Продолжение поста «МЛЯ, что довёл сына до слёз?»1
Оригинал сборного поста: AITA for making my son cry? + One Year Update
За наводку на обновление спасибо @drakonet!
26 ноября 2025 г. (год спустя)
Год назад я (48М) опубликовал пост о проблеме с сыном (15М) и новой женой (40Ж). Я получил много сообщений и комментариев с вопросами, поэтому решил сделать обновление.
Сначала главное: свозил ли я сына в Лондон на его день рождения? Нет, но позвольте мне объяснить.
Итак, после того, как мы с сыном поссорились, он пожаловался своему дяде, старшему брату моей покойной жены (47М) и его мужу (47М). Сразу скажу, что с тех пор, как покойная жена заболела, и даже после её смерти, мы с её братом никогда не ладили. Он, его муж и бо́льшая часть её семьи любят осуждать меня за то, как быстро я снова женился. Однако сын сохранил с ними хорошие отношения, и как только он рассказал им о случившемся, они сразу позвонили и предложили свозить его сами.
Я был только за, но жена — против. Она посчитала, что если мы отпустим сына с ними, они напичкают его ложью о ней и только усугубят разлад между нами. Поскольку эта ситуация причиняла ей столько стресса, и к тому же она была беременна, я решил отклонить их предложение, что только ухудшило ситуацию.
В конце концов, примерно через 3 дня, мы наконец сели и поговорили. Он сказал, что недоволен тем, как она с ним обращается, и часто чувствует, будто она пытается стереть из дома следы его матери. Ему кажется, что она постоянно его критикует и не хочет, чтобы он был рядом.
Когда я предъявил это жене, она обиделась. Она сказала, что не пыталась стереть из памяти его мать, а просто добавила что-то своё в это пространство. Она не критикует его, а просто воспитывает.
В итоге сын смирился с тем, что не сможет поехать, и заметно расстроился. Так что его парень и его друзья провели его день рождения у нас дома, пытаясь поднять ему настроение. Милый жест, но не думаю, что он сработал.
За прошедший год жена родила нашего ребёнка, и теперь, когда приближается день рождения сына, он стал ещё более озлобленным и обиженным из-за того, что произошло в прошлом году. Он проводит больше времени вне дома, ведёт себя грубо и неуважительно по отношению к мачехе и чаще посещает психотерапевта.
Теперь, когда мы все адаптировались к жизни с новым ребёнком, и снова приближается день рождения сына, я думаю, стоит ли мне возродить традицию возить сына в музей. Мне кажется, это хорошая идея, чтобы сблизить семью, и, честно говоря, я чувствую себя очень виноватым из-за того, что произошло в прошлом году. Но жена, сомневается, она говорит, что это только поощрит его «плохое поведение».
Наверное, я пишу это обновление не только для того, чтобы проинформировать людей на Реддите, но и чтобы попросить небольшого совета, если можно. Что мне делать? Я всего лишь хочу быть лучшим отцом.
Люди на Реддите утрамбовывают автору в панамку советы гуидаки.

М*дак ли я?
8.6K пост12.4K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры
- Реклама товаров и услуг
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
В любом конфликте с модератором прав модератор.