Продолжение поста «Какие у вас гарантии?»2

Дорогие друзья, спасибо вам огромное за внимание к моему посту и за то, что вы помогли мне посмотреть на ситуацию с неожиданной для меня стороны!

Я и не подозревала, какого рода мысли и опасения живут в головах людей, далёких от юриспруденции, а вы меня просветили.

Если раньше я резко отрицательно относилась к "гонорару успеха" (когда юрист с доверителем договариваются не на твёрдую стоимость услуги юриста, а на % от выигранной суммы, которая выплачивается после вынесения решения по спору). Но, смотрю, многих это устраивает, и кто-то готов платить в 5-10 раз больше, чем фиксированная плата по делам такого рода.

У меня вопрос, в связи с этим: по вашему мнению, какой % вы посчитаете справедливым,  в таком случае?

Коллеги, а вы как считаете, какой?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как не юрист, а экономист, предлагаю не делать фиксированный процент, а рассчитывать процент в каждом деле индивидуально. Причем, можно предлагать варианты. Например, есть дело, по нему истец почти гарантированно получит 100к. Вы за такое дело берете обычно 10к. Клиенту предлагается два пути: или фикса 10к, или сумма от выигрыша, в данном случае, допустим, 30%. Забирать 100% кмк нельзя. И клиент выбирает сам.
Но жопа в том, что недовольные клиенты будут при любом исходе.
И ещё момент, если дело проигрышное, на каких условиях возьмете?)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Проигрышные дела я не беру принципиально.

Хотя, бывает так, что я отказываюсь, давая весь расклад, начинается: "ну позязя, ну давайте попробуем". Но нет. Мне не нужны проклятия.

показать ответы
0
А что, кто-то в твоей практике берет и проигрышные дела? Зачем?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Чтоб деньги заработать

А ещё, говорят одну цену, а потом просят доплачивать. Как ремонтники.