Продолжение поста «Почему ты не замужем?»6
Я никогда не сталкивалась с вопросам о замужестве - максимум бабушка деликатно интересовалась или отец внуков требовал. Но в январе увидела билет на Мальдивы за 10К и уже через 6 часов сидела в аэропорту.
Меня спросили «А где ваш муж/вы же с мужем/созвучное» на:
-Стойке регистрации
-Соседки по самолету (россиянки)
-Мужчина в очереди на паспортный контроль (англоязычный)
-Сотрудник паспортного контроля
-Девушка в очереди на обмен валюты (россиянка)
-Ребята на пристани аэропорта (американцы)
-Ребята на пристани города (французы)
Местные на острове спрашивали ежедневно - хозяин геста, другие гости, туристы в ресторане и на экскурсиях. Я так и не поняла - это какое-то волшебное место, где можно оказаться ТОЛЬКО с мужем? У меня на пальце появилось гигантское кольцо, видимое всем кроме меня? Может печать на лбу? В какой-то момент стала подругам слать мемы после каждого такого вопроса. Сначала просто говорила, что его нет в природе (продолжение диалога в виде вопроса «Почему» от китаянки на пляже реально поставило в тупик. Ну типа, ты меня видишь - и еще такие вопросы задаешь?). Потом попробовала шутить в духе «Он у меня верный, не отобьете». Подумывала начать говорить, что мой муж в виде праха в номере ждет, пока развеют, но поняла, что моего лексикона не хватит для достаточно изящной шутки об этом. Стала просто сводить к неловкому «не говорю о личной жизни».
По возвращению этот вопрос исчез из моей жизни так же внезапно, как появился в ней. Причем я до этого и в Армении жива, и в Китае, и в Индонезии, и нигде мой матримониальный статус не был предметом столь живого и навязчивого любопытства.