120

Продолжение поста «Операция на глаза»1

Ну вот и прошло больше месяца после операции  на глаза.

Все что назначал врач в послеоперационный период сделано. Вдаль вижу отлично. Проверял зрение в поликлинике - минус 1/минус 0,25. Про один глаз - как и обещали, чуть хуже. Но я не вижу разницы между левым/правым глазом. Считаю, врачи сделали операцию на отлично, все что обещали - выполнили на 100 %. В том числе сбылось и то, что ближнее зрение пошло по пизде.

На расстоянии вытянутой руки вижу даже довольно мелкий текст. Но когда текст совсем мелкий и освещение слабое, приближаю к глазам и ничего не вижу. Зрение не фокусируется. Немного спасают плюсовые очки, купил плюс 2,5 (это пиздец, товарищи!). Работа моя связана зачастую с мелкими деталями, пайкой, механическим ремонтом мелкой херни, и новое зрение совсем не вписывается в мою жизнь.

Уже не могу ночи напролет втыкать в пикабу и прочие телефонные ништяки. Через пол часа чтения лежа ничего не вижу, все расплывается, не фокусируется. Даже посидеть за компом подольше за работой - проблема (просто смотреть кино издалека - норм). Ночами езжу на машине - вижу отлично, никаких артефактов, как рассказывают некоторые.

Скорее всего это все же из-за возрастных изменений в глазах, как сказали в клинике - все равно у меня скоро глаза попросили бы плюсовых очков, при этом вдаль я так же плохо бы видел. Возможно так оно и есть. Однако если бы можно было отмотать назад, я бы отказался от операции, обязательно. Одни очки (минусовые) я сменил на другие (плюсовые). Вот и весь результат.

Поэтому подумайте 100500 раз, если собрались делать такую операцию - надо ли оно вам. А потом еще раз подумайте. Особенно если вам за перевалило за 35 лет (мне 44) и ваша работа связана с ближним зрением.

Еще раз хочу сказать - с медицинской точки зрения все прошло удачно, об ухудшении ближнего зрения меня предупреждали, ссылаясь на мой возраст, но я сам согласился. Зрение вдаль - отличное. Но я конечно не думал что все будет настолько плохо.

Всем бобра.

Очкобушники

431 пост2.1K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 34, зрение -11 на оба, через неделю-две иду на обследование касательно дальнейшей операции. Я, конечно, надеюсь, что за 20 лет техника скакнула вперед и мне уже можно будет скорректировать зрение до легкого минуса, а в то время мне отказали.

В моем случае считаю, что операция желательна т.к. хз, что произойдет с глазами лет через 20.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги