Пробуждение
В студенческие времена, курсе на третьем, осталась я как-то ночевать в общаге у подруги. Ночь была бурная, алкоголь не то чтобы лился рекой, но присутствовал в не самых разумных количествах. В общем, утро я встретила практически со всеми признаками похмелья и без малейшего желания идти хоть куда-нибудь. А подруга и ее соседки без проблем поднялись и пошли на учебу еще до моего пробуждения. Видно, опыт сказался.
И вот проснулась я в чужой кровати, лежу, страдаю. И уснуть не могу и вставать сил нет. И вдруг слышу ИХ. Голоса. Кто-то явно разговаривает на балконе этажом выше, но я ни слова не могу разобрать. Просто тарабарщина какая-то. Пытаюсь вслушиваться (всё так же лёжа в постели), уловить хоть один знакомый слог. Но нет. В голове перебрала все возможные мысли, но в основном они приходили к одному неутешительному итогу: "Допилась. Забыла человеческую речь."
Было страшно до слёз. Буквально за полчаса я мысленно попрощалась со всей семьей, друзьями, питомцами и определила себя в психиатрическую лечебницу...
Я бы сказала, что с тех пор так и не вернула себе способность понимать людей на слух и могу общаться только по переписке.. Но, в общем, оказалось, что в этой общаге не только русские жили, но и студенты по обмену. Из Китая.
P.S. Пить я бросила, но гораздо позже.