Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.
5697

Продолжение поста «Мобилизация»

Ответы на общие вопросы в прошлом посте:

1. Не могу точно сказать, смотрят ли на ВУС при призыве. У моего друга нет в призыве людей со специальностями в духе операторов ЭВМ и радиотелефонистов, но это данные одного этажа части, а там человек 200-300, чтоб вы понимали.

2. На ВУС точно смотрят в части, чтобы распределить по взводам.

3. Исключения составляют мехводы без прав. Их определяют в стрелки. Можно сказать, что ты умеешь(например, ты химик) и определят не стрелком.

4. Насчёт обучения. Обучать начнут, когда полностью сформируют взводы.

5. Контрактники, вернувшиеся  с СВО там тоже есть. Говорят, в целом, ситуация нормальная. Бывает, конечно, радуются, что всего лишь слабое ранение, но я думаю это то немногое, чему можно порадоваться в такой ситуации. Руки-ноги на месте, не смотря на то, что ездили уже по 3-4 раза(это ответ по поводу ротации, кто думает, что там люди полгода сидят безвылазно)

6. Отношение как к контрактникам, кто служил - тот поймёт. Если в общем целом, то нет обычной "срочниковой" дрочки. Не то что там "вась-вась" с офицерами, но они тоже всё понимают.

7. Народу, цитирую, дохуя.

8. Чпок говно, поэтому берите с собой мыльнорыльное, вряд ли туда завезут на всех.

9. Звонить можно.

10. Насчёт того, на сколько это - нет информации. Пока что их не собирали и не информировали по общим вопросам, ждут полного укомплектования.

11. Соберите справки о своих болезнях заранее, особенно если у вас категория А. Смиритесь уже, проверить даже 300 человек военкомат не в силах. Смотрят в военник и всё.

12. По поводу боевого опыта. У моего друга нет такового. Но у всех, кто с ним, есть опыт полевых выходов. У меня всего 2 знакомых с реальным боевым опытом, они мобилизованы, но 2 случая - это не показательно, так что выводы у меня следующие: либо для большинства поставленных задач достаточно и опыта полевых выходов, либо "на месте разберёмся, кого в тыл, кого на передовую", либо всем поебать на это. Я не хочу ничего утверждать.

13. По поводу общего настроения...Ну, как сказал друг, панике никто не поддаётся. Я бы сидел и скулил, но, видимо, таких не взяли)

UPD: 14. Завтра начнутся стрельбы.


Ребят, мне неинтересно ваше отношение к мобилизации, моему другу и людям, которые пришли в военкомат и идут служить. Я лишь делюсь с вами информацией. Мне не нужны прогнозы на смерть всех приехавших от диванных аналитиков.