Продажа машины по 2 ДКП
Добрый день!
Появилась проблема, после продажи автомобиля знакомому. Собственно он брал машину для матери. На сделку непосредственного должна была приехать она, для подписания ДКП. Но в итоге я по ДКП от 25 мая (далее - ДКП1) забрал деньги и передал ПТС, СТС и машину ему, чтоб он мог на ней перемещаться по ДКП1.
При этом еще 3 экземпляра ДКП (далее - ДКП2) заполнили, где я расписался (и вроде не поставил дату), которые он должен был передать матери для росписи, с последующим возвратом одного экземпляра ДКП2 мне, которым я заменю ДКП1.
Регламентированные 10 дней для переоформления истекло 4 июня. Во вторник созванивался, сказал, что машину на учет еще не поставили, мол нет денег. ДКП2 обещал привезти в этот же вторник вечером. По итогу тишина. Складывается ощущение, что ДКП2 он не везет, т.к. сроки ДКП1 прошли, и чтоб не получить какой либо штраф, ДКП2 будет иметь дату гораздо позже ДКП1.
Вопрос: если я по ДКП1 сниму машину с учета на Госуслугах, будут в последующем проблемы при постановке на учет машины по ДКП2?
Вроде и знакомого подставлять не хочу, но и постоянно требовать и трепать себе нервы - смысл?
Лига Юристов
35.2K пост38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.