Продолжение поста «Продолжение поста "Ненавижу своё решение родить"»13
Ну, поехали...
Я всегда знала, что не смогу родить. Чувствовала. Так оно и случилось.
Замуж вышла в 30, а через 4 года мы удочерили девочку трех лет. Не слишком больную, но и не слишком здоровую. Безумное количество сил и средств было потрачено на то, чтобы она выросла физически и умственно полноценной. Врачи, санатории, реабилитации.
Дочь сразу к нам привязалась, а мы - к ней. Увлеклась велоспортом, поездки, соревнования, медали - грамоты, деньги, время...
Ей легко давались иностранные языки, она смотрела на ютубе мульты без перевода и лепетала, поэтому отправили ее в частную школу с иностр. уклоном. Но в 5 класс перевели ее в школу недалеко от дома - ей надоело учиться. С тех пор школа превратилась в поле битвы. Все варианты уровня "а вы не помогайте, она и поймет" разбились вдребезги, когда она прошла шестой класс второй раз и чуть не осталась в нем на третий год. Ей было пофиг. Седьмой, восьмой - репетиторы + ор на весь дом. В девятом она вдруг взялась за учебу и даже с первого раза сдала все ОГЭ (при наличии репетиторов по всем четырем предметам)
Сложный характер - дико упрямая и все делает, как считает нужным. При этом, когда у нас состояние мир-дружба - это очень ласковый ребенок. Ничего не требует типа "дай-купи-ты обязана", хотя всю жизнь мы сами бежали вперед ее, предугадывая все ее желания (наверно мы жалели её - сиротинушку)
В 10 лет она познакомилась с сыном наших соседей по даче, таким же лоботрясом, тому было 13. И в возрасте 13 она начала с ним спать. Я была в полном ужасе, когда узнала это... (да, я в курсе, позиция пикабу "секс - это здорово, аборты - это норм"). Для меня подобное было неприемлемо. К счастью "жених" переехал на несколько лет в другой город, а блядства с другими кавалерами я не замечала (работаю я на удаленки и в принципе дочь у меня довольно подконтрольна в плане где она - с кем она). В этом году "жених" вернулся и любовь у них расцвела буйным цветом.
Сейчас дочь сдала документы в колледж на рабочую специальность. И - типа отдыхает. Дома живет как в гостинице. По дому не помогает. Свои вещи не стирает. Ест какие то куски из холодильника. До 6 утра в ноуте, до 18 часов спит.
По выходным ходит на свидания.
Да, что воспитала, то и получила. Жалела, а надо было дрючить. Гладила по головке, а надо было пинком под жопу заставлять. А сейчас у меня даже способов управления ею нет. Отключить телефон? Так еще вопрос, кому это больше надо - связь с ребенком, когда она вне дома. А больше - нечего. Она ничего не просит.
Мои ощущения - пофиг. Пофиг на нее. Раньше очень переживала за ее ЖКТ от еды кусками, зубы, которые не чистятся вообще и пр. А теперь - жду, когда же она отучится и съедет. Когда то ее фразы "ОН заберет меня к себе в 18!!!" приводили в ужас, теперь хочется, чтобы забрал в 17. Я разрешу
Порой думаю, сколько всего интересно могло бы случиться в моей жизни то время и на те деньги, которые были потрачены на нее
Всю жизнь думаю о том, что люблю ее не правильно, что своего любила бы иначе, сильнее и крепче. Компенсировала это усиленной заботой, а сейчас и на это нет ни сил ни желания
Лига усталых
3.3K постов6K подписчиков
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.