32

Продолжение поста «Сила Пикабу»3

Спасибо за советы и мнения, мне реально не с кем посоветоваться. Внутри нашей сферы постоянная конкуренция, а у людей извне как-то и неудобно просить совета.

Речь идет про производство, продажу и установку гранитных и мраморных памятников. В этой деятельности самые редкие специальности - оператор станка, ручники-резчики и ручники-гравировщики, как раз из них никто не бунтует.

Те, кого можно сравнительно быстро обучить с улицы - станковые полировщики, подсобные резчиков и полировщиков, установщики, оператор гравировального станка. Как раз они собрались в оппозицию и не изменили отношения после двоих уволенных - это были полировщики одного станка со стажем в 18 лет, которых заменил один человек.

Понятное дело, зарплата зависит напрямую от выполненных заказов, кроме того есть ставка за отработанные смены. Причем в нашем городе и ближайших остальные мастерские платят в основном только процент от выполненного, и мало кто нанимает работников с оформлением.

То есть можно сказать, что работники довольно узкой специализации, с хорошим опытом, но при том поблизости они ничего похожего не найдут. И как я писала в первом посте - мой отец мог заменить любого из работников, также за этот сезон новоприбывшие также поучаствовали в установке, полировке и подсобных работах. То есть бунтующие явно видели, что их можно заменить.

Так что я такого отношения к работе и себе просто не понимаю. Тем более, при отце они все вели себя корректно, к работе относились хорошо.

Премия им выплачивалась по прежним расчетам, это проценты с общей выработки - одна премия в окончание горячего времени, в июне, вторая полагается перед новым годом. Но в этом году я выдам новогоднюю сразу по закрытию сезона, в ноябре, потому что возможно, все же найду в себе силы избавиться от всех девятерых.

В этом сезоне у нас нарезаны две полных партии слябов на следующий сезон, и полностью оплачена их закупка и доставка, вместо одной партии, как было при отце. И все равно получилось выйти в большой плюс, так что я подозреваю, что еще и гранит кто-то воровал или мухлевал с нарезкой/услугами предыдущие годы.

Вообще, после смерти отца и до появления в цехах я думала, что общение с работниками у меня будет ламповым, мне было бы интересно послушать воспоминания тех, кто работал с ним больше 10 лет. Но сначала мне было некогда общаться с ними - у них была загрузка, у меня после похорон не было сил. Потом, возможно, от крупной премии слегка обнаглели, или щупали мои границы. Потом были скандалы-расследования, и вот сейчас вроде есть время общаться с работниками. Но мне уже становится неприятно, когда кто-тоиз них девятерых начинает говорить об отце. То есть это возможно тот человек, который насрал в душевой и моется там, или засрал кухонную зону и ест там, и о своем отце мне с ним уже говорить не хочется.

Насчет клининга - он всегда был в конце мая, потому что работники максимально загружены в это время, остальное время они сами поддерживали порядок, уборщица обтирала пол. В этом году также клининг был в конце мая, потом в августе, и сейчас опять придется заказывать. Но я все же рассчитываю, что самые возмутители из девятерых заберут свои вещи на зиму после получения премии, то дам несколько последних дней на приборку в их зоне. И надеюсь, среди них все же есть люди, которые воспользуются шансом оставить себе рабочие места и придут выкинуть мусор в последние дни

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы