Продолжение поста «Начальник сваливает на меня косяки»4
Есть у меня один знакомый. Вообще это настолько мерзкая история, что трудно подобрать слова, подробно расписывать не буду, по сути.
Работает у него человек, простой работяга. Абсолютно неофициально, без отчислений и прочего. Много лет. Бесплатно, за еду и кров.
И вот исполнилось работяге 60 лет как-то, начал он проситься на пенсию. Тот его помыл и отправил в Пенсионный. Там говорят не хватает стажа, приходите через 5 лет.
И дожил он до 65 лет. И снова заговорил о пенсии. И снова пришел в Пенсионный. Но там всё изменилось, и сказали приходить в 70 лет. Работяга пашет физически, бесплатно. В Пенсионном говорят 'работодателю', купите баллы и будет пенсия работнику. У него трудовой стаж из прошлой жизни есть, нужно денег тысяч 150-180, что-то около того.
Вы уже наверное знаете результат? Работяге сказано ждать до 70 лет, работай дальше. Он проработал бесплатно лет 20 на него.
Это за гранью добра и зла вообще. И таких работодателей у нас хватает. Рассуждающих о добре и зле, поучающих других как жить и показывающих свой достаток. Задумывайтесь иногда, откуда у ваших знакомых деньги и за чей счёт они их заработали.
Так себе работа
2.2K пост4.3K подписчика
Правила сообщества
1. Не нарушать главные правила пикабу.
2. Запрещены посты не по теме.
3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!
4. Будьте грамотны!