430
Время оЪУЪительных историй

Продолжение поста «Мой парень оказался насильником»1

Спасибо @Tatinapik за наводку! Иногда комментарии оказываются интереснее самой истории.

...Хотела бы я быть такой же, как твой друг.

В 2020, моя близкая подруга начала встречаться с мужчиной. Она была сложным человеком и нуждалась в поддержке с 2018. Множественные угрозы суицидом, нестабильное поведение, плановое и принудительное лечение в психиатрической больнице. К её диагнозу постоянно добавлялось что-нибудь новое. Она была очень доброй и умной и она шла на поправку, я навещала её каждый день. Потом она выписывалась, прекращала принимать лекарства и всё начиналось заново. Я была той, у кого были запасные ключи от её квартиры. Я была той, кто, вне зависимости от того, кому писала она о том, что собирается покончить с собой: мне или нашим друзьям, ехала к ней посреди ночи, не зная, увижу ли я в квартире бездыханное тело, или её в ужасе от воображаемых врагов, сжимающую нож и безудержно рыдающую.

Я выгорела. А потом в её жизни появляется этот парень. "Гус". Ковид только начинался, я забеременела с помощью ЭКО, а она была с ним. При встрече с ним у меня были плохие предчувствия. Скользкий. Что-то не так. Он тоже иммигрировал из Южной Америки, а в Австралии не так много испаноговорящих. Ещё мне показалось, что она - не знаю - пыталась заставить меня завидовать тому, "как это чудесно"? Это подходило к последнему диагнозу моей непредсказуемой странной подруги. Биполярное расстройство личности.

После появления Гуса была ещё одна угроза суицида. Она умоляла меня не везти её в больницу, я настояла и сказала, что завтра первым делом мы поедем в общественный центр психиатрического здоровья. Я осталась с ней на ночь, в последний раз. Злой из-за того, что она на самом деле никогда не пыталась убить себя, но имела под рукой меня, готовую прибежать в 2 часа ночи.

Она знала о моей неудачной беременности. Мне по всем правилам назначили постельный покой.

Я повела её в центр, как только они открылись. В регистратуре сказали, что у нас нет записи. Я сказала, что мы не уйдём, пока не поговорим с доктором М (в тот день его не было). Вместо этого я поговорила с терапевтом. Я сказала, что больше так не могу. Я не близкий родственник, не экстренный контакт, даже не друг с запасными ключами от её дома, я оставила их на столе. Я ушла через другую дверь, пока медсестра делала свою работу.

Я знала его ФИО. Не гуглила его. Ты любишь этого Гуса, который говорит, что тебе не нужны лекарства? Хорошо. Он сможет справиться с последствиями. Я умываю руки. Не общалась с ней год. Потом она снова оказалась в больнице - а этот раз не в психиатрической. Неврология. Её нашли слоняющейся по улицам, очень расстроенной, без одежды и с большой суммой денег. К тому времени он уже переехал к ней. После сбора её дневников и болезненного чтения, стало понятно, что произошло той ночью.

Расстройства не появились из ниоткуда. Её мозг умирал изнутри. Деменция. При поступлении в больницу она временно утратила способность говорить по-английски, поэтому он был просто находкой. Он был неофициальным переводчиком и контролировал информацию, поступающую с обеих сторон. (Это снова исчезнет в последний год её жизни).

Соцработник был первым, кто решил поискать его имя в интернете, после того, как её попросили оформить доверенность и т.д.

Моя осведомлённость о том, что она в больнице, была нарушением неприкосновенности частной жизни, но я отчаянно хотела вытянуть её из этих отношений.

Газлайтинг. Новостные заголовки о педофилии десятилетней давности. Он отсидел всего лишь 3 года и так и не изменился.

В течении 12 месяцев его арестовали по недавним обвинениями, связанным с двумя несовершеннолетними.

Суд состоялся в прошлом году, за две недели до её смерти.

Ужас вины пришёл ко мне вместе с прочтением её дневников и осознанием того, как я позволила ей утонуть в этом. Я связалась с прокурором на случай если они захотят/смогут использовать их. В одних записях мысли были понятны, в других - бессмыслица, но ущерб, который он причинил ей физически, финансово и эмоционально, был ОГРОМЕН.

Прокурор не смог рассказать многого о текущем деле; но заверил, что если каким-то образом он не будет осужден, то у двух других государств есть запросы на его экстрадицию по их собственным делам - он не будет находиться в обществе еще дооооолгое время.

Мне жаль, что тебе пришлось пройти через всё это. Но тебе нужно простить себя. Ты была целью мастера манипуляции. Ты не первая и не последняя. Ты не знала его фамилию. Ты доверяла ему.

Я потеряла свою подругу и, хотя я не покидала её на протяжении последних двух лет её жизни, я всё ещё не знаю, виновата ли я за то, что не заставила её пойти на МРТ в 2018 году... Из-за того, что верила в психиатрические диагнозы, вместо попыток докопаться до правды.

Потом из-за того, что винила её за её симптомы. За то, что она не старалась.

Потом из-за того, что бросила её.

Я не смогу загладить свою вину перед ней

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы