Продолжение поста «Ну про зумеров опять...»2
К разговору о тех двух парнях в кофейне, которые занимались поиском своей уникальности, чтобы их не заменили на работе.
Общий контекст моей позиции в посте был достаточно негативным, с чем согласились далеко не все подписчики. Это заставило меня порефлексировать на эту тему, и я понял, что скорее всего, был с фигнёй.
Посидел, повспоминал всех ребят, которые стали довольно успешными людьми в карьере и понял, что есть у них что-то общее. Какая-то уверенность, энергия, стержень, если хотите. И всё это они брали не на работе. Вернее, не только на работе. Особенно в начале.
Сейчас объясню.
Был у меня один начальник смены. Я только что возглавил производство, ну и традиционно там оказалась «выжженная земля». То есть результаты в полу, дисциплины ноль, в цеху бардак и так далее. А у этого мастера (назовём его Серёгой) ситуация была совсем швах. Хуже всех! Как в показателях, так и в дисциплине.
Ну я и начал работать со всеми начальниками смен одинаково и одновременно. Люлей раздавал, один на один беседовал, задачи ставил, на косяки указывал и так далее. И через некоторое время начал наблюдать необычную ситуацию. Серёгина смена расти начала, а три (которые посильнее), так и оставались без изменений.
И общий подход очень отличался. Серёга подходил, спрашивал, советовался. А остальные трое только головой кивали, да под козырёк брали. А результаты росли только у одной смены.
В итоге, 3х начальников смен пришлось поменять, а Серёга очень быстро лидером стал и на повышение пошёл. То есть он в начале просто не знал, что делать. А когда ему подсказали и рассказали, ему хватило энергии всё это запустить.
А энергию эту он брал из раскопок. Да, он был каким-то ярым фанатом древности. У него отряд свой был. Он сообщество этих археологов возглавлял. Куда-то они ездили с палатками постоянно. Фильмы записывали на диски, распространяли это среди знакомых и детей и так далее. В общем, горел человек. И совсем не работой. Сначала…
А потом, когда на работе начало получаться, эти сферы жизни подпитывать друг друга стали. И это уже было не остановить.
Вы скажете – случайный статистический выпад. Закон малых чисел. Возможно! Но есть у меня и другие примеры.
Один клёвый управленец марафоны бегал, второй в горы ходил, третий где только не нырял с аквалангом, четвёртый весь в семье и детях, пятый велосипедист отбитый, шестой охотник и так далее. Много у меня примеров.
А те трое начальников смен, которых выгнать пришлось, они были про «работа-дом-телевизор-пиво».
Не знаю. Может фигня это всё. Но, возможно, не так уж и ошибаются
парни из кофейни)))))
Что скажете?