ли и дальше нужно будет ехать на консилиум в онко и готовиться к операции. От така хуйня, малята)

История болезни

6.2K поста6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

205
пёс да лис
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Несколько раз начинала писать и слова не шли, но я попробую, как есть. Я ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. За поддержку, которую встретила в комментариях к постам, за те теплые слова, вообще за каждый отзыв на мою историю.

Полпути моего лечения на данный момент позади, план был таков : два курса химиоэмболизации и операция по удалению матки, шейки, части влагалишны (а то опухла) и придатков, но они вроде бы под вопросом. Так же под удаление попадают прилегающие лимфоузлы.

Теперь по порядку. Химиотерапия - это что-то невероятное. Она проходила каждый раз в течение буквально половины дня и в два этапа. С утра - капельница, в обед - оперблок. Через стент в артерию, которая питает опухоль, под рентгеном, мне вводили ещё один препарат. На всё про всё час-полтора времени уходило, я была в сознании, общались с врачом на отвлеченные темы.

Две химии, два разных врача, так вышло случайно) ОБОИМ Я БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНА. Спасибо тем, кто спасает наши жизни и здоровье, вы- герои, супермены, невероятные обалденные люди, правда!

На следующий день препараты для поддержки тушки и в обед можно было ехать домой. Отходняки после химии - я не нахожу слов. В первый раз было очень больно, внезапно как будто пнула в поясницу лошадь и упала сверху на колени, и привет, кеторол) Во второй раз обошлось малой кровью, и сегодня я уже довольно бодро себя чувствую и смогла неторопясь поделать домашние дела и поиграть с малявкой, чему очень рада.

Пришлось сменить имидж) волосы выпали через две недели после первой химии, сейчас, думаю, досыпется все, что осталось. Внезапно оказалось, что мне вполне идет, поэтому парики носить я не планирую, пусть будет, как есть)

Теперь через пару недель будет контрольный мрт и назначена дата операции.
Всем, кто сейчас тоже как и я борется, а такие, я знаю, меня читают, я хочу сказать, что МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СПРАВИМСЯ! Мы все с вами огромные молодцы, на дворе весна, и скоро всё обязательно будет хорошо!

На сегодня, пожалуй, всё, как будет что-то новое, я обязательно напишу ♥️

Показать полностью
комментарии (54)
2
Как дела у тебя, подруга? Меня ещё до обследуют. Нашли какую-то херню на лопатке, когда делали рентген с изотопами, которая скапливает препарат. Не знают че за хня такая. Жду в течение недели назначения какого-то лечения уже
раскрыть ветку (1)
4
пёс да лис
Привет) по гистологии определили стекловидноклеточную карциному, самую редкую и агрессивную форму всех раков шейки матки 🥳🤦‍♂️сижу прямо сейчас перед кабинетом онколога, нервничаю, жду прием
показать ответы
10
Привет. Я тебе под первым постом писала. У меня тоже нашли рак груди. Ставят первую стадию. В моем городе предложили операцию, съездила в Блохина, сказали, что после обследований начнут с химии. Смириться пока не могу с этой мыслью. У всех, сука, жизнь идёт как идёт, а у меня рак.
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис
Привет 👋
Я знаешь как скажу? Раз уж рак уже есть, то пойми мои слова правильно: первая стадия- это такая ерунда!!!! Ты обязательно справишься, честное слово, и забудешь это все, как неудачный сон
показать ответы
1
Давай удачи тебе. Я тоже поехала на приговор сегодня
раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис
И тебе удачи! Вот жду уже консилиум, врач говорит, опухоль надо уменьшить, так что сначала будет химия. Ну епттвоюмать)
все хорошо у нас будет ❤️ни сы там тоже
показать ответы
2

Напишу и я снова)

После 6 курсов химиотерапии по результатам МРТ опухоль уменьшилась сильно (точно цифры не помню, но что-то около в 2 раза). 20 числа должен был быть последний курс и после 15 марта плановое КА с удалением.

Но наша дочь решила по своему. 6 числа поднялась температура, озноб в течении 2-х дней. 8 утром жаловалась на тянущую боль внизу живота. Вызвали скорую. Опущу целую историю с больницами. В итоге оказалось это схватки и раскрытие палец. Через борьбу с диспетчерской повезли таки ее в Кулакова (там мы наблюдались и делали химию). И в 13:03 на почти 31-й неделе родилась у меня вторая дочь :-) видимо на фоне химии и болезни родовая деятельности пошла раньше. Благодаря расторопности врачей в Кулакова все прошло хорошо. Успели прокесарить, после удалили то же, что и вы написали

Сейчас дочь и жена в реанимации, состояние стабильное, восстанавливаются потихоньку. Есть надежда, что жена уже на следующей неделе (может через одну) будет дома. Дочь там останется, как говорят, еще месяца полтора

По онкологии опухоль отправили на исследование, возможно будет курс лучевой, но может обойдется и без нее

Надеемся, восстанавливаемся и со старшей ждем наших девчонок домой

раскрыть ветку (1)
1
пёс да лис
Ого, поздравляю)) малышка решила, что это все слишком долго, и лучше дожидаться воссоединения с семьёй снаружи) ещё раз - от всей души поздравляю с успешным родоразрешением, быстрого восстановления жене и активного роста малышне! Ну и самое главное- нет органа, нет проблемы! Обнимаю двумя руками!
показать ответы
0
Привет. Да. Я только ожила нормально, завтра за дозой) Спасибо! Сама как?
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Ой, я кошмар) в пятницу химиоэмболия была, через стент препараты вводили в артерию, которая питает опухоль. Побочки мрак, конечно, но в целом я жив и относительно нормально могу ходить, есть, иногда не тошнит)
показать ответы
0
Привет. Все никак не запилю пост. Прошла первую красную - доксорубицин +циклофосфан. Купила всю возможную поддержку. Эменд, и все такое. Пережила неделю норм, еле ноги таскала, но пережила. С понедельника вот ожила немного. А в следующий понедельник снова химичится.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Привет! У тебя завтра опять химия, правильно я все помню? Я тебя крепко обнимаю, пусть все пройдёт хорошо!!!
показать ответы
0
Привет. Как у тебя дела? У меня со следующего понедельника химия. Две красных, потом две белые +таргет
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Привет 👋
я послезавтра ложусь, чем химичить будут, послезавтра и узнаю. У нас особо не общаются врачи до начала лечения ни о чем
0
Вот да. Я спросила жить-то буду? Мне сказали "угу". Я говорю, сколько, лет пять? Да нет, говорит, побольше. Зашибенная инфа
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
И то хлеб) значит, хороший прогноз)
показать ответы
2
Короче, у меня стадию поставили вторую. Но результаты биопсии в Блохина расшифровались более положительные для меня. В чем, правда не сказали. В понедельник еду к химиотерапевту назначать препараты. Вот такая хуйня. А ещё меня очень бесит как они все переглядываются. Как будто ты завтра сдохнешь, а они тебе не могут об этом сообщить.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Поздравляю) быстро, раз уже завтра будете химию обсуждать. У меня госпитализация на химию на 9 марта назначена
и да - переглядываются они крайне уёбищно. Мне тоже не понравилось
показать ответы
2

«Нет органа, нет проблемы» звучит мощно)) но, конечно, правдиво.

Спасибо вам большое

И мы вам желаем здоровья и хорошего результата!

раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Звучит шикарно на мой взгляд, если честно) спасибо вам большое за прекрасное напутствие! ❤️
1
Зато я теперь, кстати, начала водить машину. Много лет боялась, а как узнала диагноз, подумала, что не того я боялась. Села и поехала)
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Вот это ты красотка!! Горжусь тобой, потому что муж меня до сих пор не может уговорить ( хотя мне бы прям надо, мы живем в крошечном населенном пункте, везде надо на машине добираться. Наверное, я его обрадую, что согласна учиться, ты меня вдохновила прям
показать ответы
2
И я тебя обнимаю. Пиши посты, буду следить как у тебя дела. Муж говорит, мол, ты сама удивишься как быстро все пройдёт и будем жить дальше. Будем, обязательно!
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Муж очень правильно говорит у тебя. Молодец он, слушайся его)
обнимашки ❤️ван лав
2
Сто пудов переживем. Мне ещё детей растить, младшей 2 всего. Хер я позволю какому-то раку у меня все забрать.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
У меня 1,4 мелкой. Обнимаю тебя, детка, пиши в любое время, и обязательно знай, что это пройдёт! Болезнь не навсегда
показать ответы
0
Блин, даже пореветь некогда. Дети постоянно вокруг лазиют, боюсь их пугать, ночью не могу пореветь, на утро встану как китайский летчик) Ездила в Блохина вчера на ночном поезде и ждала два часа на Курском среди бомжей. Вот сидела ревела, не могла поверить, что это я в такую заварушку угодила.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Реви ночью, пофиг, с утра лед под глаза положишь. Не держи в себе, нельзя, ты что. Переживем мы с тобой эту ебанину, все нормально будет
показать ответы
1
Про лучи? Ездила два разу в неделю. Процедура сама по себе безболезненна, завозят на каталке в специальное помещение с оборудование и лежала там минут 10. Неприятна была сама подготовка к лучам и последующая обработка. Довольно больно когда туда опять лезут с бинтами и инструментами. После лучей похоже гриппозного состояние, знобит, слабость клонит в сон. Но это индивидуально, многие пишут, что аж прыгали за руль, я бы не смогла.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Езжай раз - большое тебе спасибо! Я желаю тебе пожизненной ремиссии, безусловно, пусть все будет хорошо! Жаль, что нам приходится это переживать(
показать ответы
1
Лучи как профилактику рецидива назначают при глубокой инвазии обязательно, вне зависимости от объема операции. Глубокая инвазия - от 1б ст. Внутренние лучи если нет метастаз по обследованию и гистологии удаленных лимфоузлов. Внешние, если они есть, т е облучают низ живота. А химию мне моя хирург выбила (посчитала полезной профилактикой метастаз в дальнейшем) Но это было ее мнение, онколог по месту жительства посчитала это излишним, в плане если будет рецидив, то химия может быть менее эффективна. Вопрос очень спорный, я надеюсь на отсутствие рецидивов и долгую жизнь.
у меня ВПЧ 16 типа тоже.
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Огромное спасибо тебе за информацию! Значит, мне по идее тоже к лучам стоит готовиться. Расскажи, пожалуйста, как это было, если не сложно?
показать ответы
1
Ну...терпения и сил Вам.
Всё будет хорошо, но не у всех, не сразу и не долго)))
раскрыть ветку (1)
0
пёс да лис
Но будет ведь, так что не время отчаиваться
1

Вы такая сильная. Читаю и слезы на глазах. Вам нужно закончить  все операции, все исследования. Уверена, что будет все хорошо.  Папа совсем тяжелый был, 4 стадия, так еще и диабетик.  Инсулин колет 3 раза в день.  Все так сложно заживало. А сейчас тьфу-тьфу-тьфу отлично себя чувствует. Конечно старается более здорово питаться. Я постоянно привожу витамины для поддержания иммунитета. Всякие «полезные» продукты о которых почитаю в интернете.  Типа семена чиа, или черного тмина. Конечно я не верю в лечение рогом единорога и тд. Но сугубо для поддержки иммунитета что-то постоянно приношу. ( да и какое лечение.  4 стадия, я все понимаю). Так вот. Исходя из этого всего, глядя на своего отца - я верю, что у Вас будет еще все лучше. Вы молодая.  Не такая стадия. Вот прям шлю лучики добра и здоровья в космос для Вас. ❤️ главное не опускать руки и держать хвост пистолетом. Вы из какого города, прошу прощения, не увидела?

раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Вообще, правильно питаться важно в любом возрасте и любой ситуации) я из Нижнего Новгорода
Не плачьте, нам сейчас нельзя с вами плакать, много важного впереди, на это нужны силы! Спасибо ещё раз огромное за поддержку и добрые слова! ♥️♥️
показать ответы
1

Добрый день. Желаю Вам всего самого замечательно.  Скорейшего выздоровления. У моего папы онкология 4 стадии. Две операции и куча лучей за плечами.  Уже лет 5 после всего этого ужаса ходит сдаёт анализы, обследования и все в пределах нормы, если можно так выразиться. Даже работает, хотя пенсионер. Сейчас у меня тоже вопросы по гинекологии. Аномальная кольпоскопическая картина 1. Скоро пойду сдавать биопсию и тест на впч.  Как Вам при плановом осмотре обнаружили рак? По биопсии?

раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Папа у вас молодец, долгих лет ему!
1

Добрый день. Желаю Вам всего самого замечательно.  Скорейшего выздоровления. У моего папы онкология 4 стадии. Две операции и куча лучей за плечами.  Уже лет 5 после всего этого ужаса ходит сдаёт анализы, обследования и все в пределах нормы, если можно так выразиться. Даже работает, хотя пенсионер. Сейчас у меня тоже вопросы по гинекологии. Аномальная кольпоскопическая картина 1. Скоро пойду сдавать биопсию и тест на впч.  Как Вам при плановом осмотре обнаружили рак? По биопсии?

раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Спасибо большое за пожелания! Взяли цитологию, так и выявили, что нездоровая ерунда творится. Далее кольпоскопия, но больше для галочки, там уже все и так было понятно, сразу после кольпоскопии - мрт и биопсия. Мрт показало, какого объёма опухоль, и заверте... Сейчас отхожу от второго курса химиоэмболизации. Вкратце если, после биопсии был консилиум, две операции хэма (химиоэмболизация, через стент под рентгеном вводят препарат в артерию, которая питает опухоль), жду направление на контрольный мрт и операцию по удалению всего, что задел рак. Вам могу сказать только одно - не бойтесь, все решаемо, главное - вовремя начать лечиться)
показать ответы
0
Напишу. Хочешь, в телеге найдёмся? Как захочется написать, можно будет черкнуть
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
@dsoldatova ник в телеге
1
Ничего себе у тебя процедурки. Давай держись! Главное, что жив.
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Держусь, чего делать то) мне кажется, все следующие процедуры будут у нас с тобой чуть полегче переноситься, есть вроде такое мнение. Напиши там потом, как ты, ладно?
показать ответы
0
Привет. Как у тебя дела? У меня со следующего понедельника химия. Две красных, потом две белые +таргет
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Как себя чувствуешь?
показать ответы
0
Это тоже хорошо. Что-то дообследуют, может. Я вообще все, что надо, чтобы начать, в принципе прошла. Вообще все. Не вижу повода затягивать
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Ууууу повезло повезло, мне ещё стопку обследований сегодня выкатили, до 9 надо все сделать, кошмар какой-то
показать ответы
0
О, твои тоже переглядывались? Значит они просто все такие загадочные
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Вообще мне кажется, что это они от того, что многие неадекватно на информацию реагируют, поэтому адекватным типа нас тоже заодно ничего кроме странных взглядов не достаётся)
показать ответы
1
У меня химия без госпитализации, скорее всего. Приезжаю, капаю, уезжаю
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Я так думаю, меня хотят понаблюдать денёк-другой
показать ответы
0
Ты тоже! Да я надеюсь, что после всех обследований стадия останется прежней) Но мне уже нарисовали перспективы - полгода ездить за 300 км на химию, потом операция и опять химия. А дочки на море собираются, ещё не знают, что в этом году без морей. С пятницы живу с этим диагнозом, а до сих пор ком подкатывает к горлу. Но я надеюсь, когда все будет окончательно ясно и начнётся лечение, буду просто бороться. Сейчас опять какой-то режим ожидания идёт. Не люблю все это.
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Я первые 4 дня тяжело пережила и приняла ситуацию. И может быть, тебе надо прям ее переплакать тоже? Вот увидишь, что уже через неделю тебе станет намного легче, честное слово!
показать ответы
1
Подписалась.
Была в вашей истории 3года назад, ставили 2а стадию, после операции выяснилось что 1б, просто большой отек вокруг опухоли. Но мне все равно сделали 9 внутренних лучей и 1 химию.
У вас есть ВПЧ онко типа? Знаете?
Желаю скорейшего выздоровления.
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Ого, а почему и лучи, и химия понадобились? Впч 16 типа у меня есть
показать ответы
2
Вторая стадия это еще вполне себе хорого. Ну, насколько это может быть в твоей ситуации. Посмотри вот эту девушку https://instagram.com/genyamind?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D Прошу модераторов не блокировать за ссыль на инсту. Там много нужной инфы. Но что гораздо лучше, у неё есть группа в телеге, где все по справке. Там и подскажут, и подбодрят. Спишись с ней, она включит тебя в группу, в основном там женщины как раз с онко матки
раскрыть ветку (1)
пёс да лис
Спасибо)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы