6260

Продолжение поста «Подросток неуправляем, прошу вашей помощи»6

У меня примерно такая же ситуация, как у автора. Есть сводный 16 лет, полный бытовой инвалид и кроме интернета его ничего не интересует. Ворует еду из холодильника, хотя мама кормит очень хорошо и балует часто. Но, он прёт мамины ингредиенты для кондитерки и сухие завтраки мелкой сестры. Учится хреново, хотя не дурак. Врёт постоянно и шлёт мать на три буквы. Отца нет. Мать с ним сделать ничего не может, потому что он физически огромный и сильный. Любые меры воздействия он сразу воспринимает истерикой, ломает мебель, ставит матери синяки. И тут, на его беду, домой вернулась я. Посмотрела на это дело, очень много говорила с ними обоими. Они по моей инициативе ходили к психологу, затем к психиатру. Ничего не работало, примерно четыре месяца я билась за нормализацию отношений в семье. Его хватало на несколько часов, потом опять мат, крик, ломаная мебель, двойки, враньё, безумный срач во всем доме. И тут случилось чудо! Я достала кожаный ремень! Хоть я и ниже его на голову, и гораздо слабее физически, я просто опиздюливаю этого выблядка каждый раз, когда он пытается орать на мать, воровать её припасы для тортов, обижать сестру. Я почитала в интернете, как ограничить ему доступ в сеть на комп и мобильный. Выдаю ему два часа интернета в день, на уроки. Рубанула ему тариф на МТС до минимума, оставив только мессенджеры, чтоб был на связи. И он на пиздюлях, раз-два в неделю, стабильно. И человек меняется на глазах! Всегда помыта посуда, порядок на кухне. Исправляет оценки, закончил четверть всего с тремя тройками. Стал помогать по дому, чистит снег. Прекратил хамить матери и повышать голос. В комнате относительно порядок. У нас правило: любая посуда в его комнате будет у него в кровати, любой мусор в комнате отправляется к нему в постель. Раз в неделю генеральная уборка, обязанности поделены. Он делает свою часть без возражений. Первое время он орал, швырял ведра и тряпки, посылал всех лесом, заставлял сестру делать его часть уборки. Но, при любом подобном поведении, я хватаю волшебный ремешок и радостно влетаю к нему в комнату. И, о чудо! Шелковый подросток. Ещё ему обещано, что ровно в день его восемнадцатилетия он покинет отчий дом и мне абсолютно наплевать при этом, поступит он или нет. Он будет жить на вокзале и это будет лишь его проблема. Воспитываю мать каждый день, чтоб не смела жалеть и делать поблажек. Результат за ноябрь и декабрь гораздо лучше и заметнее, чем за четыре месяца разговоров, врачей и компромиссов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы