3

Продажи акций в убыток в конце года это выгодно?

Продажи акций в убыток в конце года это выгодно?

Большинство смотрю судя по комментариям, не поняло, сути продажи акций в убыток.

Многие думали, что зафиксировав убыток в 30 тысяч, я всего получил 4 тысячи с налогов, которые не заплачу, но это не так. С продажи акций я тоже деньги получил, помимо того, что не придется платить налоги.

У меня получилось 15 тысяч свободных денежных средств, которые можно направить сразу в работу, например в другие акции, которые заплатят дивиденды в январе, или какие-то другие типо Транснефти.

Еще вариант откупить туже позицию, что и продал в убыток, например, вы продали, как я всю Сегежу, если ставите на то, что она вырастет в следующем году, вы можете ее откупить, уже по ценам которые сейчас, тем самым, вы убираете, или снижаете налог, и откупая заново у вас уже нет такого убытка, а в случаи роста акции, вы получаете ту прибыль которую потеряли при продаже, а может даже и больше.

Так как, я пересматриваю свою стратегию в сторону дивидендов, я переложил деньги в другие акции, где я могу получить и рост акций и дивиденды, на ту прибыль которую потерял, а в Сегеже не видать дивов точно, кому-то важен может быть рост.

Многие думают, если налог 10 тысяч то надо продать на десять тысяч, это не так, налог не равно налоговая база, налог формируется из налоговой базы, с базы 13-15%, убытки надо фиксировать на сумму налоговой базы. Например, у вас положительная налоговая база 10 тысяч, значит и убытков надо на эту сумму фиксировать, может чуть меньше, комиссии брокера биржи идут тоже в убытки, там не простая математика.

Многие думают, что продав акции в убыток я потерял деньги? Тут как сказать, я потерял часть прибыли за данный год, но не свои вложенные, получается чуть рост капитала за тормозился, но переложив в другие акции это может в будущем компенсироваться и больше выхлопа дать.

Вывод, очень даже выгодно в конце года, продавать в убыток, освобождать капитал из ненужных акций, а если таковых нет, фиксировать убытки и откупать акции обратно и тем самым не платить налоги, еще сделаем в конце года отдельный ролик.

https://t.me/EvgeniyFokin телеграмм с моими сделками, мыслями

Если убытков нет, платим налоги, в другие года зачислим, где будут убытки, или с другим брокером, если там есть убытки.

Лига Инвесторов

13.7K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу

2. Запрещены посты, не относящиеся к тематике сообщества

3. Запрещается откровенная реклама

4. Нельзя оскорблять участников сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы