Продолжение поста «Не дискредитируйте пользу прививок!»1

Опять ляп
Один раз – не пи случайность, два – тенденция…
На этот раз ляп – в следующей статье @ryskaa, Насколько эффективна прививка от гриппа?
Раньше я её посты не читал, потому что темы – за всё хорошее, полностью согласен, а нового там для меня никто ничего не напишет, сам такое много раз сочинял. А теперь буду послеживать за творчество Злобного Биохимика – может, с такими единомышленниками и противников не надо. Третий раз, как известно, закономерность. Буду продолжать наблюдение.
И опять никто из читателей и комментаторов не заметил лажи. Хотя в каментах получился грандиозный срач с участием грамотных людей (как всегда, 1-2%), а также полуграмотных, полных профанов и, excuse my french, антиваксеров.
А я с большим интересом прочитал в обсуждении хамоватый по форме, но грамотный по существу комментарий со ссылкой на верховный медицинский авторитет, братство св. Кокрейна – вот обзор, извините за тавтологию, трёх обзоров.
Для ЛЛ: вакцинация от гриппа неэффективна и даже немного вредна.
Правда, автор комментария настроена против всех вакцин и дальше пишет чудовищные враки вплоть до такого «Вакцина от полиомиелита имеет 11% эффективность, вакцина от столбняка имеет неизвестную науке эффективность, БЦЖ имеет слегка отрицательную эффективность, АКДС убивает больше чем спасает».
Цитату из отчёта ВОЗ, купленной фарммафией, ZOG и рептилоидами, приведу в комментарии.
Я почти совсем научился не спорить в тырнетах, и сейчас не буду. И если кто-нибудь хочет доказать даме по имени Армен, что она не права – не советую. Это закоренелая антипрививочница, зря потратите цветы своей селезёнки (С). Но за ссылку ей спасибо.
А З. Биохимик и в этой статье написала безграмотность. И это не пропущенные запятые, а незнание как минимум одной азбучной истины о предмете рассуждений:
«В вакцине как правило содержатся антигены от нескольких наиболее часто встречающихся штаммов вируса гриппа». Может быть, есть и ещё ляпы и лажи, но мне и этого хватило, чтобы поставить этому посту двойку с минусом.
На самом деле – не часто встречающихся, а наиболее вероятных в предстоящем эпидсезоне для каждого полушария:
«Каждый год силами национальных центров по гриппу сети ВОЗ проводится выбор трёх штаммов вируса гриппа для проведения прививок против гриппа в предстоящем эпидемическом году» − и ссылка на статью в Vaccine. Подробности − в Педивикии.
Сочиняя научпоп, берегите свою жёпь! Не подставляйте её под критику!

Все о медицине

11.9K поста40.1K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).