3

Продолжение поста «Мединский образование»2

Ответ @UNKM

Странно... Я отучился 8 лет (в СССР еще) - ни разу не встречал лично "перепрыгнувших год-два " учеников. Жена училась уже в РФ - так же лично не встречала таких.

Дочери 18 , недавно отучилась - ни я ни она не встречали лично таких детей. Сейчас сын в 4-м классе, хожу на все собрания, часто с учителями и с директором школы общаюсь- ни я ни они ни сын ,лично, таких детей не видели....

А тут у ТС, куда ни плюнь - вундеркинды.

Ну не в РФ вы живете, понятно... Но тогда в какой стране НАСТОЛЬКО НИЗОК уровень обучения, что там, каждый второй "через год" прыгает???

Ну, а я почти не встречал (если не считать случайных прохожих и попутчиков в поезде) людей, учившихся всего 8 лет. Точнее вру, встречал, мой родной дед закончил 7 классов. Только он учился еще в 1940-х, а потом еще закончил несколько классов в школе рабочей молодежи. Другой мой дед был кандидатом наук, как и еще пяток моих близких родственников и я сам, и тот дед - единственный мой не слишком дальний родственник, у кого нет высшего образования.

Так что мы просто в несколько разных коллективах вращаемся. Извините за грубоватую прямоту, но вы первый начали, когда с высоты своего восьмилетнего образования пишете:

Но тогда в какой стране НАСТОЛЬКО НИЗОК уровень обучения, что там, каждый второй "через год" прыгает???

А на вопросы ваши отвечу. Живу я в США, тут и учатся мои дети. Образование тут и правда не ахти. Особенно если мерить по лекалам российского образования, где ценятся академические знания. Я сам такой, но со временем стал задумываться, так ли нужно помнить тангенс половинного угла и дату битвы при Саламине.

Но ахти или не ахти, а дочь в 11 классе изучает курс, описание которого для вас перевёл ChatGPT:

Курс Линейная алгебра / Дифференциальные уравнения (200 учебных часов). Вводит терминологию, алгебру и геометрию векторных пространств (в том числе бесконечномерных функциональных пространств). Ученики используют методы матриц и векторов для изучения систем линейных уравнений и преобразований. Также представлена элементарная теория собственных значений. Этот курс использует инструменты из алгебры и анализа для решения линейных дифференциальных уравнений первого и второго порядка. Ученики применеяют дифференциальных уравнений для моделирования физических ситуаций и используют методы степенных рядов и численные методы, когда явные решения недоступны. Может включать работу с преобразованиями Лапласа и системами дифференциальных уравнений.

Вы знаете школы в других странах, где проходят что-то подобное? Мы в МГУ часть этого (линейную алгебру конечномерных пространств) проходили на первом курсе, часть (дифференциальные уравнения и преобразования Лапласа) - на втором, а часть (дифуры в частных производных, численные методы) - на третьем. Конечно, мы это проходили гораздо строже и глубже, чем дочь в американской школе, но всё-таки.

Если б вы получили полное среднее образование в СССР или России (в обычной школе, не физмате), ваш матан был бы гораздо слабее, чем в американских школах, где его проходит примерно каждый восьмой. А вот с алгеброй в России всё гораздо лучше: средний россиянин умеет делать преобразования и решать уравнения гораздо лучше среднего американца, а российские отличники - лучше, чем вообще учат в американских школах.

Возвращаюсь к вашему вопросу.

Кроме моих детей, остальные упомянутые персонажи, перепрыгивавшие через классы: брат, племянник, девочка с успешным перепрыгиванием через два года, мальчик с неудачным опытом перепрыгивания через три класса и ваш покорный слуга, а также другие, не упомянутые, но известные мне люди, все учились в России. Это было редким, но не исключительным явлением. Вот публикации 1974 года:

Продолжение поста «Мединский образование» Образование, Учеба, Владимир Мединский, Реформа, Реформа образования, Текст, Школа, Ответ на пост

Я учился в научном городке, потом в сильной физмат-школе другого научного города, потом в лучшем вузе страны. Вас не должно удивлять, что я встречал немало перескочивших.

И всё-таки я считаю, что перепрыгивать несколько классов вредно и очень трудно. Один - пожалуйста. Два - уже не стоит.

Лига образования

6.1K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:


ДЛЯ АВТОРОВ:


Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации


ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:


Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения


В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)