10

Продать готовый бизнес. Как?

Три с половиной года назад ,устав сидеть в декретном отпуске и начитавшись всякой мотивирующей фигни в группах типа : " Стартап и бизнес" ," Бизнес , мотивация и бла, бла, бла " в ВК , решила, что пора уже работать на себя. Открыла магазин непродовольственных товаров ( с продуктами было лень заморачиваться, куча всяких нормативов и разрешений).Открытие совпало с началом кризиса , в тот период цены у поставщиков менялись несколько раз в день. Но дела шли неплохо. Где-то через год - полтора , смогла платить себе зарплату. Нет , я не стала сказочно богата как Скрудж МакДак, но на маникюр и прочую ерунду хватало. И вот тут, развивай бизнес и радуйся, но мне стало скучно.Заказы стали делаться левой пяткой, файлы с учетом стали открываться все реже, Пикабу- все чаще. Сейчас ситуация такова, что если я не продам магазин, то он просто загнется. И вот тут встает вопрос : как оценить и продать магазин ? Как это юридически оформить?  Я знаю ,что здесь можно спросить о чем угодно ,начиная от порнушки ,которую видел в 98 году и забыл название ,до устройства подводной лодки и, обязательно , найдется специалист в этой области.

Кому не жалко, поставьте, пожалуйста, плюсик. Комментарии для минусов внутри.

Знаю,что у меня проблемы со знаками препинания, так что извините)

Продать готовый бизнес. Как?
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
"мне стало скучно"

Хотите, я настучу в налоговую, это добавит драйва в Вашу жизнь...

раскрыть ветку (1)
3

Какой Вы затейник)) но, спасибо, не надо

DELETED

На основании отсутствия у Вас минимальных знаний относительно того, как продать свой "бизнес".

Дело в том, что человек, который зарегистрировал свой "бизнес", уже примерно понимает, в чем суть его продажи.

Судя по Вашей истории, Вы просто открыли какой-то "магазин", не оформляя при этом необходимых документов, бухгалтерию не вели.

Было б юр.лицо, можно было бы купить доли/акции, и тем самым купить "бизнес" (со всеми потрохами и причиндалами: товар, например, клиенты и т.п.).

Было бы зарегистрировано фирменное наименование, можно было бы его купить.

А судя по Вашей истории, у Вас как бы ничего и нет...

Чего у Вас можно купить??? Чего конкретно Вы хотите предложить на продажу?

Давайте от этого "плясать" начнем.

раскрыть ветку (1)
1

Какие акции? Речь идёт о магазинчике, 30 метров площади. ИП оформлено, налоги и пенсионные взносы плачу. 

показать ответы
0

самое хреновое это открыватьбизнес на эмоциях,под действием услышанного-прочитанного-просмотренного😑

раскрыть ветку (1)
1

Мне бы надоело в любом случае. Не могу дольше двух лет заниматься одной деятельностью.

показать ответы
DELETED

Вооот. Это уже другое дело. Значит у Вас оформлен договор аренды этой площади, так? Значит есть товарные запасы, так? Да и вывеска какая-никакая висит, так?

Навскидку если, то:

Обычно если ИП, то продают такое путем переуступки прав аренды + продажа всех запасов + продажа исключительных прав (если таковые имеются, например, если фирменный знак зарегистрирован).

Но придется с этих доходов налог заплатить (с определенными оговорками, конечно, - тут от выбранной Вами системы налогообложения зависит).

Вам останется еще кассу с учета снять (обязательно) и статус ИП "закрыть" (если ИП не планируете больше быть).

Было б юр.лицо, продали бы доли, да и дело с концом (если б нашли покупателя).

Это что касается юридической стороны вопроса (может кто-нибудь более подробно распишет, но я бы пошел таким путем).

Насчет цены - это не ко мне.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Примерно так я и думала.

показать ответы
DELETED

Это - не "готовый бизнес", а "подпольный бизнес", ибо ведется он без надлежащего оформления, а это чревато чреватостями, начиная от административки, заканчивая уголовкой.

раскрыть ветку (1)
0

На основании чего Вы сделали такой вывод?

показать ответы
1

Это потому, что в раковых пабликах о бизнесе пишут раковые бизнесмены. Свое дело открывается не для того, чтобы "не работать на дядю", а для того, чтобы ебашить как проклятый на себя. Есть два стула варианта: вы создаете прибыльный бизнес, развиваете его, затем продаете и начинаете делать другой бизнес; или вы делаете бизнес, ставите управляющего и он вам носит прибыль в клювике ежеквартально.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я слишком расслабилась. Забила. А сейчас нет желания все исправлять.

1
Токсик рифлекшн
Начало прошло поста у ТС:
"Выходные дни.Покупателей нет уже который день."

Покупателей нет, персонала тоже нет. Значит он уже и сам себя не окупает. Значит, что он хрен кому будет нужен.
Выход: продать оборудование и товар конкуренту за бесценок (ну, или как получится) - гораздо лучше, чем начать терять на аренде.
раскрыть ветку (1)
0

Это праздничные дни были. Даже у соседнего пивного магазина покупателей было мало. Магазин пока не убыточный. Но к этому идёт.

1

а что там сложного?выставляете объяву о продаже посчитав остаток товара,стоимость оборудования ...как только попался очередной замотивированный ,тулите ему данное детище, закрываете ИП

раскрыть ветку (1)
0

Да, на это я и надеюсь))) что найдётся какой-нибудь мамкин бизнесмен с розовыми очками

0
Тогда, может убрать продавца, изменить режим работы, высвободившиеся деньги 50/50 в рекламу и себе в качестве стимула. Сделать один-два выходных в неделю.
раскрыть ветку (1)

Да блин. Я уже всё решила. Но Вы меня вдохновили. Теперь сижу, товар принимаю, а хотела опять забить. Попробую, пожалуй, ещё раз)) До марта продержаться, а там продажи должны вырасти. Спасибо 🤗 

показать ответы
0
Если магазин может платить зп управляющему, может стоит подыскать человека со стороны, чтобы переложить на него часть обязанностей?
раскрыть ветку (1)

Нет. У меня только один продавец. Себе я сейчас почти не беру деньги - все на текущие нужды. Летом много вытянула из оборота, себе на хотелки, а теперь надо что-то делать. Или избавиться от проблемы (магазина), или решать её

показать ответы
1

Зависит от ситуации. Если "покупателей нет" сейчас, не значит, что их вообще нет. Сначала надо попробовать с рекламой. Если не поможет, тогда и продавать оборудование и товар.

У меня после 7-го числа тоже все печально с покупателями, хотя до 7-го они в очередь выстраивались.

раскрыть ветку (1)

Может правда стоит ещё попробовать? Не знаю. Кажется мне не хватает ресурсов материальных и внутренних.

показать ответы
0

Там выше пост о покупае бизнеса:-)

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Два

Раз

Темы