Прочитанные книги, психология и правда или вымысел?

На днях прочитал книгу Вадима Зеланда - Пространство вариантов ( Трансерфинг реальности )

Да, сам знаю, как бредово звучит =)

Зеланд - когда-то был популярен, около-психолог на грани эзотерики, ну или типа того.

Вопрос к Лиге психотерапии.

Если знакомы с его творчеством - там есть положительные советы, или просто набор текста и авторское видение?

Лично моё мнение - необязательно верить во всё написанное, но там есть дельные мысли.

Хотя возможно он просто выдаёт психологически верные советы и мысли с приправкой авторской мысли.

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

не считаете ли вы, что поиск нематериального мира и есть один из тех самых маятников?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Если я правильно понял всего 1 прочитанную книжку - то всё вокруг - это маятники =)

Нужно лишь лавировать между ними, используя те, что приносят пользу  и не придавать излишней важности чему-либо.

Я бы сказала так: в книге даны программы, которые мызадаём своему подзоснанию. Оно же как компьютер. В программе прописан алгоритм обработки заряженной ситуации или некоего вредного предтавления в нашей голове. Плюс ты устанавливаешь слово, которое будет эту программу в подсознании запускать, когда тебе необходимо что-то отработать. Это, если вкратце. Просто и со вкусом. Ну и про связь с подслзнанием автора тоже есть :-) А про " сил нет" - это отдельная тема. Начни любую практику, потом за уши не оттащить будеть:-)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну если я правильно всё вспомнил, то именно это меня и оттолкнуло в своё время - связь с автором. После чего и перестал читать. Критиковать не буду, просто это не моё.

В моём мировоззрении каждый человек самодостаточен и может своими силами решать свои проблемы.

Просто чисто интуитивно - это не моё.

показать ответы
Для тех кто не знал или не знает) ВЗ под своим
"творением" - ТР, их просто стырил и отсебятил
из первоисточника, и видимо думал что другие
люди никогда не узнают об этом))) Тупые же...
Но прохвост не знал, что когда читая эту книгу
первоисточника, её читал и другой человек и
тоже осмысленно и до просветления мозгов...

И вместо того, чтобы донести до людей, мысль
от том, как в нашей жизни, всё просто и ...
Он решил от этих знаний, хоть что-то поиметь!)
Т.е. мистер Никто, захотел сразу всё, Имя, Славу.
И что он сделал, ... да ничего! Просто взял и все
чужие мысли (труды) из Первоисточника, сделал
"Своими", но в другой интерпретации и выражениях

Но прохвост забыл, что Истина - она одна!
И сколько её не "замазывай" другими словами
Она так и останется - одна, для любых смыслов!
И настоящий Автор Истины, навсегда будет
её Автором, потому что Он первый Источник!
Сколько бы лет не прошло и сколько бы
таких "ВЗ" не пытались переделать или
присвоить её себе...

На вопрос о Первоисточнике, отвечу так просто
он есть в свободном доступе и для всех...
А ваша неутомимая любознательность на 100%
и приведёт прямо к нему самому, как когда-то ВЗ

Дерзайте!

Хотя сильно уж так ВЗ не осуждаю, все в этой
жизни хотят как-то выжить и что-то еще поиметь...
Но только сделал он это, за счёт чужого пота!
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чем проще - тем лучше - кинь ссылку на источник.

показать ответы
11
Основная мысль книги как в песенке "донт ворри" : In every life we have some trouble
But when you worry you make it double.
Т.е. если ты паришся за проблему то ты её усугубляешь. Не парься.
В общем-то верно, чё уж там, и психологом быть не надо..
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну просто, для меня и думаю для кого-то ещё - такая очевидная мысль, как не смешно, - была неочевидна =)

И очень много сил уходит на одни лишь переживания, вместо того, чтобы отрешиться от ситуации и проблемы и просто подумать над ней.

показать ответы
5
DELETED

когда читал тоже верил в что-то подобное, но книга стала для меня некой ступенью после которой перестал верить во все эзотерическое. По сути сейчас воспринимаю все описанное в книге как абстракцию для обозначения реальный вещей. Так просто людям легче это принять.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

У меня скажем так пограничное отношение к такой литературе.

С одной стороны верю, с другой ищу рациональные мысли, и они обычно находятся.

Я не хочу верить в только материальный мир и его законы, скорее верю в то, что он мало изучен, и мы многого не знаем и не понимаем.

Поэтому оставляю за авторами этих книг право на правду или долю истины.

показать ответы
5

Не набор текста и не авторское видение, а определённое мировоззрение, предлагающее убрать границу между внутренним и внешним миром. Это очень откликается людям, у кого от природы эта граница тонка, и это очень раздражает людей, у кого от природы сильное чувство реальности и крепкая перегородка между внутренним миром и внешней жизнью.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Т.е. полезность или бесполезность данного мировоззрения, изложенного в книге, зависит от читателя?

Или речь не о полезности, а просто о предпочтениях в мышлении?

Есть другой автор Джо Диспенза - заслуженный психолог и доктор медицинских наук, как изложено в аннотации, я не углублялся и не проверял.

Но в его книге - Сила Подсознания - очень много схожих моментов, хоть и базируются и предоставляются они по другому.

Возможно ли, что это действительно правда, и качество мыслей и их направленность влияет на жизнь?

Мне правда всё это интересно и хочется узнать другие мнения. Просто сама психология как наука - хоть и не до конца изучена. имеет спорные моменты, но всё же основывается на каких-то общих постулатах.

А в данных книгах - не совсем изведанная территория - "терра инкогнита" Что и открывает новые горизонты, которые завораживают и привлекают.

Т.е. я понимаю - что изменение мышления ведёт к новым действиям и поступкам, изменению отношения - это в свою очередь привносит новые краски и впечатления в жизнь - сдвиги происходят - это логично.

Просто интересно мнение и психологов старой школы так сказать - на данный раздел литературы.

Спасибо за внимание.

показать ответы
6
DELETED

если кратко, то мне в свое время книга очень помогла проще взглянуть на жизнь

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Аналогично. Так же как и книги Карлоса Кастанеды, и других похожих авторов. Я лично верю в эзотерику, но даже если её отбросить, в таких книгах можно найти много полезных и воодушевляющих вещей.

Проблемы становятся меньше и незначительнее, можешь смотреть на них по другому, без лишней важности и находить решения - это полезный навык =)

показать ответы
0
Хочу поблагодарить за то, что рассказали про Джо Диспенза. Мою внимание привлекла эта информация, я купила книгу и читаю. Стоит заметить, что для автор излагает доказательно, научно и понятно. Достойно внимания! Оторваться не могу. Ещё раз премного благодарю за то, что Вы вспретились на моём пути в этот момент. :-)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Рад, что моё сообщение кому-то помогло =)

0
Хочу поблагодарить за то, что рассказали про Джо Диспенза. Мою внимание привлекла эта информация, я купила книгу и читаю. Стоит заметить, что для автор излагает доказательно, научно и понятно. Достойно внимания! Оторваться не могу. Ещё раз премного благодарю за то, что Вы вспретились на моём пути в этот момент. :-)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так же на примете ещё пара его книг или с его участием, планирую прочитать в ближайшее время.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Да, в советской психологии 1970-х годов это были вполне конвенциональные исследования Д.Н. Узнадзе. Погуглите "психология установки". Научно доказанные, экспериментально, вещи, - что наш настрой влияет на наше восприятие и мышление.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо!
1

Полностью бредовое учение никому не продать, и по везде есть здравые мысли. Вопрос в том, есть ли смысл ради них читать огромное количество бреда?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну смысл простой - ради интереса, ради развлечения, ну а если встречаются полезные мысли, то вообще хорошо =)

Я лично, Зеланда от скуки прочитал,  просто увидел, вспомнил, что в своё время был ажиотаж вокруг него, книжка тоненькая, вот и убил время.

Но думаю что с пользой, пока читал и некоторое время после, пока мысли были на той же волне - мне было хорошо, легко, словно гора с плеч свалилась - весь мир словно декорации или сон - нет никакого давления или груза на душе - очень лёгкое, невесомое и приятное состояние.

Уже хотя бы ради таких моментов - я потратил время не зря.

1
Для меня то что излагает Зеланд - не то чтоб картина мира, или инструкции к действию. Многие моменты очень близки, я несколькими годами ранее пришла к схожим выводам (до Секрета еще и прочего), поэтому, видимо, откликается как что-то знакомое. Трансерфинг я воспринимаю, скорее, как своеобразную физику. Еще как мне видится, "правда всегда одна", только разные люди ее другими словами излагают. Если ознакомиться с многими трудами, в какой-то момент появляется чувство, что "где-то я это уже слышал" и ощущение что у всего этого есть, ас же, некий общий знаменатель.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если ознакомиться с многими трудами, в какой-то момент появляется чувство, что "где-то я это уже слышал" и ощущение что у всего этого есть, ас же, некий общий знаменатель.

Да, я тоже это заметил - есть нечто общее, по другому рассказанное, но определённо есть.

И многое очень субъективно именно потому, что от восприятия многое зависит.

Да, практика специфичекая, не многим нормально "заходит". Это нормально.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вам спасибо, за понимание =)

показать ответы
Да, название и стиль изложения ввзывают ощущение профанации. Но я к тому времени уже активно практиковала BSFF, и на форумах нашла Турбосуслика, как продвинутую версию этой пратике. Наличие багажа знаний в этом направлении позволило оценить теоретически эту идею, да и сама пактика пошла на ура. Не исключено, что название и язык подачи информации - это некий файерволл от случайных людей, которые могут себе навредить по причине скудоумия. Защита от дураков, по простому.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я скорее ознакомитель - т.е. я часто читаю на все эти темы, но никогда не пользуюсь - нет сил хоть что-то делать и практиковать.

Но мне всё это интересно.

Если я ничего не путаю и не ошибаюсь - то это там была тема, о медиации или как-то по другому называлось, - когда нужно мысленно отправлять свой запрос автору книги?

Ещё раз извините, вполне возможно что-то сильно путаю, со временем в голове мешанина.

показать ответы
5

Не набор текста и не авторское видение, а определённое мировоззрение, предлагающее убрать границу между внутренним и внешним миром. Это очень откликается людям, у кого от природы эта граница тонка, и это очень раздражает людей, у кого от природы сильное чувство реальности и крепкая перегородка между внутренним миром и внешней жизнью.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините, за настырность.

Когда будет возможность, пожалуйста распишите подробнее ваше видение.

Очень хочется узнать ваше мнение, как человека намного более профессионального в этом плане.

показать ответы
0
Бред, бред ""что у каждого своя"" или
""истину в одной инстанции"" надо
или нужно отрицать... искать свою))

Всё гораздо проще, это ваш пробел знаний
В нашей жизни всё подчиняется закону, он
же имеет пару десятков закономерностей...
Зная их все, вы спокойно будете жить и
внимать происходящее с собой и вокруг...

И никто уже не "собьёт" вас с истинного пути...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я верю в свободу выбора, которая безгранична.

А всякие законы я отрицаю, как ограничения - единственный запрет - это чужая воля и свобода, насилие.

А в рамках своей реальности и мировоззрения - ты свободен.

Мне просто не по душе такое - когда есть какие-то правила, законы, как гласные, так и негласные. Это всё равно что сказать - ты имеешь свободу воли, но не можешь думать и хотеть чего-то, что не прописано такими то правилами.

Тогда нафига такая свобода воли нужна?

Я уважаю чужое мнение и точки зрения и веру, поэтому спорить не хочу. Может я действительно в чём-то или во многом неправ. Я признаю, я не всеведущь и мало понимаю, но и чужих императивов не принимаю. Точнее ознакамливаюсь и беру в своё мировоззрение то что мне нравится и что подсказывает интуиция.

показать ответы
2
Мне очень помогает. Самая вменяемая практика по быстрой и качественной отработке мусора в голове. Мне сложнл сказать, как этот метод "зайдёт" неподготовленному человеку. Я была достаточно продвинутой, с многолетней практикой работы над собой, когда Турбосуслик попал в мои руки и я получила отличный результат. Но,говорящий не знает...Просто начни практиковать и сам поймёшь. Удачи тебе и осознанности.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я начинал читать пару лет назад, но потом забросил.

Я конечно не из тех, кто судит по обложке, или в данном случае - названию, - но уж очень оно несерьёзное =)

Но главное не судить - всё может быть.

показать ответы
Для тех кто не знал или не знает) ВЗ под своим
"творением" - ТР, их просто стырил и отсебятил
из первоисточника, и видимо думал что другие
люди никогда не узнают об этом))) Тупые же...
Но прохвост не знал, что когда читая эту книгу
первоисточника, её читал и другой человек и
тоже осмысленно и до просветления мозгов...

И вместо того, чтобы донести до людей, мысль
от том, как в нашей жизни, всё просто и ...
Он решил от этих знаний, хоть что-то поиметь!)
Т.е. мистер Никто, захотел сразу всё, Имя, Славу.
И что он сделал, ... да ничего! Просто взял и все
чужие мысли (труды) из Первоисточника, сделал
"Своими", но в другой интерпретации и выражениях

Но прохвост забыл, что Истина - она одна!
И сколько её не "замазывай" другими словами
Она так и останется - одна, для любых смыслов!

На вопрос о Первоисточнике, отвечу так просто
он есть в свободном доступе и для всех...
А ваша неутомимая любознательность на 100%
и приведёт прямо к нему самому, как когда-то ВЗ

Дерзайте!

Хотя сильно уж так ВЗ не осуждаю, все в этой
жизни хотят как-то выжить и что-то еще поиметь...
Но только сделал он это, за счёт чужого пота!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не приемлю истину в одной инстанции. Т.е. пока читаю - верю на 100%!

Потом приходит быт и впечатления немного угасают, но полученные знания и мысли, остаются и проходят фильтрацию.

Каждый кто претендует на истину - скорее всего шарлатан.

Да и у того же Зеланда это есть. Предостережения, что не надо придавать важности чему либо, в том числе и его словам.

Как и у Кастанеды - всё пропускать через свой личный опыт и не копировать чужой.

Истина у каждого своя - нужно постараться найти в ней своё.

показать ответы

Я заметил, мистер Айон, неожиданные технические сбои в последнее время часто удаляют ваши посты и отправляют вас в бан) Уж не спроецированные ли это мысли хейтеров?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ахахаха нет, скорее моя излишняя важность меня подводит =)

DELETED
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества