4

Продолжение поста «Ненавижу линукс»4

Я наконец-то сделал это. Установил arch linux. На это у меня ушло всего лишь 3 месяца...

Не на саму установку, а на подготовку. (Ютубчик и сериальчики сами себя не посмотрят...) Сама установка заняла часа полтора.

Иду на оф. сайт arch и скачиваю через зеркало сам дистрибутив.

Я думаю вы поняли с какого зеркала я скачал 😏

Я думаю вы поняли с какого зеркала я скачал 😏

При помощи программы rufus закидываю его флэшку.
Далее я не стал вручную всё настраивать, а просто воспользовался archinstall.

Вот короткое 9 минутное видео, как установить arch параллельно с windows. Правда у меня почему-то при установке, какую-то ошибку выдало. Я просто снова запустил установку, и со второго раза установилось успешно. что было хз. Вроде всё одинаково делал.

После того, как я установил arch после ввода пароля у меня был тупо черный экран. Проблема оказалась с дровами к видяхе. Я их переустановил.

Запустилось. Потом я поменял язык системы на русский, потыкал немного. И решил переустановить графическое окружение, не очень понравилось. Я установил cinnamon как в видео, и решил поставить kde.
Я нагуглил команды удаления, вбил и я почему-то решил, что не сработало. Я перезагрузил пк, выдает ошибки. Значит удалил. Начал ставить kde, у меня в консоле, вместо русских букв, пустые квадраты. Консоль требует подтвердить команду, а я не могу. Пришлось менять язык снова на английский, а потом устанавливать kde... А после установки, снова менять на русский...

@user8728153, выпускай широкоусого марио.

После я решил установить amnezia, но она просто так не работает. нужно ещё доп. настройки делать. Вот инструкция. https://github.com/amnezia-vpn/amnezia-client/issues/792

Вроде настроил и лёг спать. Потом на следующий день, я решил на свою винду установить ломаный microsoft word. (Я вместе с установкой линукса ещё переустановил винду) Скачал я его с какого левого сайта. И в итоге поймал вирусняк и у меня стал тормозить комп. Причём именно когда я работаю в браузере (любом). Работаю в других приложениях норм, переключаюсь на браузер тормозит. Причём когда браузеры просто открыты, всё норм работает. Удалил word, не помогло. сканировал windows защитником, несколько вирусов нашлось, я их удалил не помогло.

Пришлось сносить винду. после переустановки винды, всё норм работает. правда пришлось ещё и линукс удалить... снова всё настраивать... АААААААААААААААААААА

@user8728153, выпускай мега широкоусого марио.

В этот всё прошло быстрее. Я сразу выбрал kde, быстро поменял язык и настроил amnezia. Проблем с драйвера для видеокарты в этот раз не возникало.

Вроде работает.

Продолжение поста «Ненавижу линукс»

Я спать. После двух дней работы, постараюсь установить kdenlive и буду учиться в нём монтировать видосики. Начну пожалуй с нарезки каких прикольных видео на ютабе и постинга приколюх сюда. Обещаю начать активно щитпостить.

А ведь хотел лечь пораньше...

Продолжение поста «Ненавижу линукс»

GNU/Linux

1.2K постов15.6K подписчиков

Правила сообщества

Все дистрибутивы хороши.

Будьте людьми.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я наверно не шарю.

3 месяца ты ставил arch linux ради монтажа видео. У тебя калькулятор?

Нехочу разводить срач, но зачем?

Прирост производительности?

Рендер на минуту быстрее?

Пысы Тыкаю-учусь Unity, Blender на винде. Железо норм, на производительность не жалуюсь. Есть смысл переходить с винды на линукс?))

раскрыть ветку (1)
2

Забей, я просто ебанутый.

У меня цель стать популярным блогером и ГЕЙмразработчиком используя онли открытое ПО. Все свои свои видео я буду буду монировать на linux в kdenlive, фото обрабатывать в gimp, а игры делать на Godot. Просто забей, тебе не понять...

*закинулся таблетками для шизофрении*

1

Поставь винду на arc.

А ты как хотел? Ну посмотри сколько стоит коммерческая приставка с готовой ос и всеми настройками. И без кучи сфофта...

Конечно, майкрософт и производители приставок берут деньги ни за что.

Ну зато ты получил ценные навыки. Я ни одну инструкцию по линукс не смог в точности выполнить пока, всегда надо что-то доставить/поправить. Как зашло, что у меня 15 лет опыта северного админа😏

Щас ещё спрошу. А ты настроил фаервол и сделал настройки безопасности? 😏

раскрыть ветку (1)
0

Вроде нет. Но интернет работает, amnezia тоже.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

то есть потренироваться сначала на виртуалке а потом уже железе моветон !?

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги