3

Продолжение поста «Комп стал производительнее, а я сдулся»1

Переобуваюсь. Подарили мне на новый год xbox series s (30 лет ребятенку). И вот я если честно офигел от комфорта (не реклама). Пекарня теперь далеко и надолго превращается в место для работы. Я наконец-то вспомнил что такое играть и получать удовольствие. Несколько пунктов почему так:

1. игра запускается без загрузки даже пропуская главное меню.

2. не трачу время на настройки, так как игра уже оптимизирована

3. подписка xbox для компа была, но не было ощущения, что твой комп все потянет, а на консоли раздолье. сюда же добавлю неплохие новинки и дешевые старички(ведьмака со всеми дополнениями за 500р например)

Не знаю, возможно я забайтился, что много сейчас постов с игровой импотенцией. А у меня открылось второе дыхание, чего и вам желаю.

Лига Геймеров

55.2K поста91.8K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну с чисто инженерной точки зрения, приставка от ПК отличается только формой корпуса, интерфейсом и органами управления.
Если игра запускается "без загрузки" - благодари ССД. Поставь в пекарню сисиди и радуйся мгеовенным загрузкам.
Если игра оптимизирована под конкретное железо (явно не топовое) - значит за счёт качества. Не видишь мыла на консоли - значит не играл в хорошем разрешении.
Сравнивать консоль с ПК - всё равно, что сравнивать автобус с личным авто. Удобно, ничего не делаешь, а едешь, ни о чём думать не надо.
раскрыть ветку (1)
1

Я вот не понимаю, какая цель у здешних комментаторов? защитить свою платформу? я просто написал что мне нравится, а в итоге большинство написали что им не нравится в каждом пункте, посчитали что я не должен ничему радоваться, посоветовали потратить больше денег на апгрейд пк. Вы наверное не поняли: я рад, что больше не потрачусь на апгрейд пк.

показать ответы
0
Ну с чисто инженерной точки зрения, приставка от ПК отличается только формой корпуса, интерфейсом и органами управления.
Если игра запускается "без загрузки" - благодари ССД. Поставь в пекарню сисиди и радуйся мгеовенным загрузкам.
Если игра оптимизирована под конкретное железо (явно не топовое) - значит за счёт качества. Не видишь мыла на консоли - значит не играл в хорошем разрешении.
Сравнивать консоль с ПК - всё равно, что сравнивать автобус с личным авто. Удобно, ничего не делаешь, а едешь, ни о чём думать не надо.
раскрыть ветку (1)
0

quick resume на xbox, загугли, с ссд это не связано. Картинка не топовая, так и мы не Рокфеллеры. автомобиль дает больше, но и ебли с ним больше чем с автобусом/метро.

0

Сейчас бы в 2024 радоваться картинке 1080p и 60 fps

раскрыть ветку (1)
0

чет я устал читать подобное, зря я написал пост, только все настроение убил

0
Не придумывайте.ни кто не хотел ему об этом говорить, из за таких как вы и начинается срач. Я тоже иногда подумываю приобрести пс5 плюсом к пк, но не ради комфорта и быстроты загрузки( я с таким же успехом могу поиграть в пк) а только лишь из за эксклюзивных игр.
раскрыть ветку (1)
0

как купишь, напиши пожалуйста ощущения, мне интересно)

показать ответы

Куда подойти за выигрышем?))

раскрыть ветку (1)
0
В днс)

Так а новую видеокарту и необязательно покупать. До сих пор та же 1070 например вполне актуальна. Можно точно также собрать один раз системник и сидеть на нем лет 5-7.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно. Вы выиграли эту полемику по нескольким пунктам и каждому нужно своё)

показать ответы

Ну во первых есть целые жанры которые не играбельны в принципе на джойстиках и консолях, например ртс. Дальше, на джойстике нужно делать очень много телодвижений, чтобы выполнить действие которые на компе делается одним движением мышки. И даже в этом случае без автоприцепов и автоаимов на консоли тяжело)) Не ну во что то конечно комфортно можно играть, типа файтингов или скриптованных слешеров, но покупать ради этого отдельную машину это такое.

раскрыть ветку (1)
0

про джойстик если уж нужно та клавомышь можно подключить, хотя мне это не нужно. а по поводу покупки отдельной машины: ее цена равна или меньше новой видеокарты, поэтому вы как хотите, а я точно не стану грейдить свой комп новой шумной карточкой за овердохуя (шума у иксбокса сильно меньше кстати)

показать ответы
1
Купите лицензию и не будете тратить 2 часа на запуск. Вас походу кривые пиратки замучали а не комп. На современной и грамотной сборке игры запускаются не больше одной минуты, а зачастую и не больше 30сек. Сколько вы с экономили время на запуск игр на хбоксе?
раскрыть ветку (1)

не, тут надо читать всю ветку целиком. и отвечаю я конкретно на пункты комментария, что игры на торренте бесплатные. А конкретно что Вы написали вот смотрите: я купил и на пк и на приставку ведьмака 3. за 5 лет на компе я не продвинулся дальше кривоуховых топей это пара часов от начала, хоть и запускалась она мной раз год, а после закрытия игры не хотелось возвращаться совсем. А тут я почти все прошел, и часто отвлекаюсь на сайдквесты. я считаю что всему виной именно комфорт.

показать ответы
1

Просто ты любитель "press X to win". Я сколько пытался не могу себя заставить играть на консолях, везде костыли, ограничения, игра сама за тебя играет а ты только смотришь. Комп другое дело, всё под контролем.

раскрыть ветку (1)

если считать сюжетные игры press x, то да. а на счет ограничений то каких? типа на джойстике не удобно?

показать ответы
10
Восторгаться качеством работы на s серии это конечно нонсенс. Они и при выходе слабой была, сейчас и подавно.
раскрыть ветку (1)

я скорее восторгаюсь тем, что вспомнил каково это получать удовольствие.

1

А я купил себе VR шлем, к обновленному недавно компу (ребятенку 50 лет), чисто чтобы пройти HL Alyx и просто о@уел от кайфа. Жалко, что все остальные вр игры и рядом не валялись, но за последние 3 месяца владения, я прошёл игру 4 раза, каждый раз с кайфом и стояком :-D. Как пацан залипаю с открытым ртом, погружение просто писец.

раскрыть ветку (1)

думаю крупные новинки еще будут.хоть эта тема и разгонятся уже давно, но она точно не канет в Лету как 3д-поляризационные очки на телевизоре.

0
Гейм пас ещё на год возьмите - вообще бед знать не будете ))
раскрыть ветку (1)

да поставил. тема

6

1) имей нормальный NVME

2) 2 минуты сэкономил, надеюсь ты за это время полезную книгу прочитал.

3)твои ощющения- твоя проблема.

4)куча Игр на ПК "больше чем на xbox", и старых и новых и дешёвых, на зелёном сайте (не xbox) всегда игры со скидкой 100%

раскрыть ветку (1)

1)пропустить загрузку nvme все равно не сможет (я про quick resume)

2)зачастую это не 2 минуты. про книгу вообще не к месту

3)ебля с установкой, взломом,антивирусом, иногда отключением от интернета и не факт что все запустится, плавали знаем. а тут я сидя на работе могу установить что угодно на консоль и придя с работы не потрачу гребаных 2 часа только чтобы что-то запустить

показать ответы