Это явно фотошоп, но когда гулял по Южной Корее видел нечто похожее (мечта таксиста, если говорить про номера домов):
Это не фразеологизм, а конкретный показатель - средний возраст жителей страны, я написал именно его. Блин, просто признай, что перепутал и привёл не ту цифру, зачем ты оправдываешься? И читай внимательнее, на что отвечаешь.
"Пиздеж и провокация" - фразеологизм.
Переформулирую:
Приводить средний возраст - глупо.
Это не равно средней продолжительности жизни.
Так понятнее?
Потому что я писал про средний возраст жителя Нигерии, который составляет 18 лет. Что именно вы назвали "пиздёж и провокация"?
Это фразеологизм, отражающий жонглирование фактами.
Ты же понимаешь, что в Нигерии (как и в Уганде) очень много нынче детей рождается, отсюда и средний возраст жителя. Если там в семье 30-летних 5-6 детей маленьких, отсюда и берется средняя цифра. Это не означает, что они поголовно мрут молодыми. Это означает, что нация очень "молодая".
СРЕДНИЙ возраст 59 лет?! Даже в России средний возраст 40 лет - а в Нигерии 59?) Читайте внимательнее, на что отвечаете.
Мы про разные вещи говорим. Если брать детскую смертность, то, конечно, там меньше. Я про срок срок дожития.
Ну тогда это хреновый план. Средний возраст жителя Нигерии - 18 лет, в этом возрасте шанс умереть от ковида стремится к нулю. Не говоря про общий дебилизм такой теории заговора.
Пиздеж и провокация. 59 (муж) и 63 (жен).
Там вполне себе неплохо живут для Африки. И кстати, индекс счастья там несколько раз был наивысшим в мире. Так-то. Я там жил 9 месяцев. С нашими деньгами вообще можно не тужить.
А при чем тут средний возраст? Или, как нынче любят везде пихать, "медианный"?
Понятно, что если младенцы дохнут пачками, то средний возраст будет маленьким. Но если выжили, то вполне себе живут.