28

Продолжая про сады.

В продолжение про сады. Хотела оставить коммент, под одним из тематических постов. Но что-то слишком много букв, решила выделить.
Я ходила в сад в голодные 90-е, нашим любимым блюдом была тушёная капуста, с картошкой и пшеничной крупой. Ещё был праздник, когда давали просто гречку варёную и к ней две ложки кабачковой икры (до сих пор люблю эту жёлтую дрянь, муж уходит с кухни когда я её ем). Но было очень много других несъедобных блюд в меню от нашей поварихи: каша "космонавтов" (антигравитационная пригоревшая овсянка); костлявый хек, мороженный-перемороженный, в кислой томатной подливке, помню до сих пор, как она язык щипала; ещё не забыть мне никогда сладковатые щи с гнилой капустой и картошкой... Так вот, о чем я. Наша воспитательница заставляла съедать всё. Абсолютно всё. Мы корчились, но ели. Я пошла на хитрость: если мне что-то не хотелось есть, я набирала полный рот этого чего-то, показывала пустую тарелку и бежала в туалет, где всё это благополучно выплевывала. Но один раз система дала жёсткий сбой. Это была варёная, полусгнившая свёкла. Для меня она выглядела настолько омерзительно, что я засовывала её за щеку с закрытыми глазами. По дороге в туалет небольшое количество сладкого, полутрупного сока (как мне тогда казалось), попало мне в пищевод. О, Боже!! Это было нечто. Я блевала так, как никогда в жизни, ни до ни после. Фиолетовые ленты летали по всей группе, в том числе попадая на моих братьев по несчастью. Если до этого они сидели и кое-как пихали в себя ненавистную свёклу, то представьте что началось потом. Это был эффект домино,мать его, хахаха!! Мы были обблёваны все, с головы до ног, плюс вся группа, нянечка и воспитательница ( передаю этой нацистке огромный привет, она некоторым детям зажимала нос, чтобы засунуть в рот еду... бррр... страшная женщина). Картина в стиле Джексона Поллока. Всегда когда вижу репродукции его картин, вспоминаю этот Свекольный Апокалипсис. Бурячный Думсдей. Ахаха. Смешно до сих пор. И грустно и смешно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы